Браслет

Размер шрифта: - +

Глава 5. Акт 1 (Ирион)

   Начало первого из четырех дней, которых мне предстояло провести в этом неприятном мире, среди его не менее неприятных обитателей, прошло на удивление спокойно. Меня не посетили ни незваные визитеры, требующие чтобы я немедленно куда-то отправилась, ни особы, нервирующие уже одним лишь своим видом. Не было и иных "приятных" сюрпризов, которые могли бы меня ожидать после вчерашнего расставания с демонами и намеков некоторых на возможность более "близкого" знакомства.

В свете последнего, я вполне могла бы проснуться не в своей постели, находящейся в отведенных мне комнатах, а, к примеру, у Ириона или Тейнара под боком. Но, к счастью, обошлось.

Меня, к немалой радости, никто не будил, так, что я смогла вволю выспаться, а потом еще часа полтора посвятила себе любимой и совершенному нечегонеделанию. Был, правда, во всем этом один существенный минус: меня никто и не подумал накормить. А покинуть свою комнату, дабы самостоятельно попытаться раздобыть еды, или же отыскать того, кто мог бы мне ее принести, просто не решилась (потому как знала, что ни того, ни другого, я, скорее всего, не найду, а вот неприятностей на свое мягкое место, очень даже).

Валяясь на постели в футболке, я пялилась в потолок невидящим взглядом, позволяя мыслям течь, как им вдумается. А мысли те продолжали возвращаться к вчерашнему ужину с демонами, который поселил в моей душе если не хронический страх, то чувство очень близкое к тому.

Я никак не могла перестать об этом думать, несмотря на то, что посвятила данному занятию весь оставшийся вчерашний вечер, а так же половину ночи. Я ломала голову над тем, как мне быть. "Свидания" с демонами, в добровольно-принудительном порядке, вызывали нешуточную тревогу. Ведь те начали свою игру, где мне отводилась роль отнюдь не равного участника, а приза, быть которым совершенно не хотелось. Я слишком хорошо понимала, чем все может для меня закончиться, как понимала и то, что мне точно не по силам тягаться с созданиями, прожившими наверняка ни одно столетие. Сама их суть была лживой и порочной, но каким образом выкрутиться из той передряги, в которую я угодила по милости бывшего возлюбленного, пока не представляла.

Неожиданно раздавшийся деликатный стук в дверь, заставил меня вздрогнуть и спешно закутаться в одеяло. Стук повторился. Похоже, неизвестный гость не собирался входить без дозволения, что уже не походило на поведение демонов, а значит, за дверями был явно кто-то другой. Но вот кто? Первая пришедшая на ум мысль была, что это та самая рабыня, которая помогала мне одеваться к ужину. Но вроде в прошлый раз она зашла свободно. Что изменилось теперь?

Вздохнув, я встала, продолжая при этом кутаться в одеяло, и только потом громко произнесла:

- Войдите!

Дверь открылась, и в комнату проскользнул тот самый эльф, что прислуживал вчера за ужином. В руках он держал большую коробку с неизвестным мне содержимым.

Я удивленно уставилась на представителя расы, про которых написано так много книг в моем мире, и искренне не понимала, что могло привести его ко мне. Хотя, скорее всего, Перворожденного прислал с каким-то поручением один из Князей.

Светловолосый мужчина, застыв неподвижным изваянием, смотрел на меня и молчал. Я так же молча смотрела на него, ожидая, что тот все же прояснит цель своего визита.

- Ты так и будешь стоять истуканом? – не очень дружелюбно поинтересовалась я у нелюдя, когда мне надоело стоять и ждать, когда тот изволит, наконец, сказать хоть что-нибудь.

- Мне запрещено заговаривать первым, - последовал безразличный ответ.

- Зачем ты здесь?

- Меня прислал Князь Ирион. С этого дня я ваш личный раб и телохранитель.

- Раб? – я в ужасе воззрилась на эльфа.

- Распоряжение Князя Ириона. Я – ваш подарок. Вы можете сделать со мной все, что захотите.

Я продолжила ошеломленно таращиться на остроухого, пытаясь переварить полученные новости, а так же понять: а живой ли тот вообще? Может, этот представитель древней расы, зомби какой или еще что: иначе почему ни в его голосе, ни во взгляде, ни на лице не было даже намека хоть на какие-то эмоции?

- Все, что захочу? – уточнила я, потому что в голову вдруг пришла любопытная мысль, как подтвердить или опровергнуть собственные подозрения.

- Да, - последовал все тот же равнодушный ответ.

- А освободить я тебя могу? – спокойно поинтересовалась, внимательно наблюдая за реакцией собеседника.

И не ошиблась. Впервые в синих глазах эльфа я увидела эмоции. Удивление, надежда, горечь и боль - вот та толика эмоций, что я успела заметить прежде, чем его взгляд снова стал пустым и безжизненным.

- Не можете, - раздался лаконичный ответ. – Это лишь во власти Князя.

- Ну вот, а ты говорил - все, что захочу, - я вздохнула. – Что там в коробке? Да поставь ты ее уже!

Последовало едва заметное пожатие плеч и мужчина опустил свою ношу на пол.

- Это просил передать вам Князь Ирион. Там одежда.

- Какая забота! - иронично фыркнула я, подходя ближе. Откинув крышку, осторожно заглянула внутрь.

В коробке обнаружилось красное кружевное белье, алая рубашка, черный корсет, черные же замшевые штаны и высокие сапоги на шнуровке. Все это было совершенно новым и вновь моего размера. М-да. Похоже, демон решил вывести меня на прогулку. Очень мило!

- Как тебя зовут? – посмотрела я на эльфа, оторвавшись от созерцания принесенных вещей. Если этот товарищ отныне мой телохранитель, значит будет таскаться за мной повсюду. Может, попробовать наладить с ним контакт, тогда об этом мире и его порядках я узнаю значительно больше?

- Как вам будет угодно, - прозвучал ожидаемый ответ.

- Тогда, как бы ты хотел, чтобы к тебе обращались? – попробовала я зайти с другой стороны. Мне вовсе не улыбалось самой давать Перворожденному имя. Он ведь был разумным существом, представителем одной из древнейших рас, а не собакой какой-нибудь.



Элиана Никитина

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться