Браслет для графа Девиера, или Битва за Тутум

Часть 6. Глава 1

Часть 6

БИТВА ЗА ТУТУМ

…И начался бой кровавый между воинами Тутума и слугами Мрака…

Хроники Астера

Под нами зеленел Древний лес. Его многовековые деревья – настоящие великаны – поражали своей густотой. Гораздо выше и ветвистее тех, к которым привык мой взор. Местами попадались небольшие горы. Низко пролетая над одной из них, я увидел у подножия бьющий из-под земли ключ.

Искушение испить прохладной воды одолело, и мы спустились. Прозрачная вода прекрасно освежала, заодно и привела хаотичные мысли в порядок. Мне не верилось, что в эти девственные места может в ближайшее время прийти война. Кровавая и беспощадная.

– Эх! За такую красоту стоит бороться, – с чувством произнёс Фонарь.

– Ещё как стоит, барон, – согласился я и похлопал его по плечу. – И мы будем бороться!

Чем ближе подлетали к цели, тем мрачнее я становился. Пускай оставался последний рывок до победы, но на душе печаль и грусть. Я боялся, что исполнив предназначение, придётся навсегда проститься с друзьями. Проститься с Астером. Проститься с Ашей…

А можно не возвращаться в родной мир? На Тутуме я чувствую себя нужным, будто здесь мой дом. На Земле я серое пятно, ничем не выделяюсь среди таких же серых пятен. Да, там родные, я скучаю по ним и люблю всем сердцем. Но я уверен, они были бы счастливы, узнав, как мне хорошо здесь. Если бы всё зависело от меня одного… Неожиданно я осознал: никто не заставит меня покинуть Астер.

Воодушевившись, я закричал. Аша так и подпрыгнула в седле.

– Фил, прекрати орать на ухо! Что с тобой?

– Радуюсь, – сиял я, – ещё немного и Мраку ничего не останется, только как кусать локти.

– О-о-о! Скоро мы будем пролетать над местом, где Жох спрятал последнюю часть браслета, – промолвила она. – Посмотрим, насколько громко ты закричишь, когда найдёшь её.

– Громко? Поверь, Мрак и на Морсусе услышит меня. Кстати, ты догадываешься, как управлять браслетом Власти?

– Я? – растерянно спросила Аша. – Фил, воспользоваться браслетом должен избранник. По твоим рассказам, в Оке Судьбы ты отражался с ним в руках. Верно?

– Но сумею ли я совладать со столь могущественным артефактом? – сомневался я. – Аша, я ведь не маг, даже не уроженец Астера. Не думаешь, что моя миссия лишь собрать браслет?

– Заодно и проверим. Не переживай, мы с ребятами всё время будем рядом – вместе справимся с любыми трудностями. Хани постоянно твердит, что мы отличная команда. В этом я с ней полностью согласна.

– Ты права, – вяло улыбнулся я. – Но если у меня не выйдет, то тебе спасать патриум.

– Так уж и быть, – вздохнула колдунья.

Я настраивался на позитив. Скоро приключения закончатся, и мы вернёмся в Бронкастер героями. Но почему я так взволнован? Вероятно, из-за Аши. Рядом сидела девушка, ради которой я готов на всё.

Это уже не лёгкое влечение или симпатия, которую я чувствовал, спасая её из плена. Это нечто большее. Да сколько можно врать самому себе? Я люблю её всем сердцем. Даже больше: всем, всем, всем! Но пришло ли время для душевных откровений?

– Аша, я хочу тебе кое в чём признаться, – набрался храбрости я.

– Не сейчас, Фил, – тихо проговорила волшебница. – Нам пора спускаться. Видишь поляну с впадиной?

– И что же? – недовольно спросил я.

Не понравилось, что она не дала сказать. Настоять? Нет, лучше промолчать. Не признаваться же в любви раздраженным. Я долго терпел и ещё потерплю. Вот спасём Тутум, и тогда отправлюсь к ювелиру. Чтобы с кольцом! Как подобает!.. Неужто я и жениться созрел?! Сам себе удивляюсь.

– Это место падения Эльфийской Звезды. Мы видели её на шее принца Смелиаса.

– Красивая штука. – Я вспомнил, как рассматривал гордость эльфийского народа. – Необычная.

– Где-то неподалёку спрятана третья часть браслета.

Через пару минут наш отряд рыскал по поляне в поисках пещер, тайников, древних захоронений. Но безуспешно. Я водил Ищейку туда-обратно несколько часов, но лошадка нигде не останавливалась надолго. В конце концов, я отчаялся и уселся под дерево. Мои кулаки сжались в бессилии.

Рядом приземлилась Хани. Истерический смех так и бил из неё.

– Эх, жизнь моя жестянка. Милорд, почему боги отвернулись от нас?

– Не знаю, Хани. Не знаю, – прошептал я.

– Значит, всё зря, милорд? Зря пёрлись в пещеру к страшному пауку? Зря в Песчаные земли спешили, сломя голову?

– Песочные, – машинально поправил я оговорившуюся в тысячный раз девчонку.

– Не всё ли равно теперь? Скоро ночь навсегда сменит день, а мы сидим ни с чем. Милорд, Тутум падёт вслед за Морсусом и другими патриумами! Почему? Почему, милорд? Куда смотрят небожители во главе с Крушдалсом? – Она схватила меня за руку и принялась трясти. – Скажите, что этого не случится. Прошу вас, милорд.



Александр и Жанна Богдановы

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться