Браслет для графа Девиера, или Битва за Тутум

Часть 1. Глава 3

По приезду в город мы отправили Хани на рынок за плащами. Возле трактира столпились желающие приобрести наши услуги, а мне не хотелось отвлекаться от намеченных планов. Почему занёс их в список клиентов? Вдруг это обычные выпивохи решили пропустить по стаканчику. Нет! Объясняю: половина из них уже приходила нанимать нас. Помню, будто это было вчера! Только мы заключили контракт с синеглавой Лавандой, как клиенты посыпали в трактир один за другим. Не думаю, что сегодня они пожаловали по иной причине.

Мы нарядились в потрёпанные плащи (рыжая посчитала, что в новых обязательно заприметят), прикрыли лица капюшонами и, стараясь не привлекать внимания, повели лошадей в конюшню.

В трактир вошли со двора. На лестнице я столкнулся с грузным рыцарем. По всей видимости, нетерпеливый клиент – громко возмущался, что нас нет на месте, а ему, видите ли, нужно кровь из носу добыть голову дракона, чтобы посвататься к богатой невесте. Хорошо, рыцарь был настолько увлечён сочинением новых ругательств, что не обратил на меня внимания.

Раз Тетёха ещё не сдала в аренду наши комнаты, значит, верила в возвращение. Хани предоставила Аше свои покои, а сама вприпрыжку понеслась в комнату Фонаря. Проблемы проблемами, а у голубков ещё продолжался конфетно-букетный период.

Только очутился у себя – сбросил кафтан и стянул запылённые кроссовки. Недолго думая, я залез на кровать. Комфорт! После длительной дороги мечтал прилечь хотя бы на пару минуточек, а ещё лучше на часик или даже на денёк. Филя, ишь чего захотел – дел по горло!

Уже через секунду в комнате появилась любопытная Тетёха. Увидев меня, круглолицая трактирщица озарилась радостной улыбкой. Я улыбнулся в ответ.

– Скрип двери услышала, – вместо приветствий сказала она, – решила, очередной клиент вздумал лично удостовериться, что тебя нет. Достали уже!

– Видел, их там немало, – с пониманием кивнул я, – а мне совсем не хочется слушать пьяный лепет или предложения новых контрактов.

Только я встал с кровати и выпрямился, как хозяйка трактира сгребла меня в охапку. Ох, и крепкие же у неё объятия – мои кости затрещали, моля о свободе.

– Отпустите… отпустите… задушите же… – прошептал я, задыхаясь.

– Ой!

Тетёха разжала объятия, сделала шаг назад и виновато посмотрела на меня. Хозяйка трактира вскинула бровь, взгляд её стал серьёзным, даже суровым. Если честно, я весь напрягся. Она резко подошла ко мне и стряхнула с моего плеча воображаемую пылинку.

– Так-то лучше!

– Спасибо, – произнёс я, восстановив дыхание.

– Воробушек, – её привычное обращение ко мне звучало ласково, по-особому, – совсем худой стал. Наверное, проголодался?

– Спрашиваете, дорогая Тетёха. Ещё как!

Мой живот заурчал в поддержку.

– Тогда собирай остальных, и дуйте вниз.

– А как же…

– Ох, не беспокойся, граф Девиер, ничего такого не будет – посетителей я возьму на себя, – пообещала Тетёха и, махнув рукой, скрылась за дверью.

Само собой, я согласился – если выбирать между сном и аппетитной стряпнёй хозяйки, то я склонялся ко второму варианту. Вот набью пузо и тогда завалюсь на боковую.

Минут через пять наша славная команда спустилась в столовый зал. К большому удивлению, мы не обнаружили ни одного человека, если не считать возникшей из ниоткуда прислуги. Две упитанные девчонки лет по восемнадцать впопыхах накрывали на стол. Видно, дела идут неплохо, ведь раньше хозяйка никого не нанимала.

– Пополнение? – ревниво спросила Хани и оценивающе глянула на девиц.

– Сама не справляюсь, – лукаво улыбнулась Тетёха. – После возвращения этой болтуньи…

– Какой болтуньи? – перебил я.

– Лаванды, конечно же! Так вот, после её возвращения народу в трактир заходит в десять раз больше. Истории о ваших битвах с нечистью сделали его не на шутку популярным местом среди жителей Алькасара.

– Наверное, вы хотели сказать Бронкастера? – уточнил Жора.

– Нет, барон фон Арн, я не оговорилась, – трактирщица водила головой из стороны в сторону не хуже индийских танцовщиц. – Сюда люди идут не только со всех районов столицы, даже из соседних городов и деревень едут. Вечно тянут свои грязные ручонки к паучьей голове! Один даже стащить пытался, но я вовремя заметила.

– Ничего себе! – присвистнул я.

– Да! Вот рук и не хватало, разрывалась на части, чтобы угодить всем клиентам. Спала по три часа на день, а я так люблю поспать. Ну, вы знаете! Повезло: Сьюзи и Салли искали работу, пару дней, как приехали из... – она запнулась, пытаясь вспомнить, откуда девчонки родом, – в общем, из какой-то деревушки. Не могла же я им отказать?! Так похожи на меня в молодости. Хорошо готовят, трудолюбивые, фигурки статные, глаза светятся.

Не знаю, как насчет света в глазах, но сложением девчонки действительно напоминали хозяйку. Правда, не в молодые годы (на вывеске-то была нарисована пышногрудая красавица), а в данный момент: крупнокостные, с широкими бёдрами, руки и ноги, как огромные немецкие сардельки. Одним словом, бой-бабы! С такими лучше силой не меряться – проиграешь.



Александр и Жанна Богдановы

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться