Браслет

Размер шрифта: - +

Глава 13 Раб, или брат?

 

Шеим'Ор (мир демонов)

Пещеры

   В просторном помещении Зала советов, высокий сводчатый потолок которого утопал во тьме, за каменным круглым столом (освещенным лишь слабым светом факелов, что крепились к стенам), сидели представители правящей верхушки двух рас этого мира: вампиры и демоны.

- Итак, все заинтересованные лица, получившие приглашения на общий сбор, присутствуют, - обведя взглядом собравшихся за одним столом нелюдей, произнес демон с короткими, абсолютно белыми волосами, которые создавали жутковатый контраст с его очень смуглой (словно у человека вынужденного проводить большую часть своего времени под палящим южным солнцем), кожей. - Значит, можно начинать обсуждение вопроса, ради которого мы все и прибыли!

- Прибыли-то прибыли, вот только я не очень понял, ради чего? Не пояснишь, Анзор? - хмуро поинтересовался другой демон, темные волосы которого, достигавшие плеч, были растрепаны настолько сильно, что создавалось впечатление, будто их хозяин только что проснулся, а встав с постели, просто забыл причесаться.

- Если это необходимо. Хотя, я думал, что все уже в курсе из-за чего весь сыр-бор, но специально для тебя, Радьяр, могу и пояснить. Надо?

- Валяй. А я послушаю, - небрежно махнул рукой тот, расслабленно откидываясь на спинку своего кресла, и не обращая ровным счетом никакого внимания на недовольные взгляды троих вампиров, которые скрестились на нем.

- Хорошо. Мы все сегодня явились сюда для того, чтобы обсудить претензии третьего из Князей-вампиров, который выдвигает их в адрес одного из нас - высших демонов.

- Да неужели? - темная бровь брюнета поползла вверх.

- Именно так. Орай виер Суад, Глава клана Кровавой зари, требует выдачи ему одной из смертных, что пребывает ныне в домене Князя Ириона.

- Что? - рыкнул Правитель пятого домена, с которого мигом слетели вся лень и расслабленность, а в голосе, когда тот заговорил, стали проскальзывать металлические нотки. - Прости, Анзор, что перебиваю тебя, но ты сказал, что общий сбор был созван ради одной какой-то смертной? Я, часом, ничего не напутал? Ради человечки, что приглянулась одному из присутствующих здесь вампиров?..

- Боюсь, что так, - усмехнулся в ответ блондин и развел руками.

- Да вы с ума, что ли, все сошли? - возмутился Радьяр, обводя взглядом присутствующих. - Смертных вам мало, что вы из-за одной какой-то рабыни совет в полном составе собираете!

- Ирион, - продолжил высказывать свое недовольство демон, взглянув на собрата, - тебе что, жало передать одному из этих, - последовал пренебрежительный резкий кивок в сторону князей-вампиров, - приглянувшуюся человечку? Ты же никогда ими не интересовался! Что изменилось теперь? А если все-таки жалко, то стребуй взамен одной смертной, другую. Или даже парочку. Тебе разве не все равно: одна девка в прислугах будет или другая?

- Спокойней, Дьяр! - властно произнес тот, кто уже несколько столетий как был избран "голосом" правящей пятерки демонов. - Предлагаю прежде, чем возмущаться, выслушать обе стороны.

Названный Дьяром недовольно засопел, а потом неохотно, но кивнул:

- Как скажешь, Анзор! Хотя по мне, так вся эта ситуация и яйца выеденного не стоит. Но, раз уж собрались, давайте послушаем сею занимательную историю. Кто первым начнет?

- Полагаю, что Князь Орай, как инициатор сегодняшнего сбора. Ирион, ты не возражаешь?

- Ничуть! - равнодушно качнул головой светловолосый красавец с глазами цвета заката, воспринявший обращенные к нему слова Радьяра с редкостным равнодушием. - Но у меня тоже будет, что сказать по данному вопросу.

- Безусловно. Князь клана Кровавой зари, вам слово!

- Спасибо, - поморщившись, отозвался тот. Было отчетливо видно, как вампиру трудно говорить, да и сидел он прямо еле-еле, однако, несмотря на это, мужчина, похоже, решил отстаивать свою точку зрения до конца.

- Для начала, мне хотелось бы внести уточнения и сообщить вам, лорды, что обсуждаемая персона, столь возмутившая некоторых присутствующих, отнюдь не одна из рабынь. Речь идет о свободной девушке, попавшей в наш мир по недогляду одного из Охотников, которые доставляют к нам должников, заключивших контракт.

- Не рабыня? - недоверчиво переспросил Правитель пятого домена, а вот иные нелюди, сидящие за столом, никак не прореагировали на заявление Князя вампиров. То ли потому, что уже знали об этом обстоятельстве, то им просто было все равно.

- Именно, - в знак подтверждения, Орай чуть склонил голову. - Однако Правитель третьего домена представил смертную именно в качестве своей рабыни, когда мы трое, - мужчина повернулся чтобы взглянуться на сидящих по правую руку от него двух других князей-вампиров, - пришли просить его отдать нам ту, кого я избрал для себя. Нас намеренно ввели в заблуждение относительно статуса интересуемой человеческой женщины. По факту же та была свободна, а значит, по одному из существующих у нас законов, любой из правящих Князей нашего мира, мог заявить на нее свои права, коли Князь Ирион каким-то причинам не захотел сделать этого сам. Однако, несмотря на существующий закон, лорд ответил мне отказом, когда я изъявил такое желание, и предпочел сохранить смертной свободу. А ведь всем известно, что свободных людей в Шеим'Ор нет и быть не должно... В связи с этим, я прошу совет Глав вынести свое решение по данному вопросу. Мне хотелось бы забрать девушку себе, раз уж Правителю третьего домена она не нужна. И я даже готов вновь повторить свое предложение по замене одной смертной, двумя десятками других: как это было озвучено ранее.

- Что же, мы вас выслушали, Глава клана Кровавой зари, и обязательно дадим свой ответ, но не раньше, чем выслушаем другую сторону этого конфликта, - чуть наклонил голову беловолосый демон, посмотрев на Орая, а затем повернулся к собрату, сказав: "Князь Ирион, вы, помнится, хотели высказаться касательно возникшего недоразумения. Мы вас слушаем!".



Элиана Никитина

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться