Братишка

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Лиза, мы с Антоном решили отпраздновать нашу годовщину. Пять лет исполняется в октябре, - мама с улыбкой пила чай в своей любимой кружке, а я всё не могла оторвать от неё глаз. Да, что с женщиной творит любовь! Прошло уже пять лет, а они с отчимом всё равно, как влюблённые подростки. Когда я только узнала об их романе, я не устраивала скандалы и не ревновала маму. Ведь она наконец-то стала счастливой после всего... 

Я ведь всё детство думала, что наша семья идеальна. Пока мне не исполнилось девять. Папа начал бить маму, устраивать ей постоянные скандалы и сцены ревности. Я думала, что так будет всегда, но мама всё-таки нашла в себе силы и подала на развод. И тогда мы остались только вдвоём. Дальнейшая судьба моего родного отца не известна. Он пропал и не налаживал с нами связь все эти годы. А потом мама полюбила Антона. Как оказалось, он – идеальный муж и хороший отец. Мы с ним сразу стали друзьями и я начала свыкаться с мыслей, что он мой отец.

- Это же отлично, - я убрала со стола и начала мыть посуду, - А где и с кем?

- Ну, Антон говорит, что хочет только в небольшом кругу семьи. Значит, нас будет только четверо. Мы с отцом, ты и Кирилл.

При упоминании знакомого имени чуть не выронила скользкую кружку. С этим человеком мы не виделись чуть больше трёх лет. Наверно, он изменился... Но и я уже не та маленькая тринадцатилетняя девочка, которая не очень взлюбила сводного брата.

- Отлично, - вытерла руки и направилась к выходу из кухни, - Спасибо, мам. Я уже пойду спать.

- Спокойной ночи. Не забудь, завтра в восемь в ресторане "Белая чайка". Хорошо? - сообщила мама мне вслед.

- Значит, там будем праздновать, да, мам? - я развернулась и встретилась с взглядом матери, полным надежды. Она же знает, что я не очень люблю такие мероприятия, - Ладно, постараюсь прийти, - подняла руки, сдаваясь матери. Ну что поделаешь, если просит самый дорогой человек? 

***

Уже в своей комнате присела в кресло и открыла ноутбук. Кирилл-Кирилл... Не очень хотелось бы тебя видеть, но что поделаешь? 

За эти три года он сильно изменился. Возмужал, стал намного выше и серьёзнее. Сейчас он совсем не похож на того мальчика-хулигана, которого я знала.

Ну что, уже завтра мы с тобой встретимся, Агеев. Ну вот тогда и увидим, что к чему.

***

Уже с утра мама со скоростью света передвигалась по комнате, ища идеальный наряд. Я думаю, чтоей подойдёт абсолютно всё с её внешностью. Ведь она у меня высокая, стройная брюнетка с неземными карими глазами и постоянной улыбкой. Надо же, сейчас я уже не могу представить её как-то иначе. Ведь она уже пять лет как постоянно улыбается. 

- Мам, ну, может, хватит так торопиться. Соседи подумают, что пожар.

- Ничего не хочу слышать. До вечера ничего не успею с моим-то везением, - она достала из шкафа красивое синее платье и стала одеваться, - Так, давай уже поднимай пятую точку с дивана и присоединяйся.

- Слушаюсь, - приложила ладонь ко лбу, как солдат, и поспешила в ванную.

Уже в ванной мне позвонила Юля, моя подруга.

- В общем, Лиз, на летние каникулы мы с родителями едем отдыхать на море.

- Какая досада. Мы же хотели эти три месяца провести вместе. Залечивать любовные раны, - улыбнулась я. Перспектива всё лето провести одной не очень радовала.

- Мне очень жаль. Но, ты же знаешь, об этой поездке я мечтала два года и отказываться было бы глупо. Прости меня.

- Ты что, Юля! Обижаться на такой пустяк. Ну, давай, развлекись там, - я выдохнула и залезла в ванную.

***

Уже в восемь наша машина остановилась рядом с рестораном. Почему-то сердце бешено колотилось, а тело не хотело слушаться. Ничего же страшного не произойдёт. Это просто встреча, ведь так? Так, нужно успокоится.

Около входа стояло множество машин. К счастью, я не заметила "Ланос", который Кириллу подарил Антон на его совершеннолетие. Значит, его ещё нет. 

Зайдя в ресторан, облегчённо выдохнула и набиралась смелости. Точно, ещё нет. За нашим столиком сидел только Антон с большим букетом белых роз. Как же мама их любит! 

- Добрый вечер, девочки! - лицо мужчины растянулось в заразительной улыбке. Он встал и отодвинул нам с мамой стулья.

Прошло полчаса, но Кирилла всё не было. Почему же он опаздывает? Антон говорит, что у парня какие-то важные дела и он скоро к нам присоединиться. Я не стала дальше расспрашивать, наслаждаясь этим чудесным вечером.

Но не тут-то было, решила судьба. Спустя ещё каких-то несколько минут знакомая машина всё же подьехала и остановилась возле заведения. Парень вышел из неё и направился к входу, по пути улыбаясь всем молоденьким официанткам, что по непонятным причинам испортило настроение.

- Привет всем, - улыбнулся он улыбкой Чеширского кота и сел на свободное место между мной и отчимом.

- Привет, Кирюш, - в один голос начали родители, переведя внимание с меня на брата.

- Рад видеть тебя снова, сестрёнка, - его взгляд быстро переменился, загораясь интересом, - Как жизнь? Как успехи?

- Взаимно, братец, - старалась быть как можно равнодушней и спокойней, - Да так, потихоньку справляюсь. Всё нормально. А ты как?

- Поступил в университет. Учусь на архитектора, - взял стакан с водой и выпил его залпом, - Извините, забегался. Устал, как лошадь.

- Что будете заказывать? - к нашему столику подошёл молодой официант и протянул меню. Когда мы все определились с заказом, я отошла в дамскую комнату.

Телефон завибрировал, уведомляя о сообщении. В четверг намечается грандиозная вечеринка в честь летних каникул. Обязательно прийти с парой.

С кем же пойти? Юлька на море, с Алексом всё кончено, а в остальных уже есть половинки. Так что я в пролёте.

Выходя из туалета, встретилась лицом к лицу со сводным братом.



Анна Клейман, Karen Shey

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться