Браслет для графа Девиера, или Битва за Тутум

Часть 5. Глава 10

Наша команда была на ногах, когда на небе выглянуло солнце. За завтраком мы с Железным Кулаком, Ашей и Жорой обсудили план действий. Решили, что следующий привал устроим вечером. За ночь отоспимся и лишь тогда полетим за третьей частью браслета Власти.

– Адская смесь! Утрём нос Мраку! – возбуждённо произнёс Фонарь.

– Ещё как утрём! – смеялся я.

Хани выдала каждому бойцу запас еды и воды на весь день. Казалось бы, плёвое дело. Но в нашем отряде насчитывалось всё-таки немало орков – рыжая замахалась бы вытягивать паёк из чудо-сумки, благо Аша помогла. Нет, не думайте, что среди нас не нашлось желающих подсобить девчонкам. Просто Хани к своему сокровищу допускала только волшебницу, даже нас с рыцарем лишили такой привилегии после моих насмешек над свитком. Да уж, знал бы, чем аукнется, вёл бы себя сдержаннее.

Как и условились, мы летели без остановок. Да что там летели – неслись, обгоняя ветер. Под нами проплывали жёлто-зелёные степи, их сменяли редкие леса. С каждым преодолённым километром они становились гуще и красочнее. Время от времени встречались голубые озёра и наполненные цветами лужайки.

Но не всё было так волшебно и безобидно. Тут и там бродили голодные звери в поисках добычи. Уже под вечер я удивился паре бурых медведей в стае волков. Не слышал, чтобы эти хищники находили общий язык друг с другом.

– Вряд ли эльфы привили им дружелюбие, – нахмурилась Аша, когда я указал на странную процессию. – Не нравится мне это, Фил. Нужно быть настороже.

– Согласен. Сколько ещё до Древнего леса? Сутки? Больше?

– Уже завтра полюбуешься его красотами, – пообещала волшебница. – Смотри, Огн Метт снижается.

– Что ж, значит, пора отдохнуть.

С отдыхом я немного поторопился, а всё из-за обитателей леса. Мы оценили их «гостеприимство», как только приземлились. Бой был недолгим, но и его хватило, чтобы лишить нашу авиацию последних сил.

По словам Железного Кулака, и от драки имелся прок. Мантикоры, гарпии и Огн Метт поужинали на славу. По правде, я был против пожирания зверей. Нет, я не стал вегетарианцем. Но вдруг бешенство? Уж больно агрессивно они себя вели.

– Странно, почему животные напали? – озвучил я мысли вслух. – Нас не двое, не трое, а огромный отряд. Обычно такое количество народа они обходят стороной, а тут сами накинулись. Может, они чем-то больны? Например, бешенством?

– Бешенством? Адская смесь! Вполне допускаю. – Фонарь кивнул и плюнул рядом с поверженным медведем. – А это не пена вокруг пасти?

Аша произнесла короткое заклинание и синий камень, что венчал верхушку посоха, осветил округу.

– И что ты тут увидел? – удивилась волшебница, рассматривая медведя. – Обычные слюни.

– Какие слюни?! Пена это! – не сдавался рыцарь.

– Жорочка, успокойся. Хочешь, чтобы мы считали слюни пеной? Будем. Доволен? – Хани с улыбкой вытаскивала излюбленную скалку из сумки. – Доволен или нет?

– Доволен, радость моя! – Фонарь машинально прикрыл голову.

Вот что значит полное взаимопонимание.

– Милорд, вспомните, – прищурилась рыжая, – мы как в Бронкастер приехали, Тетёха рассказывала, что зверьё в эльфийских землях с ума сходит!

– Да, ходили такие слухи, – подтвердил я, прокрутив в голове тот разговор.

– Зуб даю, без приспешников Мрака здесь не обошлось.

– Хани права, – поддержала подругу Аша. – Пускай звери выглядят безумными, но, скорее всего, их околдовали. Фил, ты переживаешь, чтобы остальные не подхватили заразу? – поинтересовалась она, заметив, как я смотрю на раздирающую животину мантикору.

– И это тоже, – признался я. – С толпой бешеных мантикор нам не тягаться – миссия здесь и закончится.

– Не волнуйся. На такой случай мне в Зелёной Берлоге вручили нужный пузырёк. Я дам каждому по капле, когда они закончат свой кровавый ужин.

– Сколько же ты всего набрала у орков? – спросил рыцарь, подозрительно косясь на Ашу.

– Достаточно, – лукаво улыбнулась волшебница. – Повелитель стихий был щедр к нам, мы ведь боремся за свободу патриума. Лучше вернёмся к животным. Есть варианты, как их околдовали?

–  А если дело не в них, а в воде, – сказал я.

Кареглазая девчонка покачала головой.

– Слишком просто, Фил. Обитатели здешних мест уже давно бы всё исправили. Первое, что проверяют – воду в ручьях и озёрах. Но ты наверняка прав, дело не в самих животных. Поблизости должен находиться источник бед.

– И как он выглядит? – захлопала ресницами Хани.

Аша скрестила руки на груди. Брови сдвинулись в задумчивости.

– Думаю, это какой-нибудь куст или дерево, цветок или фрукт, насекомое или…



Александр и Жанна Богдановы

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться