Браслет для графа Девиера, или Битва за Тутум

Часть 2. Глава 3

Минутка хвастовства. За несколько проведённых в Бронкастере недель штат агентства «Наёмники» увеличился до тридцати семи человек. Ну, это если учитывать изначальный состав, то есть нашу весёлую банду и везде сующую любопытный нос Тетёху. Выросли бы в шесть-семь раз больше, но где всех желающих разместить? И так полностью забили трактир, накидали в комнаты соломенных матрасов, что не протолкнёшься.

Идею с расширением невзначай подкинула Тетёха. Фонарь как настоящий предприниматель подхватил. Воплощать план в жизнь рыцарь начал с будничного разговора после сытного обеда.

Я только-только расправился с порцией рисовой каши с кусочками рыбы (хотелось суши, но о нори на Тутуме никто не слышал) и лениво потянулся. Мой товарищ энергично делился соображениями с остальными.

– Адская смесь! Отберём способных бойцов, установим жалование выше среднего… нет, лучше долю от заказа, – прикидывал рыцарь, почёсывая квадратный подбородок. – Да, долю. Скажем, пятьдесят на пятьдесят, чтобы не отсиживались, а работали. Кто сколько сделает, столько и получит! Справедливо? Справедливо! Зачем же упускать клиентов? Их вон какая толпа, а мы за дела не берёмся.

– Прости, что? – нахохлился я.

– Фил, я не говорил, что мы бездельничаем, не нужно так враждебно смотреть! Пойми, многие негодуют, а так долго продолжаться не может. Да и собственный отряд под рукой не помешает. Мало ли что нас ждёт.

– Не смеши, дружище, народ и без нас способен наёмничать, – возразил я.

– Шутишь, дружище? – в тон мне отозвался Фонарь. – Да кому это надо, если можно обратиться за помощью в агентство знаменитого поборника добра графа Девиера? Самого отчаянного и храброго парня во всём Алькасаре. Что на это скажешь?

Я устало махнул рукой и отвернулся.

– Фил, я с тобой разговариваю.

– Не убедил ты меня, Жора, – вздохнул я. – Что во мне такого, чего нет у других парней? Одна голова, две руки, две ноги! Мечом владею не хуже, но и не лучше большинства. Ещё тот наездник!

– Да как вы не понимаете?! Вы теперь типа бренд, милорд, – вмешалась рыжая.

Она встала по левую руку от рыцаря и закатила глаза.

– Тоже мне, пиар-менеджеры нашлись! Какой я бренд?!

– Самый настоящий! – возразила Хани. – Милорд, вы хоть на секунду задумайтесь.

На секунду? Можно попробовать. Представил, как выпускаю на пару с Лавандой линейку костюмов с гордым названием «Филипп Девиер». А что, Филя, звучит неплохо…

Ох, нужно заканчивать с мечтами, я же не для этого прибыл на Тутум. Да, иногда я вполне серьёзно отношусь к возложенной на мои плечи миссии.

Тем временем барон продолжал грузить доводами.

– … а когда не останется нечисти и плохих дядек и тёток, то родители будут приходить к нам и заказывать услуги своим чадам на день рождения.

– Чадам? – удивлённо переспросил я. – Может, ещё нос красный мне выдашь и парик рыжий?

– А что? Эффектно! – задумалась Хани. – Я с вами в паре работать пойду, милорд. Дуэт рыжих! Как вам?

Бестия! Вот не выдержу когда-нибудь и уйду от них!

– Нет, это лишнее, – после раздумий заявил Фонарь, – будешь во всеоружии рассказывать истории о похождениях. На крайний случай котёнка с дерева снимешь. Как тебе, Фил?

– Никак! – зарычал я. – Не перегибай палку, Жора. И прекрати разговаривать как Хани. Спелись, смотрю!

– Адская смесь! Ты не спеши! Давай придёшь не ты лично, а твои бесстрашные парни. Народу всё равно приятно! – не унимался рыцарь. – Осталось сочинить соответствующую речёвку и готово!

– Отвяньте! Устроили балаган.

Они склонились надо мной – не вздохнуть.

– Фил, пойми, ты – знаменитость! Протри глаза!

– Милорд, это отличный бизнес. Можно неплохо подняться! – уговаривала Хани.

– Аша, но хоть ты им скажи, – повернулся я к кареглазой волшебнице, надеясь на её рассудительность.

– Они правы. – Неожиданно для меня Аша поддержала жёлто-рыжую братию.

Трое против одного – дальше спорить бесполезно.

– Начальник, не дрейфь! Всё будет тип-топ. И овцы целы, и волки сыты! – заявила наша деловая колбаса. Увидев недоумение на моём лице, она пробурчала: – Ох, темнота, вечно приходится разжёвывать! Я к тому, что и денежка потечёт в карманы, и людям помощь.

– Назначим Тетёху руководить штатом. Уверена, она согласится, а сами продолжим спокойно искать части браслета, – подвела черту колдунья. – Безусловно, польза будет для всех.

– Как скажете, я человек подневольный, – сдался я.

Ох, теперь заморачиваться над осуществлением их идеи… Не буду! Пусть сами занимаются, а я посмотрю, как они справятся.



Александр и Жанна Богдановы

Отредактировано: 08.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться