Браслет

Размер шрифта: - +

Глава 11 Необычное знакомство

Шеим'Ор (мир демонов)

Дверь в кабинет высшего инкуба открылась и через порог опасливо перешагнула темноволосая девушка в полупрозрачном одеянии. Сделав пару шагов вперед, она в нерешительности замерла, не смея поднять от пола глаз.

- Подойди ближе, Рили! - распорядился Ирион, посмотрев на рабыню.

Та молча повиновалась, продолжая смотреть себе под ноги, а не на присутствующих в комнате мужчин.

- Я вызвал тебя к себе, Рили, для важного разговора, от которого будет зависеть твоя жизнь. Ты готова меня выслушать? - продолжил говорить хозяин кабинета, а вот его гость, сидящий в кресле для посетителей, никак не прореагировал на появление смертной. Более того, темноволосый мужчина даже глаза прикрыл и как будто задремал, словно ему был совершенно не интересен происходящий рядом разговор.

- Да, Князь Ирион, - пролепетала тем временем рабыня.

- Отлично. Тогда я хочу сообщить, что на тебя поступил заказ от одного из вампирских домов. Ты приглянулась тамошнему лорду. Но поскольку ты моя собственность, просто прийти и забрать, без моего на то согласия, он тебя не может поэтому...

Договорить высший демон не успел. Бледная и трясущаяся от ужаса смертная упала на колени перед его столом. Вскинув на мужчину затравленный взгляд и заливаясь слезами, она взмолилась:

- Прошу вас, Князь, не отдавайте меня вампирам! Я сделаю все, что вы хотите, только, пожалуйста, не отдавайте меня им! Пощадите! Прошу вас!

- Тихо! - рыкнул Ирион, от чего женская истерика мгновенно прекратилась, сменившись едва слышными всхлипами. - Ты меня недослушала, Рили. И если будет продолжать в том же духе, я просто передам тебя вампирам. Мне истеричные рабыни совершенно не нужны.

Девушка, сидящая на полу, тут же замолкла. Сжавшись в комочек и не глядя на хозяина, она всем своим видом демонстрировала покорность.

Светловолосый инкуб едва заметно поморщился, посмотрев на нее. Потом, бросив быстрый взгляд на сидящего в кресле побратима (который все так же продолжал изображать из себя спящего), сказал, вновь обращаясь к рабыне:

- Я дам тебе свободу, Рили.

Та, услышав произнесенные слова, кажется даже дышать перестала, а потом медленно, очень медленно подняла на него совершенно круглые от удивления глаза.

- Не нужно так на меня смотреть, смертная! Это не моя прихоть, а просьба одного человека, чью симпатию ты вызвала.

- Леди Ясмин? - сорвалось тихое с губ девушки.

- Да. Она. И я склоняюсь к тому, чтобы выполнить ее просьбу, но у меня будет для тебя ряд условий, - произнес Ирион, холодно глядя на продолжающую сидеть на полу рабыню.

- Все что угодно! - с жаром отозвалась та.

- Тогда сейчас же ты идешь и ищешь для себя нормальную одежду. Где ее возьмешь, меня не волнует. Затем, пойдешь в комнаты леди Ясмин и будешь ждать меня там.

- А... сама леди?

- Сама леди сейчас находится у меня, но это не твоего ума дело. Ты должна быть готова отправиться сразу, как я приду за тобой. Поняла?

- Да, Князь Ирион! - воскликнула Рили, мгновенно оказываясь на ногах.

- Хорошо. И, вот еще что. Никто, слышишь, никто не должен знать о том, что я тебя отпускаю на свободу! Для всех, ты переводишься в личные рабыни леди Ясмин, которая отныне моя фаворитка. Понятно?

- Да, Князь!

- На этом все. Брысь отсюда!

Рабыню, после этих слов, словно ветром сдуло, а едва за ней захлопнулась дверь, как Тейнар открыл глаза и лениво поинтересовался:

- Ну, и что это сейчас такое было? В чем заключается твой план?

- Я отправлю девчонку через тот же Зал перехода, что и Ясмин с Деллом, - спокойно сообщил высший инкуб, откидываясь на спинку своего кресла. - Вот только уйдет она в совершенно другой мир.

- И тем самым уведет возможных преследователей за собой, потому как те будут уверены, что отпустил ты именно наш прелестный цветок. Охотники, посланные Ораем, пойдут, ориентируясь по последним координатам, - догадался крылатый демон, сверкнув темными глазами.

- Именно. А предыдущие тем самым будут затерты, и вычислить, куда ушли те, кто были до Рили, будет очень сложно.

- Умно, - прищелкнул языком Тейнар. - И, я так понимаю, эту смертную рабыню ты хочешь отправить в другой мир под личиной Ясмин, так?

- Да, - ухмыльнулся Ирион. - Сейчас я вернусь в комнаты, что были выделены для нашей "гостьи" и выйду оттуда уже с "Ясмин". Отведу девушку в Зал переходов, а затем отправлю в другой мир. Все как и обещал!

- А те, кому надо, донесут эту информацию до Орая, - закончил за инкуба крылатый демон.

- Совершенно верно. Вот тогда-то тот и побесится!

- И кого из своих демонов ты подозреваешь в предательстве? Дейна?

- Подозревать можно кого угодно, - пожал плечами Ирион. - И его в том числе. Но я, все же не думаю, что этот демон доносит вампирам. Однако поделиться информацией может, если спросят. Я ведь на давал ему приказа молчать о попавшей к нам по ошибке смертной. А сейчас это делать уже поздно: информация наверняка ушла дальше.

- Тут ты прав, - побарабанив пальцами по подлокотнику кресла, согласился Тейнар. - И, знаешь, пойду-ка я с тобой. Мы ведь оба отметились рядом с Ясмин, а, значит, никого не удивит, если мы оба решим с ней попрощаться.

- Хм. А знаешь - это мысль. Пошли!

Оба демона одновременно поднялись со своих мест, после чего покинули кабинет, направившись к апартаментам еще недавно принадлежащим той, чья смертная персона стала яблоком раздора между двумя сильными расами.

А спустя недолгое время несколько нелюдей, среди которых был и Дейн, стали свидетелями того, как двое высших темных уводят человеческую девушку, которую все видели на Арене, на нижние уровни резиденции, принадлежащей Князю Ириону. И догадаться, куда именно мужчины ее сопровождали, никому не составило труда, ибо история с человечкой, попавшей в Шеим'Ор вместо реального должника, уже получила среди демонов огласку. И то, как скоро эта самая история дойдет до Князя Орая, с которым у высшего инкуба недавно случился поединок, было лишь вопросом времени.



Элиана Никитина

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться