Брат во Христе

12часть

Поселку в Улье, как и человеку, нужно было говорящее имя. Прошел месяц, как был открыт набор имунных жителей по соседним кластерам, а подходящее название никак не придумывалось. То, что задумывал Рэб с его первыми основателями, Дизелем, Крофт, Скорняком и Крабом, не получалось. Из-за «Ордена Тиамат», психов-расчлениетелей, транзитные пути опытных рейдеров в этих краях не проходили. Поселение собирало только новичков, сбегающих из своих перезагрузившихся кластеров. К поселку больше подходило понятие лагеря беженцев.

            Это было большой проблемой. Не хлебнувшие полной ложкой всех прелестей Улья, люди, по инерции сознания, надеялись, что их кто-то обязан защищать. За месяц таких набралось около сорока человек, испуганных, заглядывающих в глаза тем, кто по их мнению был обязан приютить, накормить и защитить. Их пинками и угрозами нельзя было заставить идти в рейды по добыче споранов, еды и оружия. Это не касалось женщин и детей, которых не составляли и половины новеньких. Здоровые мужики вели себя, как маленькие дети, устраивая сидячие забастовки, или переругиваясь друг с другом, спихивая ответственность.

            Рэбу и ближайшим друзьям быстро надоел этот детский сад. Спораны и еда уходили в эту прорву галдящих птенцов без всякой отдачи. Им был дан урок, навсегда отучивший их от старых привычек. Ночью, вся верхушка поселка, незаметно покинули его. Пешком добрались до ближайшей деревни, неделю назад пережившую перезагрузку, чтобы устроить отлов мутанта. Хотели изловить лотерейщика, чтобы по-настоящему испугать поселян, но попался рубер.

            Чтобы не отпустить сознание рубера, Рэб в его теле нес сам себя. Группа заговорщиков успела вернуться до рассвета. Они расположились неподалеку от поселка. Рэб в сознании мутанта вломился в лес, ревя и круша все на своем пути. То, что произошло в лагере, нельзя было назвать переполохом, это был настоящий адский ужас. Крики, визг перепуганных детей и женщин, суматоха среди мужчин, которые должны были встретить опасность во всеоружии. Цирк продолжался минут пять, но этого хватило, чтобы дать понять людям, что существование поселка зависит от их усилий. Рэб снова применил трюк с гранатой, незаметно засунув ее в пасть мутанта. Голова рубера от взрыва раскрылась кровавым цветком, испугав напоследок еще раз.

            На этом Рэб не остановился. Человеческая память коротка и имеет свойство через некоторое время интерпретировать воспоминания. Чтобы лишить жителей поселка соблазна снова предаться лени, Рэб сотоварищи поймали матерого топтуна и усадили его в специально вырытую яму. Рэбу пришлось долгое время находится в сознании мутанта, пока на его лапы вешали бетонные шары. Возле ямы установили пост часового. Никому и в голову не могло придти задремать рядом с тварью. Ключ от цепей, висел на шее Рэба. Жители поселка не посвященные в тайну дара их лидера воспринимали его, как талисман, дарующий власть над мутантами. Рэб снова убедился в том, как легко люди верят в невероятные вещи.

            Урок пошел на пользу. Его извлек и сам Рэб. Он установил железную дисциплину и беспрекословное подчинение. Трюк с контролированием мутанта создал ему славу сверхчеловека. Он не спешил избавляться от нее, пока она приносила пользу.

            Дела у поселка пошли споро. Дома появлялись один за другим. Хозяйственная часть висела на Дизеле. Он отобрал в команду смышленых мужчин с которыми совершал рейды за стройматериалами. Скорняк отвечал за питание. Обмена, как такового, из-за отсутствия рейдеров не получалось. Краб был поставлен на организацию охраны периметра. Сам Рэб отвечал за добычу споранов и оружия. Выбор названия поселка решило голосование. Народ выбрал «Тихое», предположив, что сработает та же примета, что и кораблями.

            Арсенал пополнялся за счет милицейского участка в украинском поселке, а дорога до него служила прекрасным объектом охоты на мутантов. Скорняк оправдал свое новое имя. Он придумал как снимать костную броню мутантов вместе с кожей, выделывать ее и использовать в качестве доспехов. Высушенный костный панцирь был легок, но не терял своих защитных свойств. Отличительной особенностью рейдеров Рэба стали именно такие бронежилеты.

            Не все шло гладко. Люди гибли в схватках, по неосторожности, по глупости. В отряде Рэба погибли двое, у Дизеля двое, один у Скорняка. Пятеро человек из маленького поселка, это было много. Постепенно, Рэб стал смелее смотреть в сторону более безопасных территорий ордена. Оптовый магазин на кластере с вокзалом, мог обеспечить им безбедное существование на любой срок. Карта, тщательно перерисованная Крофт с фотографии из телефона, указывала и другие лакомые места, где можно было разжиться не только продуктами, но и прочими необходимыми вещами.

            Осмелев, Рэб решился повторить трюк с вылазкой на вокзал. Он дождался, когда пройдет достаточно времени после перезагрузки, собрал отряд из пяти бойцов, включая Дизеля, и едва смерклось, отправились в рейд. Дизель сидел за рулем Газели. Кошачье зрение позволяло ему ехать с приличной скоростью в полной, по человеческим понятиям, темноте. Они миновали одну деревню, выехали на дорогу, окруженную со всех сторон лесом. Впереди был крутой поворот, возле которого обычно останавливались, чтобы разведать путь вперед.

            - Ходом. – Приказал Рэб Дизелю, подразумевая, что ночью такие приемы не особенно нужны.



Сергей Панченко

Отредактировано: 16.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться