Брат во Христе

18часть

Прошло полгода с той поры, как отгремел бой в долине. Жизнь в поселке вошла в колею. Страх перед возможным врагом почти прошел. За это время никто не покусился на размеренную жизнь уединенного кластера, и даже не появился на горизонте, как предвестник грядущих проблем. Жители Затерянного мира считали все прилегающие кластеры своей собственностью, и даже путь до андоррского городка, исхоженный много раз, включили в свою монополию.

Люси был жив до сих пор, еще подрос и окреп. След взрыва расходился бороздами по пластинам костной брони как изображение цветка или солнца. Крофт однажды красками раскрасила его в яркий цветок, и это выглядело удивительно странно. Жуткий монстр с яркими лепестками на левой половине груди. Он был похож на мутанта «при параде», или  генерала с затейливыми аксельбантами. Пестрый элемент делал Люси не таким страшным.

Жители стаба, многие из которых появились совсем недавно, скептически относились к домашнему мутанту. Они, как и первые жители поселка, организованного на земле Ордена Тиамат, не нюхали пороха, сразу оказавшись под защитой высоких стен. Они позволяли себе рассуждать, не имея опыта и не испытав тех лишений, что пришлись на коренных жителей. Их сомнения привели к тому, что в андоррский стаб отправилась группа без сопровождения Люси. Большая часть рейдеров состояла, как раз из жителей того городка.

Возглавил группу Краб. Он не разделял мнение тех, с кем ему пришлось идти. Это был компромисс, на котором сошлись стороны. Рейдеры новички самонадеянно хотели отправиться без опытного бойца. Руководство настояло, чтобы группу возглавил Краб, который через Дюйм имел влияние на андоррскую диаспору. Заодно, он должен был по дороге немного побеседовать с людьми, объяснить им правильный порядок вещей в Затерянном мире. Помощь нуждающимся вылилась в разделение поселка по национальному признаку, что было очень плохо для совместного ведения хозяйства. К тому же новички, пытались что-то диктовать, что совсем не лезло ни в какие ворота.

Рэба почти никто не видел. Он жил в пещере и только перед перезагрузкой кластера его безвольное тело опускали на территорию стаба. За Рэбом ухаживала Мэрша. Она добровольно выбрала себе эту обязанность. Женщина отмечала, что за полгода Рэб совсем перестал быть похожим на человека. Он вырос и покрылся броней. Вместе с отцами-основателями, Дизелем, Скорняком и Крабом они решили, что показывать Рэба без нужды жителям Затерянного мира не стоит. Воспринимать его, как человека, было трудно даже давнишним жителям, не говоря про новеньких.

Люси не жил подле Затерянного мира. Он все время находился в движении, накручивая круги вокруг Затерянного мира. От его мощных лап полегло большое количество собратьев по несчастью. Мутант был основным поставщиком споранов в стаб. Попадались и группы рейдеров, но их Люси обходил стороной и только присматривал издалека, не давая приблизиться к стабу. Изолированность способствовала безопасности больше, чем активная торговля или культурный обмен. На ближайшие годы план развития Затерянного мира был выбран именно в ключе создания полноценного автономного анклава.

 

Люси услышал беспорядочную стрельбу с той стороны, откуда ждал возвращения группы. Мутант сразу бросился на ее звуки. Люси не добежал несколько сот метров от места, где раздавалась стрельба и встал, как вкопанный на границе кластера. Рэб не мог контролировать мутанта дальше границы.

Группа Краба попала в засаду. Чужие рейдеры подловили их на узкой тропе и поливали огнем сверху. Новички прятались за камни и неумело отстреливались. Люси видел бой издалека, фигуры людей были почти неразличимы за камнями. Четко видны были только трассеры, слетающие со скал, впивающиеся в камни и лениво отлетающие от них. Исход боя был ясен. Подмога из Затерянного мира не успеет подойти, через несколько минут все будет кончено. Люси нужен был Рэб рядом, чтобы напасть. Тащить его тело сюда, было делом трудоемким и долгим.

Люси зарычал от безысходности. Его дикий крик разошелся эхом между скал, и даже стрельба прекратилась на мгновение. Люси метался вдоль границы. Он видел, что с земли трассирующие пули летят вверх все реже. Больше всего Рэб жалел, что там был Краб. Он не мог допустить такой смерти для него. В какой-то миг, движимый единственной мыслью спасти Краба, он решился переступить границу кластера. Рэб поверил, что сможет удержать связь, слишком долго он жил в этом теле, что почти стал им.

Через несколько прыжков Рэб не заметил никакой разницы. Он по-прежнему контролировал мутанта. У него появилась уверенность, что теперь граница кластеров не может стать препятствием для управления Люси. Рэб направил мутанта к скале, бойцы на которой уже успели заметить опасность и…, очнулся в пещере. Один. Мэрши рядом не было.

Рэбу стало страшно от мысли, что теперь творится на месте перестрелки. Бесхозный мутант не станет делать различия между своими и чужими. Рэб бросился из пещеры, чтобы попытаться успеть до того, как ненасытный мутант сделает непоправимое. Слабые атрофировавшиеся мыщцы быстро сделались ватными после непродолжительного бега. Рэб тяжело дышал. Перед глазами плыли круги. До места перестрелки надо было еще бежать и бежать.

Позади него раздался топот ног. Рэб обернулся и увидел Дизеля и группу бойцов с ним. Они догоняли Рэба.

- Люси! – Рэб пытался произнести имя мутанта, но его рот выдал только гортанные звуки.

Однако, Дизель догадался, что хотел сказать Рэб. Если он был в своем теле, значит, мутант бегал сам по себе. Теперь даже самый крупнокалиберный пулемет не был гарантией безопасности.

- Идите назад! Я сам! – Рэб замахал руками-лапами, прогоняя бойцов назад.

Дизель понял, что сейчас они могут стать легкой и почти стопроцентной жертвой Люси. Стрельба почти затихла. Молотил только пулемет со скалы. Группы из Затерянного мира, скорее всего, уже не было и пули предназначались мутанту.



Сергей Панченко

Отредактировано: 16.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться