Бракованная невеста

Первая встреча

-Да как он только посмел! Подсунуть тебе свою девчонку! Наглец! Я все ему выскажу!- рассерженная графиня, заламывая руки, разгневанной фурией носилась по комнате,- конечно, он не сказал что она у него порченная! А ведь ещё и денег за нее получил!

 

Молодой и вполне симпатичный мужчина хмурился, наблюдая за разбушевавшейся тётушкой. Вся это ситуация перестала ему нравится совершенно. Неприятно признавать, но похоже Госпожа Удача от него отвернулась. Завтра, уже завтра ранним утром свадьба. А невесту- то он ни разу так и не видел. Да что там говорить, и жениться он решил всего пару часов назад. Впрочем, это было решено без него. 

-А что с ней не так-то? Она некрасивая?

-Некрасивая?- голос прозвучал настолько визгливо, что мужчина невольно поморщился- да уж лучше она была страшнее самой гномихи!- женщина подошла с нему совсем близко и, некрасиво вытаращив глаза, зашептала,- она сумасшедшая! Ясно тебе теперь! Надо было со мной советоваться! А теперь живи с ней! Да с этой девушкой нельзя показаться в обществе! Даже из жалости с ней никто не общается. Кроме некоторых мужчин, разумеется. Она же помолвлена была. С сыном торговца. Только вот появился ты! И тебе теперь с ней мучится.

Вот влип.

 

 

Елизавета.


Разбудила меня нянюшка ещё затемно, помогла быстро одеться, заплела незамысловатую косу. Глаза ее были заплаканные. Ещё бы, кровинушку в чужие руки отдает.

У меня на этот счёт правда было другое мнение. Ну вот совершенно не хотела я замуж за купеческого сына. Он был не столько глуп, сколько ленив. И когда отец предложил мне поспешно выйти замуж за человека, которого я даже не знаю, я согласилась. Мой отец редко ошибается в людях, а господин Кирилл ему сразу понравился.

А ведь я даже не знаю, как он выглядит. Нет, о муже- красавце я никогда не мечтала, лишь бы заботливый был. И любил. Как когда-то мой отец полюбил маму. Ее я совсем не помню, она умерла, когда я была ещё малышкой. Но перед встречей я волновалась. Очень. 


Нянюшка опасливо меня оглядела. Да, выглядела я неважно. В день собственной свадьбы на мне был мужской и темный брючный костюм и тёмно-синий теплый плащ. Длинные каштановые волосы туго стянуты в косу. Зелёные глаза чуть припухли после короткой для меня ночи. Нет, проснуться на час раньше и привести себя в человеческий вид я бы могла, но вот чего ради, если сразу после церкви мы отправляемся в дорогу?

Упаковала чемодан и выбрала одежду я ещё с вечера. Теперь же, расцеловав родных, я запрыгнула на коня и отправилась навстречу судьбе. Следом из усадьбы выехала темная бричка. Причем выглядела она так, будто в ней покойников возят.


Лишь бы мой жених не передумал жениться! Мало того, что невеста на лошади явится, что уже является невероятным моветоном, так ещё и в таком виде. Аристократки себе никогда такого не позволили бы. Они всегда идеальны. В любое время года и в любую погоду они в прекрасных платьях и шляпах, что больше похожи на произведение искусства, чем на головной убор. Видела я таких немало барышень, во время наших путешествий. Их нагруженные чемоданами кареты двигались медленно. Да и сами девушки тоже ехали только в карете. 
Вокруг всегда было много слуг и охраны.


Признаться, я им немного завидовала. Совсем чуть-чуть. Я бы тоже хотела быть всегда такой очаровательной и безупречной. Но, мне было лень. В моем гардеробе тоже имелась пара не менее прекрасных платьев. И на приемах появлялась я именно в них. Что тоже было нелепым и смешным. Вот нельзя появляться в приличном обществе дважды в одном наряде! Ну, это если по правилам. Только, как вы уже наверное догадались, по правилам я жить совершенно не желала.

Холодный и влажный апрельский воздух помог мне окончательно проснуться. Волнение, охватившее меня, заставило чуть сжать поводья. С тем, что мне придется однажды выйти замуж, я давно смирилась. Закон такой, до двадцати одного года любая девица должна либо замуж выйти, либо в монастырь уйти. В монастырь я хотела ещё меньше. Помнится, ездила я туда на разведку. Такой мне никогда не стать: тихой, смиренной, да глазки в пол.

Я- единственный ребенок, к несчастью батюшки, родилась девочкой. Девочкой, которую он брал на все деловые встречи, которую сам научил читать. Которую, в целях обороны, конечно, научил неплохо сражаться. И кому я теперь нужна? Правильно, никому. Слишком резкая, слишком грубая и самоуверенная, чтобы стать хорошей женой.

Теперь я ухватилась за свой последний шанс успеть выйти замуж за хорошего человека. Образованного и с титулом. Он тоже барон, как и мой батюшка.

Лошадь шла не быстро, темно всё-таки. Ещё даже звёзды не погасли. Итак, я наконец подъехала к невысокой деревянной церкви. Спрыгнула с лошади. Меня уже ждали. Сложив руки на груди, тоже в темном плаще стоял мой жених. Наверное, жених.
-Господин Кирилл?- широкие брови мужчины почти сошлись на переносице, он кивнул,- Госпожа Елизавета, дочь барона Баерн.
Я склонилась в поклоне. Он оказался старше, чем я ожидала, лет тридцать на вид. Чуть выше среднего роста, мне приходилось немного задирать голову, разговоривая с женихом. Волевое лицо, тонкие черты лица. Красивый. Понравлюсь ли я такому мужчине?
-Я очень рад познакомиться с Вами, госпожа Елизавета!- Кирилл смотрел мне прямо в глаза, взял меня за запястье, не отводя взгляда, поцеловал руку. Потом чуть повернул её, разглядывая родовое кольцо. Не поверил?
Ну да, какая девушка одна приедет? Вздохнула. Только я.

Я приняла предложенную мне руку, мы зашли в храм. Мой любимый храм. Удивительное место, мне было тут всегда так светло на душе и спокойно! В полумраке горели свечи, пахло воском и ладаном. Здесь было намного теплее, чем снаружи, но терять время, чтобы раздеться, мы не стали. Да и не могу я плащ снять, ведь тогда я останусь в брюках. Нет, наплевать на традиции и глупые обычаи общества я могу, но церковь- это святое. И пусть я не религиозна, но законы Великой Книги соблюдала.
- Приветствую вас, дети мои,- певуче приветствовал нас старенький священник,- проходите в алтарю.

Стояли мы плечом к плечу. Боже мой! Я выхожу замуж! Самой не верится, что это правда. Знакомая мне речь звучала сегодня особенно волнительно и немного смешно.

-Великий Бог, сегодня перед лицом Твоим предстоят две любящие,- мда уж, если бы,- души. Прошу Тебя, благослови их союз, соедени их души и сердца, храни их любовь и верность.
Согласла ли ты, Елизавета, взять в мужья Кирилла?
-Да,- ответила я неожиданно громко и твёрдо. И тут, наконец, свещенник понял, кто стоит перед ним.
-Лиза?! Батюшка-то знает? У тебя ж через месяц свадьба! И кто этот молодой человек?- от волнения старец схватился за сердце.
Раз уж свадьба пошла не по плану, я позволила себе ещё одну вольность. Обогнула алтарь, крепко обняла священника!
-Не переживай, все в порядке. Барон Баерн изменил своё решение.
-Ладно, деточка, вставай к жениху. Согласен ли ты, Кирилл, взять в жены Елизавету?
-Согласен.
-Можете поцеловать супругу,- грустно завершил священник. Боюсь, он сделал неправильные выводы.
Я повернулась к мужу. Сейчас, в свете свечей, я попыталась чуть лучше рассмотреть его. Чуть впалые щеки, внимательный, пристальный взгляд. Темные, немного взлохмаченые волосы. Я поднялась на цыпочки, положила руки к нему на грудь, так тянуться удобнее. Муж придерживая меня за талию, склонился к моим губам, едва уловимо прикоснулся и тут же выпрямился.
Ну вот и всё. Мы попрощались с расстроенным священником и вышли на улицу.


_____________________________________________
В тени деревьев стояли, никем не замеченные два человека.
-Итак, задание ты понял. Узнай об этой женщине все, что сможешь. И лучше бы тебе поторопиться. Нам ещё нужно подготовить Киру пару сюрпризов. Я заставлю его поплясать!



Натали

Отредактировано: 20.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться