Браслет

Размер шрифта: - +

Глава 2. Правда.

   

   В себя я пришла от неясного гула и осознания того, что нахожусь в горизонтальном положении. Это было очень странно, потому как я отлично помнила, что спать не ложилась, а валяться на диване или кровати (просто так без дела) - не в моих привычках. Кроме того, я не могла понять, на чем лежу. Спиной чувствовался какой-то дискомфорт.

С минуту прислушивалась к собственным ощущениям, а потом до меня, наконец, дошло, что именно его вызывало. Это был рюкзак, с которым я вышла из дома. Стоп!... Если я вышла, то почему сейчас лежу? Обморок?... Вряд ли... У меня в жизни ни одного обморока не было. Тогда что?

— Кажись, в себя пришла, — раздался где-то совсем близко сиплый мужской голос.

Когда я услышала это, мои глаза распахнулись сами собой, чтобы узреть склонившегося надо мной мужчину. Это оказался совершенно незнакомый мне тип, жутковатой наружности. Он был поразительно похож на тех ребят, кого именуют рестлерами. Я мельком видела по телевизору пару боев с участием таких вот здоровяков, и зрелище это, надо сказать, производило впечатление.

Незнакомец, который находился сейчас в непосредственной близости от меня, был очень высокий (метра два точно), с буграми мышц, бычьей шеей и коротким ежиком темных волос. Черты лица были грубоватыми, так что симпатичным этого товарища назвать было нельзя. Весь его облик более чем красноречиво свидетельствовал о том, что он очень опасен, хотя во взгляде его серо-голубых глаз не было враждебности, а лишь спокойствие и толика любопытства.

— Очнулась, девочка! — пробасил этот невероятный мужик и легко, словно котенка, поднял за шкирку вместе с рюкзаком, который все так же продолжал висеть у меня за спиной. А потом аккуратно поставил на ноги.

Ощутив твердую почву под ногами, я поспешно отступила назад, чтобы тут же налететь спиной на какую-то преграду.

Бросив короткий взгляд через плечо, поняла, что это стена. Она была каменной и совершенно сплошной, а значит деваться было некуда. Спереди и с боков меня обступило десятка полтора мужчин, одетых весьма странно. Ни на одном из них я не заметила привычных джинс, футболок или какой-то иной знакомой одежды.


Переводя взгляд с одной фигуры на другую, я пыталась понять, к кому меня занесло. Эти типы походили не то на чудаковатых байкеров, не то на ролевиков, разыгрывающих из себя разбойников с большой дороги (судя по недельной небритости некоторых). Правда пара-тройка незнакомцев, вроде того дяди, что помог мне подняться, походили скорее на гладиаторов, ну или воинов, судя по габаритам и выправке. Впрочем, кто они такие есть, было совсем не важно: важно то, что я оказалась единственной женщиной, среди толпы мужиков.

Чтобы хоть немного отвлечься и не дать панике завладеть собой, я принялась осматривать помещение, в котором оказалась. Обведя взглядом высокий каменный потолок, три каменных же стены и решетку в качестве четвертой, я испугалась. Уж больно это место смахивало на тюрьму или подземелье. Окон не было, а источниками света служили несколько ярко горящих факелов, вставленных во вбитые в стену держатели.

Через просвет, образовавшийся в том месте, где мужчины стояли не так близко друг к другу, была видна решетка и кусочек коридора за ней, стены которого были тоже каменными. А вот чтобы отыскать дверь, пришлось покрутить головой. Выяснилось, что оной в помещении, где я находилась, служила часть той же самой решетки, которая представляла собой четвертую стену.

Страх накатил волной, когда мою голову посетила мысль, что все окружающее меня - это не постановка любителей средневекового фентези, а самое что ни на есть настоящее. И люди передо мной - отнюдь не переодетые городские жители.

— Что это за место? — сглотнув, спросила я и поразилась тому, насколько жалобно прозвучал мой голос.

Мужики удивленно запереглядывались.

— Ты чего, крошка, контракт не читала, что ли? — удивился тот самый дядька, что поднял меня на ноги.

— Какой контракт? — не поняла я.

— Каждый из нас находится здесь потому, что подписал контракт, — последовал спокойный ответ. — Вот ты, чего пожелала?

— Ничего, — я отрицательно замотала головой, начиная понимать, что, похоже, «попала», вот только не ясно пока: куда?

— Э-э нет, девочка, нам можешь не врать! — вперед выступил другой мужчина, посмотрев на которого я как-то сразу напряглась. Незнакомец не был таким же высоким, как мой первый собеседник, да и телосложения был куда более худощавого, вот только лаконичные движения и острый взгляд говорили о том, что он может оказаться не менее опасным, чем тот.

— Все, у кого есть такие браслеты, — продолжил этот тип, продемонстрировав мне свое запястье — заключили контракт, вот только желания у всех были разные.

— Браслеты? — я в ужасе скользнула взглядом по своему, а затем по точно таким же на руках всех присутствующих.

— Именно.

— О, нет! — простонала я, сползая по стене вниз. Ноги просто отказывались меня держать.

— Вот так-то, девочка!

— Я здесь по ошибке, — пробормотала, обхватывая голову руками.

— Нет никакой ошибки! — жестко припечатал "рестлер", как я про себя решила называть того огромного мужика. — За исполнение своих желаний придется заплатить.

— Но я ни о чем таком не просила, и ничего не желала! — сердито воскликнула, вскакивая на ноги. — Этот браслет мне подарил мой парень, а когда я надела его, то уже не смогла снять!

Мужчины вновь удивленно переглянулись.

— Парень, говоришь, — хмыкнул "рестлер". — Что же это за парень такой, что выставляет свою девчонку на Арену вместо себя?

— Объясните толком, что происходит? — мне с трудом удавалось сдерживать эмоции. Останавливало лишь то, что если разревусь в присутствии такого количества народа, то уважать себя перестану.

— Слушай, хотя понимание ситуации вряд ли тебе поможет, - пожал плечами этот огромный человек. — Как я уже говорил ранее, каждый, из присутствующих здесь, заключил сделку, но не простую, а с демоном. Причины тому у всех разные, но это и  не важно. Важно лишь то, что за исполнение своих желаний мы все должны расплатиться.

— Расплатиться? — одними губами прошептала я. — Жизнью?

— Да, хотя шанс выжить все же есть, вот только он весьма невелик.

— Почему?

— Человек - против демона? Ты думаешь, много шансов? Девочка, на Арене происходят бои, единственным правилом которых является использование только того оружия, что есть при арсенале на Арене. Магия на ней, к счастью, не действует, и это единственный плюс, иначе у людей вообще не было бы шансов.

— Но ведь я не заключала договора с демоном! — возразила, понимая, что это, скорее всего, никого кроме меня волновать не будет, раз на мне уже есть браслет. — Как я могу платить за услугу, которая не была мне оказана?..

— Что тут за шум? — неожиданно раздался откуда-то из-за спин мужчин холодный, властный голос.

Оглушенная новостями и пытающаяся выяснить, куда вляпалась, я не заметила, что в подземелье появилось новое действующее лицо.

— Да вот, ошибочка вышла! — сообщил чей-то голос из толпы.

— Все вы так говорите! Сначала просите выполнить ваши глупые желания, а как приходит пора расплачиваться за них, так кричать начинаете, что, мол, ошибка вышла, — в голосе того, кого я пока не могла видеть, звучало неприкрытое отвращение.

Мужчины, стоявшие впереди, расступились, и я увидела… демона. Во всяком случае существо, облаченное в кожаные штаны и кожаный же жилет на голое мускулистое тело, человеком точно не являлось. У людей не бывает такого ярко выраженного кирпичного оттенка кожи, двух шишкообразных наростов на лбу и пронзительно-желтых глаз с вертикальным зрачком.



Элиана Никитина

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться