Браслет

Размер шрифта: - +

Глава 3. Арена

   Утро настало неожиданно. Проснулась я от того, что кто-то тряс меня за плечо и ворчал:

- Просыпайся, смертная, тебе пора!

— У вас что, бои прямо с утра начинаются? — недовольно спросила я, садясь на постели.

— Какое утро? — удивился Дейн (а это оказался именно он). — Сейчас уже далеко за полдень, а тебе еще подготовиться надо.

— Не знала, что к смерти еще и готовиться надо...

Демон услышал мое бурчание и ухмыльнулся:

— Ты не умрешь, смертная!

— Откуда такая уверенность?

— Я же сказал вчера, что тебя не убьют. Ты всего лишь станешь рабыней Ириона.

— О! Это, несомненно, вселяет надежду!

— Ты что, хочешь умереть? — удивился демон.

— Умереть я, разумеется, не хочу, — скривилась я. — Но если придется выбирать между пожизненным рабством и смертью, то, скорее всего, предпочту второй вариант. Лучше я умру, но останусь свободной.

— Странная позиция, для человека, — нахмурился нелюдь. – Вы, смертные, одна из самых слабых и бесполезных, на мой взгляд, рас. Живете мало, сильные маги среди людей тоже редкость, но зато жадности, амбиций и стремления к власти вам не занимать!

— Я с тобой спорить не стану.

— Что, правда глаза колет? — оскалился в подобии улыбки мой визави.

— Нет, потому, что не вижу смысла обсуждать этот вопрос с представителем расы твердолобых созданий, уверенных в собственной правоте и исключительности.

— Ты забываешься, женщина! — прошипел Дейн, в одно мгновение оказываясь рядом, а потом я ощутила как на моем горле сомкнулись сильные пальцы с острыми когтями.

— Что, правда глаза колет? — ехидно передразнила я.

Вернее хотела, чтобы эта фраза прозвучала именно так, но вышел у меня один лишь хрип, потому что в таком положении даже дышать удавалось через раз: не то, что говорить.

Глухое угрожающее рычание, раздавшееся из глотки этого краснокожего чудовища, было мне ответом. Звук этот был настолько жутким, что у меня все волоски на теле дыбом встали, однако на губах сама собой появилась кривая улыбка. Пальцы демона тут же разжались, а затем он резко отошел в сторону, тяжело дыша и буравя меня своими желтыми глазищами.

— Ты, что, совсем не боишься смерти? — спросил Дейн, немного успокоившись.

— А чего ее бояться? — пожала я плечами и принялась растирать шею, которую ощутимо саднило. — Раньше, позже — все там будем!

— То есть, тебя совсем не волнует, что я вот только что мог убить тебя?

— Почему не волнует? Волнует, конечно же, но я во всем пытаюсь найти положительные стороны.

— Положительные стороны? — переспросил нелюдь, уставившись на меня как на ненормальную.

— Да, — усмехнулась я. — Я умерла бы свободной, а у тебя были бы неприятности.

Целую минуту мужчина изумленно таращился на меня, а потом махнул рукой и направился на выход. Уже у самого порога он остановился и холодно сказал:

- У тебя десять минут, иначе приведу на Арену в том, во что ты будешь одета.

Когда он ушел, хлопнув дверью, я бросилась одеваться. Жаль, что из одежды, кроме джинсов, рубашки и джинсовки, у меня больше ничего не было. Но и то, что имелось, уже неплохо, как и удобная обувь на ногах. Было бы куда хуже, если бы я попала сюда в той одежде, в которой пришла с работы.


Пока одевалась, обдумывала наш с Дейном разговор. Когда я говорила ему о смерти, то не лгала, потому что самой смерти действительно не боялась:  боялась я того, какой именно она станет. Боль я ненавидела, и мучиться мне совсем не хотелось. В том же, что когда я выйду на Арену, мой противник захочет поиграть и помучить меня, я, почему-то, не сомневалась. Именно это пугало до дрожи в коленках, а не сам факт того, что моя жизнь может там закончиться.

Дейн появился в комнате без стука, но меня это мало волновало, потому что я уже была готова (ну насколько вообще можно быть готовой к тому, что мне предстояло).

— Пошли! — он бесцеремонно схватил меня за руку и поволок за собой.

— Руки убери, животное! — прошипела я, поморщившись от железной хватки.

Нелюдь полоснул по мне убийственным взглядом, но руку убрал. Дальше мы шли молча, и чем ближе подходили к Арене, тем сильнее начинали дрожать мои ноги. Хватаясь за остатки гордости и стискивая кулаки так, что ногти впивались в кожу, я шла вперед.


Когда мужчина вывел меня в какую-то комнату, стены которой были увешаны всевозможным оружием, я сглотнула. Такого количества колюще-режущих предметов мне в жизни видеть не приходилось, не говоря уже о том, чтобы держать в руках что-то подобное.

— Выбирай, чем сражаться будешь, — неприятно улыбнулся мой конвоир.

Я медленно пошла вдоль стен, скользя мрачным взглядом по развешанным орудиям, несущим смерть. Для меня был совершенно очевиден факт, что независимо от того, в пользу чего сделаю выбор, этим самым чем-то вряд ли смогу воспользоваться.


Тут мой взгляд неожиданно зацепился за клинок, который наверняка выглядел бы лишь длинным кинжалом, окажись он в руках любого рослого мужчины, а вот для невысокой и субтильной девушки, сей предмет казался настоящим мечом.  Внимание же он привлек по той причине, что вид имел уж больно изящный и прекрасный, даже на мой дилетантский взгляд. Среди висевшего рядом с клинком оружия, тот казался каким-то инородным элементом. Наверное поэтому мои руки потянулись именно к нему.


Едва пальцы сомкнулись вокруг рукояти, как та резко нагрелась, но не настолько, чтобы это причинило боль. Такое странное поведение холодного оружия я сочла добрым знаком, ну, или мне хотелось думать, что это был добрый знак.

— Ты собралась пойти против демона с «этим»? — с издевкой поинтересовался Дейн, оценив мой выбор.

— А ты предлагаешь мне идти с палицей или двуручным мечом, которые с меня размером? — огрызнулась в ответ я.

— И какой из тебя воин?.. — пробурчал демон, разглядывая меня и кинжал, который в моих руках и правда смотрелся как недлинный меч.

В этот самый момент в оружейную пожаловал тот, кого мне видеть сейчас совершенно не хотелось. Ирион.

— Готова к бою, Ишу? — насмешливо осведомился он, глядя на меня сверху вниз, а у Дейна, услышавшего подобное приветствие, забавно вытянулось лицо.

— Ишу? — переспросила я, нахмурившись.

— Зверек, — перевел для меня беловолосый нелюдь и ехидно так улыбнулся.

— Готова, — проворчала, понимая, что на возмущения у меня просто не осталось сил (настолько  была растеряна и напугана).

— Рад, что тебе не изменило присутствие духа, — мне подарили благосклонный кивок, — чего нельзя сказать о некоторых человеческих мужчинах, что заключили контракт и теперь ожидают своего выхода на Арену.

Я с силой стиснула рукоять кинжала, чтобы не выдать того ужаса, который испытывала при одной только мысли, что мне предстоит выйти туда.

— Удачи, Ишу! И знай, что тебя, как их, в любом случае не ждет смерть. Если же ты хочешь получить свободу, то продержись до удара гонга, — тихо сказал мне демон и ушел, а я осталась стоять, недоуменно глядя ему вслед.

— Никак не пойму, что он в тебе нашел? — раздался задумчивый голос Дейна у меня из-за спины. — Неужели Ирион не понимает, что тебе здесь не выжить? Просто не дадут шанса. Один из Князей слишком лакомый кусочек, чтобы уступить его какой-то смертной.

— А я и не хочу здесь жить! — рассердилась я. – Все, чего действительно хочется - покинуть сей кошмарный мир и забыть вас всех, как страшный сон.

— Идем, — хмыкнул мой собеседник и, взяв за руку, куда-то потащил.

Я шла не сопротивляясь, потому что пребывала в раздумьях насчет беловолосого нелюдя. Становиться его рабыней и игрушкой совершенно не хотелось, а это значит, что я должна выстоять любой ценой.

Краснокожий демон подвел меня к обшитой железом двери и остановился.

— Когда ты попадешь на Арену, не забудь о словах Ириона, смертная.

— Это ты про отведенное на поединок время? — мгновенно подобралась я.

— Да. Если ты, к тому времени, когда прозвучит сигнал о его окончании, будешь все еще на ногах, то получишь свободу. Ирион сдержит слово. Если же демону удастся тебя ранить или вырубить, бой будет считаться проигранным и ты попадешь в руки Князя.

Я передернула плечами от такой перспективы, а Дейн продолжил:

— Лично я считаю, что для такой, как ты, это честь, но все же если сие произойдет, то твоя смерть будет лишь вопросом времени. Ты всего лишь слабая смертная девчонка, и любая, даже самая посредственная демоница или вампирша, с легкостью уничтожит тебя.

— Порадовал, — мрачно вздохнула я.

— Ладно, идем. Ты будешь ожидать распределения вместе с остальными.



Элиана Никитина

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться