Брат во Христе

19часть

- Ты все еще прикидываешься священником?

Рэб промолчал. Что толку со словесных перепалок, когда ты в заведомо проигрышном положении. Он не был уверен на сто процентов, что бомж, которого он привел в дом перед самым попаданием в Улей и этот человек одно и то же лицо. Такое совпадение могло быть чересчур фантастическим и совсем непонятным для мировосприятия Рэба. Он решил, что военный просто похож, гены сложились схожим образом.

- … гены сложились схожим образом. – Услышал Рэб в динамиках и вздрогнул.

Аппаратура прочитала его мысли.

- Что ты сказал? Что это значит, монстр? – Военный подошел к самой границе барьера и внимательно посмотрел в глаза Рэбу.

- Ничего. Это обрывки моих мыслей, которые к вам не относятся.

- Здесь все ко мне относится и даже твои мысли, и мысли этих господ в синих балахонах. – Ученые закивали головами в знак согласия. – На завтра подготовьте тесты. Хочу знать насколько он человек, и насколько тварь.

            Военный развернулся на месте и четкой походкой вышел из лаборатории.

 

            «Отчет офицера медицинской службы полковника Варна»

            «Испытуемый объект №14028 сохранил человеческий рассудок, при полном внешнем сходстве с зараженными особями. На все контрольные вопросы отвечал адекватно, ответы обосновывал. Уровень интеллекта средний, типичный для жителей Земли. Аномалий и расстройств не выявлено. Световосприятие расширено и соответствует морфологическому уровню стадии развития мутации. Слух так же находится на уровне типичном для стадии развития мутации. Динамика роста параметров физической силы, развития покровов, атрофии половых признаков находятся в норме. Отклонений не выявлено. Полностью отсутствует неконтролируемая реакция на пищу…»

            Рэба часто погружали в бессознательное состояние, чтобы безопасно облепить датчиками, сделать соскоб или пункцию. Он понимал, что людям в синих балахонах нужно узнать, как получился такой странный мутант, как он, но ничего не мог поделать с апатией, полным нежеланием жить. Чашу терпения переполнил один случай.

            Офицер Варн, про себя Рэб называл его вороной, решил провести эксперимент. Рэба долго не кормили и не отправляли гулять в царство Морфея. Понятно, что это было неспроста. Рэб ждал, что ему загонят какую-нибудь козу, как хищнику и посмотрят, как он с ней расправится. Неожиданно, дверь в стене его обиталища отъехала в сторону. Люди в форме втолкнули внутрь испуганную девушку.

            Дверь закрылась и невидимые оковы, удерживающие тело Рба сразу исчезли. Рэб упал на передние лапы. Девушка вскрикнула и подбежала к тому месту, откуда ее только, что вытолкнули. Она заколотила в стену руками, истерично завопила. Ее голос сбивался на рыдания и истерический визг. Рэб смотрел на нее, не шевелясь. Ему отвратно было думать, что кто-то считает его безмозглым хищником и пошел на такой бесчеловечный эксперимент. Рэб развернулся и отошел к противоположной, от девушки, стене. Лег на живот и закрыл глаза.

            Варна в лаборатории не было, но он не мог пропустить такое зрелище. Камеры, наверняка, показывали ему все, что в ней творилось. Девушка перестала кричать. Она опустилась на пол и всхлипывала. Прошел час, второй. Девушка совсем успокоилась. Рэб делал вид, что спит, но на самом деле, боялся двинуться, чтобы снова не спровоцировать истерику.

            - Может, прекратим этот глупый опыт? – Спросил Рэб мысленно.

            Когда он спрашивал четко и ясно, его мысль воспроизводилась в динамиках. Рэб услышал свою просьбу. Девушка вздрогнула и закрутила головой.

            - Команды не было! – Крикнул через барьер синий «балахон»

            - Результат вы уже поняли. Я не ем людей и не собираюсь. Хотя, нет, Варна я бы съел.

            Дверь распахнулась, и в лабораторию влетел офицер Варн.

            -Показатели слюноотделения, желудочного сока, рефлексия мембраны? – Требовательно произнес он.

            - В норме.

            - В норме для чего?

            - Слюноотделение осталось неизменным, как и прочие параметры. Безусловные рефлексы не срабатывают на такой тип питания.

            - Надо же, у нас мутант вегетарианец?

            - Нет, просто не каннибал. – Вставил фразу Рэб.

            - Так ты по-прежнему считаешь себя человеком? – Варн противно засмеялся.

            - В отличие от вас.

            Варн осекся, подошел к энергетическому барьеру вплотную.

            - А ты прав, я не человек в твоем понимании. Я другой, во мне еще течет кровь предков с Земли, но я гораздо умнее их, сильнее, здоровее и время моей жизни измеряется не одной сотней лет. Спасибо Улью, сжимающему время эволюции в тысячи раз.



Сергей Панченко

Отредактировано: 16.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться