Браслет

Размер шрифта: - +

Глава 1. Подарок

 Будьте осторожны, принимая чьи-то подарки, ибо те могут совершенно изменить вашу жизнь. И, порой, в самую неожиданную сторону...

О чем-то подобном, я раньше никогда не задумывалась. И даже предположить не могла, что один такой «подарок» перевернет всю мою жизнь с ног на голову.

А произошло это самым обычным утром, в середине рабочей недели, когда я, проснувшись, обнаружила на тумбочке у кровати черный бархатный футляр. Личность, оставившая его, сомнений не вызывала, ибо я уже второй год подряд делила двухкомнатную квартиру (доставшуюся мне в наследство от бабушки), со своим молодым человеком.

Удивившись такому неожиданному сюрпризу, я протянула руку к красивой коробочке, когда лежавший рядом с подушкой мобильный телефон заорал бодрую мелодию, а на дисплее появилось улыбающееся лицо Игоря.

- С добрым утром, красавица! - вкрадчиво промурлыкал он.

- Великолепное, дорогой!

Я просто обожала, когда мой любимый говорил с такими вот интонациями. У него был поразительно-глубокий, с легкой хрипотцой голос, поэтому влюбиться в этого парня можно было просто один раз услышав. А еще к столь привлекательному голосу, прилагалась и не менее привлекательная внешность. Так, что там было от чего потерять голову.

- Я там тебе небольшой презентик оставил, - сообщил объект моих размышлений.

- Вижу, - губы сами собой расползлись в улыбке.

- Примерь, ладно? А то, боюсь, с размером не угадал.

- Всенепременно! - не переставая улыбаться, заверила любимого.

В кончиках пальцев, барабанящих по одеялу, ощущался легкий зуд: настолько не терпелось узнать, что же я такое должна примерить.

- Вечером, тебя ждет еще один сюрприз! - загадочно пообещал Игорь и отключился.

"Интересно, к чему такая таинственность?" - подумала я, откладывая мобильник в сторону.

Взяв в руки бархатный чехол, открыла его и удивленно посмотрела на браслет, лежавший на темно-синей шелковой подушечке. Тот был необычным. Ничего похожего мне прежде видеть не приходилось.

Примерно в три моих пальца шириной, украшение было сделано из металла, похожего на серебро. Причем серебро высочайшего качества! Я, как художник, создающий эскизы, по которым впоследствии изготавливались ювелирные изделия (а, следовательно, повидавшая этих самых изделий не мало), неплохо разбиралась не только в драгоценных камнях, но и металлах. Так вот этот конкретный браслет, являлся не просто серебряной полоской. Он вдобавок был испещрен символами совершенно не знакомого мне языка и, более того, нанесенными непонятным образом. Поэтому не было ничего удивительного в том, что моя рука сама собой потянулась к телефону.

- Игорь, откуда у тебя эта вещь?

- Не поверишь, я купил ее в антикварной лавке. Ну, той самой, которую мы с тобой пару раз посещали вместе, помнишь? - рассеянно отозвался парень.

- Кроме того, с размером ты явно промахнулся, - заметила я, рассматривая браслет, который скорей бы подошел для мужской руки (слишком уж был массивен и тяжел).

- Ты мерила? - спросил Игорь, и мне показалось, что он занервничал. Но вот почему, понять не смогла.

- Нет еще, но я и так вижу, что он мне большой.

- Все равно примерь! Продавец сказал, что это необычная вещица, - настойчиво попросил мой собеседник. – В конце концов, если не подойдет - вернем назад.

- Ладно, - я скептически посмотрела на подаренное украшение, - хотя тут даже невооруженным глазом видно, что он мне велик.

- До вечера! - неожиданно поспешно вдруг попрощался любимый и оборвал связь.

Слушая гудки в трубке, я озадаченно смотрела на предмет в своих руках. Зачем Игорь подарил его мне? Ведь ясно же, что не для женщины делалась эта вещь. Нет, я знала, что Игорь не особо разбирается в ювелирных украшениях и никогда не носил ничего подобного - ограничиваясь дорогими часами. Но с глазомером у него вроде бы раньше проблем не было. Как же он мог так ошибиться?

Пожав плечами я решила все же примерить браслет, хотя бы из любопытства. Взяла это чудо ювелирного искусства в руки, повертела, разглядывая со всех сторон, а потом надела, даже не став расстегивать застежку, ибо размеры подарка позволяли свободно продеть в него руку.

То, что произошло дальше, стало для меня полнейшей неожиданностью. Едва металл коснулся кожи, как буквально на глазах необычное украшение стало стремительно меняться: становясь уже и меньше, словно подгоняясь под мое запястье. Я не успела оглянуться, как браслет, еще пару секунд назад выглядевший тяжелым, массивным и типично мужским, превратился в украшение для дамы. Полоска металла стала тоньше, изящнее, но символы на ней никуда не делись. Кроме того, предмет на моем запястье теперь выглядел так, словно он пробыл там всю мою жизнь.

Покрутив так и эдак руку, я с немалым удивлением обнаружила, что браслет стал абсолютно цельным! Не было даже и намека на застежку, которая совершенно точно там была. Я видела!

"И, как же мне теперь его снять?" - подумала я с ужасом, снова берясь за телефон.

Прослушав гудки где-то с минуту и не дождавшись ответа Игоря, пошла умываться. Сегодня у меня была еще масса дел, которые никак нельзя было отложить.



Элиана Никитина

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться