Браслет для графа Девиера, или Битва за Тутум

Часть 5. Глава 5

Ехидны недоверчиво уставились на волшебницу. Они ждали подвоха, и это вполне объяснимо – на их месте я вёл бы себя точно так же.

– И какой ценой мы заплатим за столь бесценный дар? – не выдержала одна из змей.

– Считайте это благодарностью за помощь в битве. – Я позволил себе вступить в разговор. – Разрешите представиться, граф Девиер.

– Значит, дракона уже освободили? – скривилась Тамина, завидев Огн Метта у стен крепости. – С чего такая щедрость, граф? – Воинственно настроенная, она двинулась на меня. – Что вы задумали? Усилить нами армию для борьбы за власть на патриуме? Если так, то я разочарована: вы не лучше других!

Поскольку я уступал в росте собеседнице, то мои глаза как раз упирались в округлые груди ехидны. Если честно, не привык я вести переговоры в подобных условиях. Тамина почувствовала моё смущение и усмехнулась. Щёлкнула пальцами, и её окутал густой бурый вихрь.

Спустя мгновение передо мной стояла женщина в облегающем змеином костюме, вместо мощного хвоста стройные ножки в высоких сапогах. Зелёный народ так и крякнул. Скорее всего, о трансформации ехидн никто из них не догадывался. Эх, Жора, Жора, только слушай тебя.

– Так чем вы лучше, граф? – спросила ехидна, продолжая усмехаться.

– Мы не боремся за власть на патриуме, – признался я. – Наша цель: одержать верх над Мраком. Слышали о таком?

– Слышала ли я? – нервно хихикнула Тамина. – Подлый маг устроил переворот на Нигтхисе и пленил нас. Я жажду поквитаться с ним, во что бы то ни стало.

– Тогда нам по пути. – Я повернулся к Аше: – Уничтожь статуэтку.

И без того длинные шеи ехидн вытянулись, они довольно зашипели.

– Не спеши, юная колдунья, – приказным тоном сказала Тамина. Она кинула короткий взгляд на хвостатых подруг, те вмиг умолкли. – Вы ведь вступите в сражение?

– Да, – слегка растерянно ответил я.

– Враг явно не здесь. Но как он далеко?

– Если мантикоры и гарпии перенесут нас, то двое суток, а если...

– Без «если», – фыркнула Тамина. – Они рождены на Нигтхисе и не откажут мне. Но их не так уж и много. Ведь речь идёт о тех, кто сражался вместе со мной в прошлой битве?

Меня насторожило, с какой точностью она говорила. С такими нужно держать ухо востро.

– Других нет.

– Ты хочешь взять побольше воинов, – она приблизилась, чтобы только я и Аша слышали. – Думаешь, сотня бойцов решит исход битвы? Либо ты глупец, либо задумал что-то ещё… Плевать, сдержишь ли ты потом слово или нет, граф Девиер, я хочу отомстить. Готова отправиться на встречу с Мраком и его легионами в статуэтке. Сейчас же вызывайте остальных, – приказала ехидна. – Я сама поговорю с ними.

Не успел я и слова вставить, как Аша взяла статуэтку гарпии. Завидев Тамину, летучие твари склонились перед ней. Что-то мне подсказывало, до прихода к власти Мрака ехидна занимала высокую должность: крылатые слушали её, не просто боясь перечить, даже головы не смели поднять.

То же самое произошло и с ограми. Гиганты легко согласились побыть ещё немного в неволе.

С мантикорами было и сложнее, и легче одновременно. По развитию они больше походили на дрессированных тигров или пантер, чем на разумных существ. Ехидна шипела на животном языке (который, кстати, мой невидимый амулет не распознал), но всё же донесла до мантикор, что больше им не придётся томиться в магической статуэтке.

Монстры порычали в ответ, а потом облизали её ладони. В знак повиновения, как объяснила Тамина. Затем ехидна заставила мантикор облизать и наши руки. Ну, точно пёсики. Только морды страшные.

– Теперь вы можете управлять ими, не опасаясь за свои жизни, – заявила Тамина.

Последними Аша высвободила големов. Впервые я увидел их во время сражения с войском Грозного Рыка и Искара. Тогда меня с големами разделяло немалое расстояние: они казались каменными статуями. Теперь же я лицезрел их вблизи и понял, что ошибался. Воины целиком и полностью состояли из тёмно-коричневой глины. Нет, не подумайте, что их легко развалить – с виду големы ничем не уступали людям или оркам. Возможно, даже превосходили.

Как выяснилось, боевые куклы имели своего командира, имя которому Авсон. Здесь ехидна власти не имела. Наоборот: големы относились к Тамине и другим с нескрываемой осторожностью – именно с таким врагом они воевали раньше.

С големом разговаривали я и Жора, хотя обычной беседой это сложно назвать. Авсон вёл себя, будто робот из фантастических фильмов, у него даже тональность в голосе не менялась, словно не было никаких эмоций.

– Наш создатель – великий мастер Симураги отправил нас в Ластион, чтобы мы отбили атаку тёмной армии. Но мы попали под заклятие. С тех пор мы выполняем приказы того, кто вызвал. Мы не в силах противиться его желаниям. Раньше нашей единственной целью существования являлась борьба с властелином Нигтхиса.



Александр и Жанна Богдановы

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться