Братишка

Размер шрифта: - +

- 3 -

Вернувшись домой поздно вечером, мы сразу разошлись по своим комнатам. Так и не включив свет, я завалилась на кровать. Спать хотелось жутко! И я бы уже видела десятый сон, как дверь в мою комнату со скрипом открылась (сколько уже просить, чтобы её смазали!), на прочь отгоняя все сладкие сны. Затем послышались тяжелые шаги и на край моей кровати кто-то сел. После я почувствовала прикосновение к моей щеке, которое заставило тут же вскочить с места.
– Ты что тут делаешь? Совсем спятил, что ли? - я убрала прядь волос с лица и наткнулась на заинтересованный взгляд серых глаз.
– Помнишь, мы так и не договорили, Лиз, - этот "кто-то" явно бессмертный, если решил зайти в мою комнату среди ночи!
– А ты не можешь тихо убраться отсюда, Ершов? Нечего будить нормальных людей среди ночи. А то можно и в глаз получить, - пригрозила кулаком, а потом стала серьёзнее, - Ну, а если по правде, что ты хочешь от меня, Кирилл?
– У меня есть к тебе одна просьба, - его глаза, казалось, светились ночью, а эта улыбка, как у Чеширского кота... Чувствую, вляпаюсь я по самое никуда.
– А эта просьба не может подождать до завтра? В отличие от некоторых лунатиков, мне нужно выспаться, ведь завтра рано вставать, - накрыла голову подушкой, притворяясь, что сплю. Но сон как рукой сняло.
– Лиза, ты чего не спишь? С кем это ты разговариваешь? Открой дверь! - послышалось за дверью. Отлично, мы ещё и родителей разбудили!
– Ни с кем! - крикнула я, показывая "лунатику" на дверь ванной. Тот спешно скрылся, показывая жестом молчать, и я пошла открывать дверь, - Маринка позвонила, у неё какие-то проблемы.
– Ночью? - мама зевнула и отошла назад на пару шагов.
– Важные проблемы. Уже закончили, - улыбка с моего лица тут же пропала, когда послышался звук текущей воды, - Ой, забыла закрыть!
– Ну ладно. Через пять минут приду, проверю, спишь ли ты. Бегом спать! - только закрылась дверь и шаги стали менее слышны, я в бешенстве влетела в ванную, где умывался братишка.
– Ершов, ты что, совсем бессмертный? Мало того, что пришёл без приглашения, так ещё и шумишь! Спасибо, что хоть дверь закрыл! Давай, ты слышал, что сказала мама. Бегом спать!
– Так ты согласна помочь или нет? - ну это уже выходит за все пределы! Ну я ему завтра устрою, когда родители уедут!
– Давай, давай, выходи! Мама сейчас вернётся! - только это заставило его встрепенутся и захлопнуть дверь со словами: "Ты обещала завтра".
Вот как теперь после всего этого заснуть? Ну ты у меня получишь, братишка!



Анна Клейман, Karen Shey

Отредактировано: 26.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться