Браслет

Размер шрифта: - +

Глава 9 Тайны и странности хижины в лесу

Шеим'Ор (мир демонов)

Каменистое плато, рядом с Бездной Сафхир*, было традиционным местом дуэлей между демонами. И именно на дне той самой Бездны, как правило, и находили свое упокоение тела проигравших.

И вот сейчас, в лучах заходящего Юмроса, друг напротив друга замерли две мужские фигуры. Вампир и демон - представители двух рас, поединки между которыми были в Шеим-Ор большой редкостью, потому как делить тем и другим, было нечего. У демонов была своя сфера интересов, у вампиров своя, и отношения между этими двумя видами разумных, всегда остались лишь в пределах делового русла.

Стороны никогда не заключали брачных союзов, ввиду бесплодности последних, а интрижки, которые все же время от времени случались между представителями этих рас, очень быстро заканчивались и не приводили к дуэлям, результатом которых могла бы стать смерть одного из соперников.

И уж совсем никогда не бывало такого, чтобы причиной конфликта между мужчинами этих двух сторон, стала человеческая женщина.

 

Бой начался внезапно. Еще секунду назад, стоящий совершенно спокойно черноволосый вампир, вдруг в одно мгновение перетек в боевую форму и напал на стоящего напротив него светловолосого демона, губы которого кривились в презрительной усмешке.

Для него эта атака противника не стала неожиданностью. Он был не просто готов к ней, а, более того, ждал чего-то подобного.

Принимать боевую форму, в отличие от Орая, Ирион не стал. Пока не стал. Мужчина хотел выяснить, на что способен этот Князь вампиров, являющийся самым "молодым" из тройки правящих кровососов.

Выставив блок против меча соперника, высший демон уклонился от его длинных когтей, которыми тот попытался полоснуть его по горлу, и отскочил в сторону. Где, впрочем, тут же вновь был атакован вампиром, появившимся за спиной инкуба совершенно внезапно.

Это, впрочем, не слишком помогло Ораю. Он сумел лишь слегка зацепить блондина своими когтями, отчего на белой одежде того, в районе левого плеча, появились пять алых полос.

Бросив короткий взгляд на себя, мужчина, с глазами цвета заката, тихо и зло рыкнул, но отнюдь не потому, что испытывал боль: ранение-то было пустяковым, а из-за испорченного костюма.

Ирион терпеть не мог небрежности в собственном облике. И если к тому, что сам становится причиной порчи своего имущества, он относился совершенно спокойно: даже безразлично, то вот за напиток, пролитый на его костюм косорукой прислугой, или то, что кто-то совершенно случайно наступит ему на ногу, испачкав тем самым обувь, вполне мог и убить в порыве вспыхнувшей ярости.

И вот сейчас, увидев во что превратился его дорогой костюм, высший инкуб разозлился. Сильно. Играть ему расхотелось, поэтому тот не раздумывая более принял боевую форму.

Затрещала рвущаяся одежда и глазам свидетелей, наблюдавших за поединком двух высших, предстала мощная полуобнаженная фигура демона, ставшего теперь значительно выше ростом чем его противник.

Голову нелюдя увенчали два витых рога, загибающихся назад, светлые, почти белые волосы плащом укрыли спину, а воздух, со свистом принялся рассекать гибкий, длинный хвост, с белой же кисточкой на конце.

- Ты испортил уже вторую мою вещь, Орай, - с рычащими нотками в голосе произнес Ирион. - Так что не обессудь, если плата за них окажется для тебя слишком высока.

- Тебе не по силам убить меня! - яростно сверкнул глазами Князь вампиров.

- А кто говорит об убийстве? После того, как я с тобой закончу, ты будешь долго, очень долго восстанавливаться. Это станет тебе наукой. Впредь будешь думать, прежде чем покушаться на чужое.

- Даже если и так - это не заставит меня отказаться от желания заполучить выбранную смертную! - прошипел Орай, мягкими шагами двинувшись вкруг противника. - Если бы не ты и тот выродок гаргулий, что забрал ее у меня, она уже стала бы одной из нас.

С этими словами вампир кинулся на светловолосого демона, отшвырнув свой меч в сторону и отращивая длинные когти на освободившейся руке. Время разговоров закончилось, настал час выяснить, кто же сильнее из них двоих.

 

Две фигуры: темная и светлая, закружились по плато в смертельном танце, с каждым шагом все ближе оказываясь к опасному краю, переступив который не будет возврата назад. Бездна Сафхир заберет жизнь рискнувшего случайно или намеренно пересечь ее зыбкую границу. И ни магия, ни личные способности не помогут выжить там, куда доведется упасть.

Схватка высших темных созданий продлилась долго, достаточно долго для того, чтобы оба успели нанести друг другу пусть и не смертельные, но довольно серьезные ранения. Тела обоих были покрыты кровью, но яростный огонь по-прежнему продолжал пылать в глазах демона и вампира. Ни один из них не был готов уступить.

В какой-то момент светловолосый инкуб оказался на самом краю Бездны и этим воспользовался его соперник, кинувшись на того в стремлении отправить в последний полет, но Ирион, невероятным образом извернувшись, схватил Князя вампиров за шею и развернулся так, что ноги того повисли над чернеющей пустотой. И единственным, что удерживало теперь Орая от падения вниз - была рука высшего демона, мертвой хваткой сжимавшая его горло.

- Одно неверное движение с твоей стороны, кровосос, и я разожму пальцы, - очень тихо, с угрозой произнес инкуб, глядя в пылающие ненавистью глаза истинного вампира.

Тот понял слова своего врага верно и не стал дергаться, потому что помимо жгучей ненависти, которую он сейчас испытывал к Ириону, был еще и страх. Но боялся мужчина даже не смерти, а того, что будет ждать его там, внизу. Никто не знал, что находится на дне Бездны Сафхир. И есть ли оно вообще, то самое дно...

Однако даже страх того, что его могут скинуть вниз, не смог заставить Орая смолчать. Ярость и ненависть требовали выхода и потому он буквально выплюнул в лицо высшего темного:



Элиана Никитина

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться