Браслет

Глава 6 Акт 2 (Тейнар)

   День, долженствующий стать последним для меня в этом мире, начался как и предыдущий: с появления Делла. А держал тот в руках очередную коробку, которая была практически близнецом вчерашней, полученной от Ириона.

В том, кто мог быть отправителем данной посылки, как и ее содержимое, не вызывало никаких сомнений. Ведь мне сегодня предстояло еще одно "свидание". На этот раз с крылатым демоном.

- Леди, вот это просил передать вам Князь Тейнар, - сообщил мой телохранитель и раб, подтвердив тем самым предположения относительно личности отправителя посылки.

- Очередной наряд? – мрачно поинтересовалась я.

- Да. Вам нужно быть готовой через два часа.

Вздохнув, я махнула рукой на пол - мол, можешь поставить туда, а сама принялась выпутываться из одеяла.

Делл, ни говоря ни слова, опустил коробку и пристально посмотрел на меня, но не в лицо, а несколько ниже. Это можно было бы расценить, как проявление мужского интереса, если бы я не знала точно, что никакого интереса подобного рода у эльфа ко мне нет. Его внимание привлекла вовсе не моя скромная персона, а то, во что я была одета.

А была на мне одна из очередных футболок Игоря, с черно-белым изображением скалящегося волка во всю грудь. Этим-то и объяснялся повышенный интерес остроухого нелюдя к той самой груди, прикрытой тонкой хлопковой тканью. Вряд ли за всю его долгую жизнь этому мужчине приходилось видеть подобные картинки на чем-то кроме бумаги или холста.

А что было делать? Пришлось снова одеть одну из тех вещей, что некогда принадлежала моему бывшему парню, ведь нормальной одежды, пригодной для сна, у меня не было. Да у меня вообще, можно сказать, не было одежды, а весь гардероб состоял из пары выделенных платьев и вчерашнего костюма, присланного Ирионом. Те же вещи, в которых я прибыла в этот мир, мне так и не вернули. Они, конечно, испачкались, после произошедшего на Арене, но ведь их можно было бы и постирать!

Решив поинтересоваться о судьбе своей одежды позже, я присела на корточки рядом с большой коробкой, чтобы оценить наряд, в котором мне уже совсем скоро придется явиться пред черные очи крылатого и хвостатого демона.

Сняв верхнюю крышку, заглянула внутрь и поняла, что надеть мне предстоит... платье. Вот только  какое это было платье! Ярко-алое и, на мой взгляд, совершенно невозможное для встречи с малознакомым мужчиной, который и человеком-то не был.

Верх наряда состоял из одного лишь жесткого корсета, отделанного черным кружевом. Ни крючков, ни иных застежек у сего "изыска" моды не было, зато имелась шнуровка в тон кружеву: что, в купе с алой атласной тканью, смотрелось совершенно вульгарно. Низ же представлял собой легкую юбку (пошитую из какой-то неизвестной мне струящейся ткани), по бокам которой шли замысловатые черные узоры, практически полностью совпадающие с рисунком кружева на корсете.

Рассмотрев предложенное "на выход" платье, я принялась изучать то, что было в коробке под ним, но благоразумно решила не вытаскивать ЭТО на свет божий, ведь в комнате я была не одна. А демонстрировать своему телохранителю нижнее белье и чулки, которые предлагалось надеть под наряд, в мои планы не входило.

 

Оставив в покое принесенные вещи, выпрямилась и хмуро уставилась на эльфа. Тот, поймав мой красноречивый взгляд, чуть помедлил, но все же покинул помещение, а я,  вздохнув, направилась в ванную. Но не успела сделать и пяти шагов, как в дверь негромко постучали, а потом в комнату впорхнула уже знакомая мне рабыня.

- Светлого вам дня, госпожа! – низко поклонилась та, ставя на небольшой столик, что имелся в моей комнате, поднос с какими-то закусками и целым графином обычной с виду воды.

- Привет, Рили! - кивком головы поприветствовала я девушку. – Не надо называть меня госпожой. Я тебе не хозяйка. Кроме того, мы с тобой почти одного возраста, так что ты можешь звать меня просто по имени: Ясмин.

- Простите меня, госпожа, но я не могу! – глаза рабыни стали большими от испуга. – Если Князь Ирион узнает, что я к вам так обращаюсь, меня накажут!

- Извини, я не знала. В таком случае, пусть все остается по-прежнему, - вздохнула я, понимая, что спорить не стоит. Мне ведь было неизвестно, какие тут царят порядки. Да и не хотелось, чтобы у девушки из-за меня были неприятности.

О предупреждении, сделанном мне вчера высшим инкубом, я, разумеется, не забыла, однако не видела причин  начать строить из себя "госпожу" и ограничиться одними приказами в общении с этой рабыней. С меня не убудет, если я проявлю доброжелательность, а хорошее отношение, как известно, и кошке приятно.

 

Рили возилась со мной не меньше полутора часов, так что я успела абсолютно без всякой спешки перекусить. А когда та закончила, дав, наконец, возможность заглянуть в зеркало дабы оценить конечный результат, то я окончательно убедилась в том, что у этой девушки определенно талант к преображениям. Прическа и макияж были вне всяких похвал, а вот остальное… Остальное заставило меня зло скрипнуть зубами.

Наряд, присланный Тейнаром, оказался еще откровеннее, чем показалось мне на первый взгляд. Черное кружево, шедшее по лифу корсета, прикрывало грудь всего лишь наполовину, что смотрелось очень и очень провокационно. Тонкую талию выгодно подчеркнула шнуровка, но вот дальше… дальше шла юбка этого, с позволения сказать, платья. Она оказалась полупрозрачной, так что можно было без особого труда рассмотреть не только мои ноги в черных чулках, но и кружевное нижнее белье.

 

Короткий стук в дверь и появление эльфа вывели меня из задумчивости. А его совершенно равнодушный взгляд окончательно уверил в том, что Делл меня как женщину совершенно не воспринимает. Он посмотрел так, словно я была предметом мебели, а не стояла посреди комнаты разодетая как куртизанка. Хотя, чему я удивляюсь? За то время, что он здесь жил, и не такого должно быть повидал. Вполне может оказаться, что по местным меркам я еще скромно одета. Посмотреть хотя бы на то, в чем ходит Рили. Правда, эта девушка была рабыней, а я нет, но...



Элиана Никитина

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться