Браслет

Размер шрифта: - +

Глава 4. Игра началась

   Проспала  я, как мне показалось, совсем недолго, а пробуждение вызвало чувство дежавю, потому, что кто-то снова довольно бесцеремонно тряс меня за плечо:

- Да проснись же ты, смертная!

Разлепив глаза, я увидела злющего Дейна, из чего сделала вывод, что разбудить он меня пытается уже довольно давно.

- Вставай! Тебя ждет Князь!

Высказавшись, он тут же покинул комнату, а я, с трудом сев, принялась тереть глаза, которые категорически отказывались открываться. И плюнуть бы мне на все, завалившись обратно спать, да только нелья. Вряд ли меня пожалеют и оставят в покое, а с Дейна станется приволочь мою бессознательную тушку, как есть, в мужской рубашке на голое тело.

Представив себе эту картину, поморщилась, и принялась выбираться из постели, но на полдороге замерла, остановленная осознанием, что пойти к Князю мне, кроме как в той самой рубашке, не в чем. Ведь та единственная одежда, что у меня была, пришла в негодность после "выступления" на Арене.

Сев на краешке кровати, растеряно оглядела комнату, пытаясь придумать, как выкрутиться из щекотливой ситуации, и снова замерла, заметив аккуратно развешанную на одном из кресел одежду.

Недоверчиво уставившись на длинное темно-синее, расшитое серебряной нитью платье, и туфли на среднем каблуке, задумалась над тем, кто это такой предусмотрительный оказался?

Присмотревшись к наряду и обуви внимательнее, удивилась еще больше, потому, что и то и другое было как раз моего размера. Озадаченно покачала головой: и когда только успели снять с меня мерки? Хотя... так ли это важно? Главное, мне не придется идти как есть, что наверняка, встреченными по дороге демонами, да и самим Князем, будет неверно воспринято. Решат еще, не приведи гГосподи, что я ищу более близкого знакомства с местными мужчинами!

Передернувшись от этой мысли, нехотя встала и, доковыляв до ванной (потому что ноги были словно неродные), принялась умываться ледяной водой, пытаясь прогнать сонливость. Раз за разом проводила я ладонями по лицу, и остановилась лишь тогда, когда руки закоченели, а бледная кожа покраснела.

Перекрыв воду, потянулась было за полотенцем, бросив взгляд на пол возле ванны, куда вчера скинула свои вещи, и уже в который раз за последние полчаса удивленно замерла. Их там не было. Кто-то успел забрать все (включая белье), так что принесенное неизвестно кем платье, оказавшееся теперь моей единственной приличной одеждой, пришлось натягивать на голое тело. Впрочем, на данный момент это особой роли не играло, потому как под ним все равно не было видно, есть на мне то самое белье или нет.

Предложенный наряд, вопреки собственным опасениям, оказался достаточно скромным: ни декольте до пупа, ни откровенных разрезов, открывающих все, что можно и нельзя, обнаружить, к счастью, не удалось. Спереди платье затягивалось на шнуровку (по типу корсета), что позволяло хорошо подогнать его по фигуре, а юбка, из тяжелой и плотной ткани (похожей на парчу), была длиной до носков туфелек.
 
Одевшись, отыскала расческу в рюкзаке и, хорошенько расчесав спутавшиеся после сна волосы, заплела их во французскую косу, что, на мой взгляд, должно было неплохо гармонировать с нарядом, который был сейчас на мне.

Посмотревшись в зеркало, дабы оценить свой вид - ахнула, потому что оттуда на меня смотрела девушка, которой и двадцати лет нельзя было дать, а ведь мне было несколько больше. На осунувшемся, бледном до прозрачности личике, глаза казались просто огромными, а в самой их глубине затаился страх.

Хлопнула входная дверь, и вновь появился Дейн.

- Идем же, нельзя заставлять Князей ждать! - заторопил он меня.

- Князей? - переспросила я, когда демон, ухватив меня за руку, вытащил из комнаты. – Теперь их уже двое?

- Кроме Ириона там будет и Тейнар, - пояснили мне.

Кто такой этот Тейнар, я не знала. Не знала и того, для чего понадобилась этим демонам, но одно было совершенно ясно: ничего хорошего эта встреча с ними мне не сулит.

Идя следом за Дейном, я вертела головой, пытаясь запомнить дорогу, но куда там! Тут надо либо обладать фотографической памятью (коей у меня не было), либо прожить в данном месте, которое являло собой нечто среднее между лабиринтом и муравейником, достаточно долго времени. Все здесь было настолько похожим, что заблудиться можно было, просто свернув за угол. Единственным же, что могло служить хоть каким-то ориентиром - цвет ковровой дорожки на полу. На каждом из этажей он был своим. Какой во всем этом был смысл, оставалось только гадать, потому что спросить я не решилась. Во-первых, не факт, что мне ответят. А во-вторых, не была уверена: а так ли уж нужно мне это знание? Ведь я не собиралась здесь жить, а участь кошки, из всем известной поговорки, меня совершенно не прельщала.


Пребывая в этих своих мыслях, практически перестала обращать внимания на то, как коридоры сменяются лестницами, лестницы переходами, а потом снова коридорами.

Очнулась же я лишь тогда, когда Дейн остановился у высоких двустворчатых дверей, которые своим видом несколько отличались от прежде виденных мной по дороге. Впрочем, рассмотреть те самые двери я не успела, потому что он, немедля, и не став стучать, просто распахнул их и буквально втолкнул меня внутрь: так, что мне, фактически влетевшей в комнату, с трудом удалось удержаться на ногах.

- Совсем охренел, нелюдь краснокожий! – обернувшись, гневно зашипела я на входящего следом конвоира.

Тот ответить не успел, потому что в комнате вдруг грянул хохот. Я обернулась на звук и... тут же пожалела, что сделала это. Мне вдруг захотелось спрятаться куда-нибудь, неважно куда (хотя бы за того же Дейна). Вот только из этого ничего не выйдет, а потому задираем подбородок повыше и делаем вид, что мне совсем-совсем не страшно. Ну вот ни капельки!

 

Возле камина, являющегося центральной частью небольшой, но довольно уютной комнаты, стояли двое мужчин, одним из которых был уже знакомый мне Ирион, а вот второго я видела впервые. Ростом повыше блондина, незнакомец был настолько красив, что от него трудно было отвести взгляд.



Элиана Никитина

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться