Брат во Христе. Второе пришествие.

Размер шрифта: - +

Глава 10

Глава 10

 

            БРДМ неделю петлял по кластерам, не решаясь остановиться на ночевку в каком-нибудь стабе. Когда за два дня подряд им ни разу не попались на глаза следы гусеничной техники, Рэб решил, что можно остановиться где-нибудь, переночевать на нормальных кроватях и принять душ. Последнее особенно поддержала Варвара. Она начала вставать и ей уже могла самостоятельно ходить.

            Квазирог как-то притих в своих петушиных демонстрациях ухаживаний. Было ясно, что без внушения здесь не обошлось. Климат внутри маленького коллектива с таким раскладом стал здоровее. Бубка, чтобы занять время, искал в себе признаки начинающегося дара Улья. Он перебирал разные суперсилы, но явных признаков их наличия так и не заметил.

            Дважды по дороге им попадались кластеры с брошенной сельскохозяйственной техникой, с которой добыли дизельное топливо. Однажды пришлось переезжать через широкую трассу, забитую машинами. Мутанты покрушили автомобили изрядно. Чтобы достать людей, мутанты вскрывали их, как консервные банки. Все было запачкано коркой запекшейся крови. Страшно было представить, что творилось здесь в самый разгар нападения.

            Бубку картина разорения впечатлила. Хорошо, что трупов людей после нападения не осталось. Без них бойня выглядела абстрактнее, не была похожа на могильник. Из хорошего, только фура, из которой заправились соляркой. В ее прицепе оказалась мебель, в которой никто не нуждался.

            Едва покинули кластер с дорогой, как нарвались на группу рейдеров на легкой технике. Испуг от внезапной встречи был обоюдным. Рэб рефлекторно съехал с дороги и поспешил занять какую-нибудь лощинку. Колонна рейдеров кинулась в противоположную сторону.

            Стрелять друг в друга повода не было, поэтому стороны навели оружие и замерли. Любопытство и желание узнать информацию пересилило страх. Рэб выкинул кусок белой ткани и дождался, пока рейдеры не дадут свой знак или не откроют огонь. Спустя минуту с той стороны тоже показали кусок ткани, который отдаленно походил на белый.

            – Кваз, я пойду пообщаюсь, а ты держи все на прицеле. Захочешь спать…

            – Хорош, Рэб, до смерти вспоминать будешь?

            – Всё, последний…крайний раз. С богом, – Рэб откину крышку люка и показал в нее руки без оружия.

            С той стороны из машины вылез человек и тоже показал, что не вооружен. Рэбу представилось, что сейчас происходит встреча двух крестных отцов мафии, желающих устроить переговоры. Так пафосно это должно было выглядеть со стороны. Пока они сближались, Рэб разглядел примерную вооруженность колонны. Она была даже проще, чем у Шторма, которая тоже была далеко не образец для подражания. Либо, живут рядом, либо отчаянные ребята, вступающие в бой только в самом крайнем случае.

            Мужчина, идущий на переговоры, по виду был ровесником Рэба. По косвенным приметам – в Улье давно. Когда они сблизились, Рэб заметил в его глазах легкое превосходство. Видимо, он понял, что Рэб еще новичок.

            – Дукус, – представился мужчина.

            – Рэб, – протянул руку и пожал деревянную мозолистую ладонь.

            – Чё, куда?

            – Ищем, где переночевать, помыться.

            – Откуда такая роскошь? – Дукус махнул головой за спину Рэба.

            – «Бардак»? Нашел в гараже в одном городском кластере.

            – С пулеметом? – Дукус сразу захотел поймать Рэба на вранье.

            – Нет, пулемет потом поставили, в рейд ходить.

            Дукус недоверчиво осмотрел Рэба с головы до ног.

            – Ты же недавно в Улье, от силы, недели две.

            – Хорошо сохранился.

            – Ну-ну, это точно, сохранился ты хорошо. Значит, переночевать ищете?

            – Ищем.

            – А сколько вас.

            – Еще трое.

            – Ясно. Заплатить есть чем?

            – Конечно. Без платы мы и в «бардаке» заночуем и в речке помоемся.

            – Тоже верно. А скажи мне, вы проезжали через кластер с широкой дорогой?



Сергей Панченко

Отредактировано: 05.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться