Брат во Христе

13 часть

- Ты хочешь, чтобы я стал ею?

            - Ара э, шутка, Рэб. Я подумал, что с таким мутантом мы не будем бояться ни людей, ни мутантов. А кто, вообще видел такое в Улье, чтобы вместе с людьми шла такая большая тварь?

            - Может, и видели? Мой дар, скорее всего, не уникальный. – Рэб снова пощупал свое тело. – Ощущения боли сохраняются какое-то время. Я думаю, ты прав, Скорняк. У нас немногочисленная группа и мутант мог гарантировать нам некоторую безопасность.

            -Ара, а я о чем?

            - Тогда, нам надо идти знакомиться.

            Бой затихал. На первый план вышел громогласный рев мутанта. Раз за разом слышались глухие удары, скрежет металла и предсмертные крики. Последняя робкая очередь раздалась из автомата и все затихло. Охота на такую крупную дичь была чрезвычайно опасной. Для начала Рэб присмотрелся со стороны, чтобы оценить, количество охраны, которая будет мешать подойти к их вожаку близко.

            Из всей свиты остались два топтуна, и те передвигались с трудом. Вожак громко перемалывал мощными челюстями человеческие кости. Топтуны рвали мясо и все время озирались.

            - Этих надо добить, чтобы поговорить с глазу на глаз. – Приказал Рэб Скорняку и Крабу. – Возьми мою СВД. – Передал винтовку Скорняку. – Я займу позицию наверху кучи. Стрелять по отмашке.

            Рэб слышал урчание и хруст костей совсем близко. Выглядывать было страшно. Пришлось пересилить себя. «Кабан» был повернут спиной к Рэбу. Он придерживал передней лапой с двумя длинными и мощными когтями тело бойца Ордена, а мощными челюстями рвал его на куски. Рэб поднял руку. С одной стороны ударила его СВД, с другой ПКМ. Твари взвились и завизжали. Рэб поднялся и почти в упор поливал ближайшего топтуна из автомата. Тварь упала и задергалась в луже собственной крови. Второй был мертв, когда Рэб повел в его сторону оружие.

            «Хряк», увлеченный едой и затуманенный сытостью, развернулся к Рэбу и изготовился к прыжку. Рэб прощупывал его взглядом, но из-за расстояния мостик не получался. Мутант прыгнул и со всей своей дикой дури вошел в навозную кучу головой. Куча приняла его удар с флегматическим спокойствием. Мутант выдернул голову, закрутил ею, сдувая с головы вонючие ошметки. В этот момент Рэб подловил его взгляд. Секундные переглядки и он уже смотрел на мир глазами мутанта.

            Его бездушное тело погрузили в кузов Газели вместе с трофейным оружием и боеприпасами. Присматривать остался Краб, Скорняк сел за руль. Его сотрясение прошло бесследно. Своих бойцов похоронили по-человечески. Орденцев оставили на растерзание мутантам.

            Крупный мутант внушал страх бойцам, так и не привыкшим видеть их вблизи. Сытое тело мутанта не пыталось уговорить Рэба накинуться на свежее мясо поверженных врагов, иначе его товарищи могли просто впасть в суеверный страх. Рэб двинулся впереди группы, с целью разведки. Нужно было найти Дизеля с дочерью, женщин и детей, которых они уводили из-под обстрела.

 

            Крофт, как настоящий лоцман, знающий фарватер, вела группу, избегая опасности. Будь то мутант или человек, она безошибочно чувствовала их намерения и помогала группе выбрать правильную тактику. Они слышали, как вдалеке разгорелся бой. Женщины начали причитать, понимая, что там отдают жизни, за то, чтобы жили они. Дизель не выдержал и повел группу ближе к тому месту, где шел бой.

            К тому времени, когда они подошли достаточно близко, стрельба уже стихла. Крофт шла позади отца, и еле успела дернуть его за руку, когда за деревьями показалось тело огромного мутанта. Дизель поднял руку вверх и замер. Группа остановилась. Мутант был один. Он шел вдоль опушки.

            - Он какой-то странный. – Произнесла шепотом Крофт. – Он не  злой, он добрый.

            - Такие бывают? – Усомнился отец.

            - Может, мамка наша?

            - Нет, то была не наша мамка, то был зверь в ее теле. А так, я знаю только одного доброго мутанта – нашего боса Рэба. Но проверять не пойду.

            Бойцы, отправленные с Дизелем, утирали выступивший на лбу пот и судорожно теребили оружие. С виду, мутант был настолько крупным, что пробитие его брони пулей было под вопросом. Такую тварь тревожить не стоило. Мутант ушел, не заметив затаившейся в лесу группы людей. Следом раздался знакомый шум двигателя Газели.

            Дизель не стал выбегать на опушку, решив прежде удостовериться, что на их машине едут их соратники. За рулем сидел Скорняк.

            - Наши! – Громко сказал Рэб.

            - А я знала. – Произнесла Крофт.



Сергей Панченко

Отредактировано: 16.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться