Браслет

Размер шрифта: - +

Глава 15 И снова в путь..

Шеим'Ор (мир демонов)

Земли Главы клана Черной крови

- Орай, сядь и прекрати разносить мою библиотеку! - холодно потребовал темноволосый мужчина, стоящий возле панорамного окна, через которое в помещение проникал багровый свет заходящего Юмроса.

- Саван, я это так не оставлю! - прорычал в ответ Глава клана Кровавой зари, явно не слыша приказа собрата.

Вампир мерил стремительными шагами пространство комнаты, а очередное попавшееся на его пути кресло полетело в стену, с грохотом ударившись о которую, осыпалось на пол бесформенной кучей обломков.

- Орай, пожри тебя Бездна, если ты не перестанешь сходить с ума, то я не скажу тебе, как можно узнать, где находится твоя смертная! - рявкнул хозяин библиотеки, и, о чудо, его слова наконец-то возымели действие.

Мечущийся по помещению брюнет замер, а затем, резко развернувшись к собрату, спросил, впившись в того острым взглядом:

- Что ты сказал?

- Я знаю, у кого можно получить информацию, как отыскать нужную тебе девчонку, - с нотками раздражения в голосе повторил Саван виер Тиррей, Глава клана Черной крови.

- Знаешь, и все это время молчал? - едва ли не прошипел стоящий в центре комнаты высший вампир, принявшись гневно сжимать и разжимать кулаки.

- Советую тебе сменить тон, Орай, - ледяным тоном произнес мужчина, стоящий возле окна, - в противном случае, ты вылетишь отсюда так ничего и не узнав.

Глава клана Кровавой зари прикрыл глаза, с шумом втянул носом воздух и медленно выдохнул. После чего пересек комнату и, плюхнувшись в одно из уцелевших кресел, молча воззрился на собрата.

- Вот, так-то лучше! - коротко кивнул тот и направился к последнему оставшемуся целым креслу.

Опустившись в него, первый из князей-вампиров окинул помещение взглядом, недовольно поморщился и только после этого произнес, обратив внимание на молчащего сородича, что сверлил его мрачным взглядом.

- Способ, выяснить местонахождение твоей человечки есть. А не сказал я тебе о нем по нескольким причинам.

- По каким? - спросил Орай виер Суад, с силой стиснув подлокотник кресла в котором сидел, отчего тот тихонько хрустнул, а по лакированному дереву побежали трещины.

- Ну, вначале, я думал, что та смертная девчонка просто твоя блажь. А не станет ее, ты со временем успокоишься и переключишь свое внимание на другую женщину. Но, когда на совете ты назвал человечку Ириона своей нейри, понял, что все куда серьезнее.

- Понял, но все равно позволил мне пойти на заведомо невыгодную сделку с Князем третьего домена; дал добро на отправку в другой мир Поисковиков, что привело к гибели практически всего их отряда; а был, оказывается, иной способ найти нужную мне женщину! - прорычал третий из князей-вампиров, а в следующую секунду раздался громкий треск и на пол упал кусок от подлокотника кресла, в котором тот сидел.

- Да. Потому что альтернатива была в разы хуже! - тоже повысил голос его собеседник. - Ты можешь получить ответ на свой вопрос, вот только цена, которую в этом случае придется заплатить, может оказаться непомерно высока.

- О чем ты, Саван?

- О том, что если ты обратишься к той, о ком я говорю, все может закончится плохо не только для тебя: для всех нас! Подумай, стоит ли одна женщина, пусть даже и нейри, такой жертвы?!

- Я отвечу тебе, если ты перестанешь говорить загадками. Кого ты настолько сильно опасаешься, что не желаешь, чтобы я искал у этого существа помощи? - тихо произнес Орай, глядя на Главу клана Черной крови.

- Старая княгиня гаргулий - вот о ком идет речь, - скривившись, ответил тот.

- Она - что, все еще жива?

- Она не просто жива, друг мой, но и весьма неплохо себя чувствует. Я, знаешь ли, совсем не удивлюсь, если эта особа и нас с тобой переживет.

- Подожди-подожди, - нахмурился Глава клана Кровавой зари. - Но разве не всю аристократию из гаргулий уничтожили? Насколько мне известно, трогать не стали лишь полукровок и самых слабых. Да и сам клан этой расы был не таким уж многочисленным.

- Старую княгиню не тронули, - качнул головой Саван. - Не стали, потому как убивать носителя такого редкого и полезного дара - глупо.

- Носителя редкого дара? О каком таком даре идет речь?

- Она Зрящая, Орай! Прошлое, будущее, суть живых существ - все это открыто для нее. Вот только сведения, что может дать эта особа, обычно крайне дорого обходятся.

- Но она может сообщить, где мне искать сбежавшую нейри, так?

- Да, - недовольно поджал губы Саван виер Тиррей.

- Тогда я пойду к ней, - сказал третий из князей-вампиров, одним слитным движением поднимаясь на ноги. - Скажи мне, где ее можно найти!

- Орай, не спеши! Подумай еще раз, стоит ли оно того? - хозяин библиотеки тоже поднялся и в напряжении посмотрел на сородича.

- Вот, когда ты встретишь свою нейри, тогда меня поймешь! - отрезал тот. - А сейчас скажи лучше, где искать княгиню гаргулий.

- Не нужно искать. Я отведу тебя к ней, но говорить со Зрящей будем вместе, - последовал тяжкий вздох. - Когда ты хочешь увидеться с ней?

- Сейчас! Это возможно?

- Идем, - вместо ответа произнес высший вампир и, развернувшись, направился к дверям.

Не став медлить ни мгновения, Глава клана Кровавой зари последовал за ним.

 

***

Мир двух солнц

Ясмин

Следующее мое пробуждение было более удачным. В том смысле, что у меня ничего не болело и я чувствовала себя абсолютно нормально.

Сев, первым делом оценила, в каком состоянии находится пострадавшая во время прошедшего обряда ладонь, и, к своему немалому изумлению, не нашла на ней и следа от пореза. Ощущение было таким, словно его там и вовсе никогда не было. Чудеса!

Немало обрадованная этим фактом, я спрыгнула с постели и отправилась умываться. А еще очень хотелось узнать, сколько я проспала, потому что в желудке было пусто настолько, что у меня возникли весьма нехорошие подозрения.



Элиана Никитина

Отредактировано: 15.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться