Брат во Христе

14часть

Все, кто наблюдал со стороны за странной колонной людей, бредущей по дороге, могли подумать, что в Улье появился бродячий цирк. Запряженный в «телегу» мутант наводил на такую мысль. С момента появления Тарана в составе группы он подрос еще больше, ощетинился шипастой броней на лопатках и морде. Рэб чувствовал изменения. Они касались не только физических возможностей, но и умственных. Собственные мысли в голове мутанта находили отклик в более прогнозируемых и понятных реакциях тела.

            Кластеры, которые приходилось миновать, становились все населеннее. У Рэба и товарищей создалось впечатление, что это зависимость. На запад плотность населения росла, на восток уменьшалась. Нужен был компромисс, для того, чтобы вновь образованный поселок не нуждался в пище и живце, и в то же время не подвергался бесконечным нападениям. Группе не хватало знаний о здешних местах.

            Скорняк, Краб и Дизель, в присутствии молчаливого Тарана, который реагировал кивками головы, решили выслать двойки в нескольких направлениях для сбора информации. Бессмысленное движение изматывало не только физически, но и психологически. Даже Таран изобразил копытом на земле, что не хочет идти дальше, а желает вернуться в тело Рэба.

            В тот же день, когда было принято решение произвести разведку, на пути попался кусок села с мастерскими, кузницей и большим машинно-тракторным двором. Немногочисленных мутантов быстро выбили и заняли территорию села. Дизель нашел САК, дизельный сварочный аппарат, кучу металлических уголков и швеллера, из которых сварил крепкую металлическую клетку. Ее сделали специально впритык по размеру тела Тарана, чтобы у того не было замаха разломать ее. Таран несколько раз втискивался в нее и пробовал на крепость. Когда она удовлетворила его, клетку утащили за границу кластера Газелью. Таран забрался в нее. Машину отцепили и поскорее удрали подальше.        Спустя несколько секунд произошел разрыв связи между мутантом и Рэбом. Тварь, вернувшаяся в собственное сознание, заревела так, что ее рев разнесся на несколько километров вокруг. Рэб заморгал глазами и сел.

            - Ооох, как я отлежал себе всё! – Он прислушался к собственному голосу. – Что у меня с голосом? – Спросил он испуганно.

            Рэб выскочил из машины, подбежал к зеркалу заднего вида, вывернул его, чтобы рассмотреть себя.

            - Что это за урод? – Спросил он упавшим голосом. – Что со мной?

            Рядом была Мэрша.

            - Рэб, ты меняешься. Ты становишься похожим на них.

            - Нет, не может быть! Я не хочу этого! Зачем? – Он поднял ладони к глазам и смотрел на них с ненавистью. – Я не хочу этого. – Произнес он обреченно.

            - Рэб, ты же не перестанешь быть человеком для нас, как бы не выглядел. Есть хочешь?

            - Какой тут есть. Буду.

            Подлетела Газель с Дизелем, Скорняком и Крабом.

            - Ара, кто не работает, то не ест. – Скорняк подошел и обнял Рэба.

            - Все хорошеешь. – Пошутил Дизель.

            - Отвалите. Почему вы мне не сказали, что я меняюсь.

            - Ара, моя жена утром сильнее менялась. Я не заметил разницы.

            - А что бы изменилось, Рэб? – Спросил Краб.

            Рэб поднял ложку с кашей до рта и замер. Мысли закрутились в голове, выискивая другой приемлемый вариант.

            - Не знаю, не придумал. – Закинул ложку в рот и заработал челюстями. – Вкусна каша-то, соскучился по нормальной еде.

            - Не продолжай. – Дизель представил себе пищу, которой питался Таран. – Как тебе идея с клеткой?

            - Хорошая. Если ее на колеса поставить, обшить железом от посторонних глаз, то я готов таскать ее за собой. Без колес волочить не буду. А то война, а я уставший.

            - Да без проблем. Колес тут предостаточно. Сварка есть. Дело времени.

            - Мы не торопимся. Все равно разведку ждать. Но сегодня я хочу побыть собой, до утра.

            На следующий день Рэб нехотя перешел в тело Тарана, чтобы освободить клетку. Дизель с помощниками разобрали тракторную телегу, оставив одну раму, водрузили на нее клетку и прихватили хомутами и сваркой. В свободное время в ней должно было находиться тело Рэба, лежа в том же корыте.

            Вечером, вся группа, за исключением караула, собралась на ночевку в пустом помещении мастерской. Развели огонь, на котором женщины готовили ужин. Рэб никак не мог принять мысль, что его тело начало меняться. Он то и дело рассматривал руки, загрубевшие, с вздувшимися сухожилиями и разросшимися суставами.



Сергей Панченко

Отредактировано: 16.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться