Браслет для графа Девиера, или Битва за Тутум

Часть 3. Глава 1

Часть 3

ПЕСОЧНЫЕ ЗЕМЛИ

…Усеяли дорогу ему твари страшные. Но не побоялся он ни зубов острых, ни лап когтистых…

Хроники Астера

И всё заново! Фредегар во второй раз отправил ко мне лучших магов-врачевателей. Правда, теперь я мог поблагодарить Софи и Лорен лично. Признаюсь, с нетерпением ждал встречи с ними.

Наконец порог комнаты переступили… две немолодые женщины. Ну, точно тётки из моей родной поликлиники, только вместо белых затёртых халатов на них красовались желтые мантии.

Они настолько отличались друг от друга, что любой бы удивился. Первая: высокая шатенка с короткой мальчишеской стрижкой, хмурым взглядом и лишней сотней килограммов; вторая: метр с кепкой тощая блондинка с пышной шевелюрой и улыбкой до ушей.

С одной стороны, молодой Софи Лорен тут и не пахло. Да и глупо было ставить на это. С другой, колдуньи спасли мне жизнь. Я настолько признателен им, что словами не передать.

– Софи, что-то я не удивлена, – скривилась та, что повыше. – Старайся, лечи, а всё коту под хвост! Отойдёшь поспать, а он уже в драку лезет. Бестолочь неблагодарная!

У меня дар речи пропал. Разве можно так с избранником Ока Судьбы? Хотя откуда им знать, что я на благо Тутума стараюсь.

– Ох, не переживай, голубчик, – дружелюбно улыбнулась вторая, – поначалу Лорен ко всем так относится. Но кое в чём она права. Ну, нельзя в первую же ночь отправляться на поиски приключений.

Юный король трижды наведывался за утро. Желал скорейшего выздоровления, смотрел виноватым взглядом. Заодно прислал кучу всяких вкусностей (с которыми беспощадно расправлялись Лорен и Хани), даже цветы отправил.

Одним словом, Фредегар делал всё, чтобы в его непричастности никто не усомнился. В глаза я улыбался, но сохранял осторожность: у кровати стоял бесстрашный Груда, под подушками прятался верный Защитник.

В третий и последний свой визит Фредегар объявил о важном собрании, назначенном на вечер.

– Набирайтесь сил – сегодня будем вершить судьбу Тутума, – заявил он серьёзным тоном. – Не подведите, граф Девиер. Я рассчитываю на вас, как ни на кого другого.

– Благодарю за доверие, Ваше Величество, – кивнул я.

Вершить, так вершить. Посмотрим, что он запоёт, когда дойдёт до дела.

Ещё один важный момент: теперь напротив моей кровати стояла ещё одна. На ней лежала кареглазая волшебница. За пару часов врачевательницы справились с раной Аши. Да что там, она чувствовала себя, будто и не было ничего. Мастерицы даже страшные шрамы со спины убрали, которые некогда оставил Искар. Будь он неладен!

А вот на меня ушёл почти весь день. Сказали, что от последствий тёмной магии не так-то  легко избавиться.

Конечно же, они трудились под присмотром зорких глаз Хани и Фонаря. Как же без них? Ворча, рыжая расхаживала по комнате и внимательно наблюдала за каждым действием волшебниц.

Представляете, Аше даже пришлось заступиться за тёток. Видите ли, Хани показалось, что они специально медленно лечат, и склочная девчонка принялась подгонять врачевательниц. В тот момент я находился в полудрёме, но кое-что запомнил.

– Вот у тебя бы быстрее получилось! – возмущалась рыжая.

– Хани, но ты же сама говорила: у меня руки-крюки!

– Так чего ждёшь? Учись, пока есть возможность.

Я ожидал грубого ответа от Аши, но ошибся.

– Знаешь, а ты права, – задумалась волшебница. – Софи, Лорен, не поделитесь ли парочкой секретов?

Лорен что-то недовольно проворчала, а вот Софи поддержала инициативу Аши:

– С радостью, милочка моя. Вашему графу в отряде хороший лекарь не помешает. Заживляющие заклинания учила?

– По теории дам фору любому, а вот на практике выходит не пойми что… – замялась Аша. – Когда волнуюсь, частенько путаю заклинания, да и меры не чувствую. Бывает, хочу слегка прижечь, а в итоге обжигаю.

– Ох, ничего страшного! У меня тоже были проблемы с потоками энергии, но, как видишь, научилась контролировать. Бери посох и становись сюда. Будешь повторять за мной. Готова?

Они принялись колдовать. Я практически сразу провалился в сон, а когда проснулся, то почти не ощущал боли, так, небольшая слабость.

– Вот видишь, деточка! А ты говорила: не получится! – Раздался над ухом радостный голос Софи. – Вышло не хуже, чем у меня или Лорен. Ты настоящий талант! Думаю, к ужину граф Девиер будет бегать вприпрыжку.

И действительно, как они и обещали, уже к вечеру я чувствовал себя превосходно. Был полон сил и энергии.

Наплевав на этикет, я надел джинсы, футболку и серый кафтан, прицепил ножны, обул кроссовки и был таков. Слишком уж много я пережил за последние два дня, чтобы не позволить себе подобной мелочи.

К тронному залу меня сопровождали верные друзья.



Александр и Жанна Богдановы

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться