Браслет

Размер шрифта: - +

Глава 8 Первые шаги в новом мире

 

  Топали мы с Деллом через лес несколько часов, став по дороге свидетелями двух потрясающих закатов.

Первым, село то солнце, что было больше по размеру: окрасив небеса в желто-оранжевые тона, а вот второе последовало за первым практически три часа спустя - добавив небу фиолетовых красок.

Идя следом за эльфом, я вертела головой, искренне любуясь этой игрой цветов и полной грудью вдыхая свежий, напоенный множеством дивных ароматов воздух, а вот он моих восторгов явно не разделял. Мужчина то и дело вскидывал голову, рассматривая небеса, но не как я, с восторгом, а с беспокойством.

- Делл! – не выдержав, окликнула я идущего впереди Перворожденного. – Что случилось?

- Мы должны поторопиться, - хмуро бросил он мне через плечо и зашагал быстрее.

- Почему? – спросила, так же ускоряясь, на что мои бедные ноги тут же протестующе отозвались болью в мышцах. Все же к таким дальним пешим переходам, да еще и в хорошем темпе, я была совершенно не приспособлена.

Мой вопрос проигнорировали, поэтому пришлось сцепить зубы и, злясь на немногословного блондина, рвануть вперед, дабы догнать его.

Только когда мне удалось сделать это, и кое-как приноровиться к шагу нелюдя, снова решилась попробовать спросить, старательно гася собственное раздражение:

- Делл, да объясни ты по-человечески, что случилось и куда ты так несешься?

- Я не человек, - все так же хмуро сообщили мне, даже не взглянув. – А что до того, чтобы объяснить… То ты и сама все поняла бы, если бы хорошенько подумала, вместо того, чтобы любоваться видами. Мы здесь не на прогулке, если ты, конечно, не забыла!

Последняя реплика вышла особо ядовитой, так что я аж с шага сбилась, а потом и вовсе остановилась. Это сейчас что вообще такое было?..

Глядя в спину своего стремительно удаляющегося спутника, который даже и не подумал остановиться и посмотреть: иду ли я следом, попыталась понять, какая муха его укусила? Но у меня ничего не вышло. Зато я осознала другое: жать этот товарищ меня не будет и просто уйдет, несмотря на то, что он, как это не мерзко звучит, теперь мой раб. Однако это обстоятельство, похоже, не станет помехой для того, чтобы бросить меня здесь одну. И, судя по всему, совесть кое-кого потом мучить не станет...

Хотя, быть может, на то и расчет? Я ведь ничего не знаю о связи, которая существует между хозяином и его живой, разумной собственностью! Вполне возможно, что именно как раз с моей смертью этот остроухий и получит долгожданную свободу. Сам-то он вряд ли сможет меня убить. Нет, не из-за морально-этических соображений или жалости (ибо я прекрасно помнила, что рассказал мне Ирион о родном мире этого эльфа и положении людей в нем), а потому, что именно наша связь не позволит. Но вот если я вдруг умру каким-то иным способом…

Неожиданно пришедшие на ум мысли откровенно ужаснули. Не знаю сколько было правды во всем том, что я успела себе напридумывать, но этого определенно хватило, чтобы испугаться. По спине пробежал холодок, а желудок неприятно скрутило.

Пытаясь успокоиться и прогнать накативший приступ паники, я с силой сжала руки в кулаки так, чтобы ногти впились в ладони. Это помогло. Боль, пронзившая кожу, подействовала на мое сознание отрезвляюще. Я глубоко вздохнула, успокаиваясь, а потом взглянула на небо, пытаясь понять, что же так встревожило Делла.

Второе солнце, к тому времени, уже почти час как успело скрыться за кронами деревьев, и день постепенно догорал. Но до настоящей темноты еще было время, как мне казалось. Вот только сейчас меня беспокоило отнюдь не это, а то, что не пожелавший ничего объяснять эльф благополучно скрылся из виду, оставив меня в лесу совершенно одну. И возвращаться он вряд ли станет.

Посмотрев долгим взглядом в ту сторону, куда он ушел, я поджала губы и решительно свернула направо, выбирая иное направление. В конце концов, какая разница, куда идти - если конкретной цели движения у меня все равно нет? Хуже было другое, а именно то, что Делл ушел с моим рюкзаком на плечах, так что у меня ничего, кроме одежды (что была на мне), не осталось.

Несмотря на это, менять своего решения и бросаться вслед за ушедшим остроухим, в попытке нагнать его, у меня желания не возникло. Как же, я ведь гордая и не стану бегать собачонкой за нелюдем. Наверное, это было глупо с моей стороны, ведь в рюкзаке, насколько я помнила его содержимое, были вещи, которые помогли бы мне со становлением в новом и незнакомом мире. Ну, что мне стоило догнать эльфа и забрать у него рюкзак, а уже потом идти своим путем? Но, поздно. Перворожденный уже наверняка был далеко, в особенности если припомнить скорость его передвижения. Так что не факт, что я смогу теперь его отыскать.

Досадливо застонав, я ускорила шаг, словно боясь передумать и броситься-таки разыскивать своего недавнего спутника. Мысли в моей голове были нерадостные. Мало того, что до слез было жало вещей, так еще и не представляла, где буду ночевать и что есть. Правда, даже если бы у меня остался сухпаек из рюкзака (являвший собой изрядное количество лапши «доширак» в пакетиках и "сухой" суп), то толку со всего этого было бы все равно мало. Ведь чайника с кипятком у меня не было, не было и посудины, в которой можно было бы согреть воды и развести эту "еду". Да чего уж там, у меня не было даже воды, не говоря уже о зажигалке, при помощи которой можно было развести костер. А ведь ночью наверняка будет прохладно, да и о обитавших в лесу хищниках забывать не следует.

Снова застонав (правда на сей раз получилось как-то уж совсем жалостливо) я решила взяться за проблему ночевки, как более актуальную, потому что совсем скоро стемнеет. А раз костра у меня не будет, который мог бы отпугнуть агрессивных зверей, лучше забраться повыше и остаться в неведении относительно того, что выйдет на охоту под покровом тьмы.



Элиана Никитина

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться