Брат во Христе

17часть

Сразу после экспедиции в город состоялась следующая. Рэб считал, что жизнь в теле мутанта нужно использовать по максимуму. Его собственное тело продолжало меняться. Он становился все уродливее и крупнее. Рэб, глазами мутанта, почти не узнавал себя. Отчасти, по этой причине он не спешил становиться самим собой. Но, по большому счету, главной причиной была забота о жителях поселка.

            Следующую экспедицию возглавил Агроном, потому что пришла пора запастись семенами картофеля. Специалист по сельскому хозяйству долго думал, чему отдать предпочтение, пшенице или картофелю, и выбрал второе. Картофель был менее затратен в плане количества шагов от сырья к пище. К тому же хорошо годился для приготовления браги. Дрожжи на картофеле играли намного активнее. Агроном немного знал самые близкие к горам территории, поэтому его кандидатура не обсуждалась. С ним пошел Скорняк, имеющий свой интерес и умение торговать.

            За три дня группа ушла от гор достаточно далеко. И сразу стал заметен контраст, монстров здесь было намного больше. Скорость экспедиции упала, зато стали прибавляться запасы споранов и гороха. Люси щелкал черепки мутантов, как орешки. Агроном бил себя «пяткой в грудь», говоря, что этот маршрут самый безопасный.

            На четвертый день они подошли к стабу, прикрывшемуся от посторонних глаз, лесом. Вид у леса был искусственным. Деревья росли ровными рядами, но в шахматном порядке, перекрывая видимость уже метров с двадцати. Перед лесом густо росли кусты акации, шиповника и чилиги, отбивая желание продираться сквозь них у человека, которому в лес и не сильно надо.

            Агроном обещал в этом стабе разжиться информацией о семенах картофеля. Его прежний поселок не раз обращался к услугам стаба, посредничающего между группировкой, державшей хороший кластер и прочими поселениями в округе.

            - Ара, без посредников нельзя? Зачем всем платить процент?

            - Здесь так принято. Не заплатишь, тебя самого и сдадут те, у кого купил, врагов наживешь.

            - Ара, все меняются в Улье, кроме жуликов! – Скорняк сплюнул на землю. – С мутантом в стаб не пустят?

            - Нет, конечно, не пустят. Даже и не думай. Взорвут всех прямо на тропе. – Агроном вытаращил глаза от ужаса.

            - Ладно, не пучь глаза. Я с тобой пойду, послушаю, как ты будешь торговаться.

            Агроном не возражал. С ними пошли еще двое бойцов, остальные остались вместе с Люси, спрятавшись за густыми кустами. Узкая тропа, ограниченная теми же зарослями шипастых кустарников, если присмотреться чуть глубже была огорожена колючей проволокой. Интуиция подсказала Скорняку, что одной колючкой дело не ограничилось. Среди ветвей он разглядел спрятанные камеры. Это привело его к мысли, что где-то на тропе существует участок, на котором аннигилируется потенциальная опасность. От этой мысли вспотели ладони, и выступил пот на лбу. Агроном тоже выглядел напряженным. Он, скорее всего, знал, что можно ожидать от жителей этого поселка.

            Тропа немного разошлась в стороны и впереди показался бетонный забор поселка, со сторожевыми вышками и рядами колючей проволоки.

            - Стоять! – Приказал невидимый голос. – Кто может поручиться за вас?

            - Я! – Агроном поднял руку вверх. – Меня зовут Агроном.

            Минутное затишье.

            - Проходите!

            Открылись железные ворота. Из них вышли два вооруженных бойца, хорошо экипированных в одинаковую военную форму, каску и бронежилет. Они внимательно держали на мушке гостей. Доверие в Улье было одним из самых дорогих свойств и его надо было заслужить. Группа прошла в ворота и сразу попала в темное помещение. В нем тоже были два охранника и большое количество металлических шкафов.

            - Оружие убрать в шкафы, с собой нельзя. – Предупредил один из них.

            - Ара, а вдруг кипишь начнется? – Скорняк почувствовал себя без автомата голым.

            - С оружием начнется гораздо раньше. Вам здесь гарантирована безопасность. – Без эмоций ответил человек.

            Скорняк посмотрел на Агронома, тот пожал плечами.

            - В каждом стабе свои законы. Уж лучше так, чем как на Диком Западе.

            - Кто главный? – Спросил боец, после того, как все упрятали свое оружие в шкафы.

            - Я. – Ответил Скорняк.

            - Какова цель вашего визита?

            - Ара, изучение рынка картофеля, изучение спроса и предложения и взаимовыгодное сотрудничество.



Сергей Панченко

Отредактировано: 16.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться