Братья 2. Пешки.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Ник.

 

- Венгон, а кто такие Свирепые? – я мысленно обратился к моему невольному соседу. Наш корабль совершил очередной прыжок к портальному маяку. В перерыве между прыжками на бортовой компьютер корабля пришла очередная порция новостей из различных вселенских обозревателей, ноболее менее достоверно верить можно было только «Вестнику»…Весть о смерти Тёмного рыцаря неимоверно обрадовала меня. Но было и из-за чего расстроиться: во-первых я самолично хотел прикончить ублюдка, ну а во-вторых именно из-за него вообще заварилась вся эта каша…

- Это элитное формирование войск. Мы хоть и мирная вселенная, но все же бывали разные местные бунты и восстания. До войны было принято решение сформировать армию, для улаживания таких конфликтов, ведь тогда не было Карающей сферы и были случаи, когда слабо цивилизованные планеты уничтожали сами себя… А когда началась война, они прошли какую-то процедуру и теперь они вроде суперсолдат, как-то так… Я особо не интересовался. Знаю, что туда берут далеко не всех и из моего мира туда никогда никого не брали. Уних там три корпуса: корпус Свирепых – штурмовики, в их сфере деятельности наземные действия и спецоперации; корпус Ярые – космофлот, пилоты и абордажники; корпус Дерзкие – разведчики и шпионы. Не считая частных формирований и локальных армий, это три столпа, на которых держится Светлая вселенная в войне.

- Круто. А среди них есть рыцари?

- Мне-то откуда знать? – удивился Венгон. - Скорее всего есть… Они же постоянно на острие меча. Долетим до ноффоф у них и спроси.

- Да понял я, понял… - все последние наши разговоры упирались в этих ноффоф…

После того, как мы обнаружили, что Венгон не может покинуть моё тело, нами было принято решение обратиться за помощью. Я настаивал на том, чтобы связаться с Расом. Ведь он остался жив, вернее его не смогли захватить призраки, и наверняка он смог покинуть планету Призрак. Хотя почему его не тронули вопрос ещё тот… Тоже надо будет у ноффоф спросить. Список вопросов к ним стремительно растет. Так вот, Венгон наотрез отказался связываться с моим наставником, а на мое предложение посетить планету FG-38, вообще покрутил пальцем у виска. Мол грохнет он нас и фамилию не спросит, что в принципе резонно. Ведь я никак не смогу доказать, что я это я. То что я буду знать определенные детали из своей жизни – слабое подтверждение, призрак тоже может их знать… Или нет? Короче, я бы и сам в такой ситуации разбираться не стал, убивать правда тоже бы не стал, а вот на опыты… Да, на опыты пожалуй пришлось бы непонятную сущность отдать… Ну или вызвать экзорциста… Хе-хе. Так юмор в данной ситуации не уместен. Следом мною было предложено лететь на Землю к брату и черт с ним со всем. Хотя, я и сомневаюсь, что нам земные технологии смогли бы чем-то помочь, но с Крисом мы бы точно чего-то дельное придумали бы, по крайней мере я бы успокоил своих родных, однако, Венгон отмел и эту мою идею. Так как проблему это не решит, а время терять опасно… Вдруг моя спасительная комната исчезнет или я исчезну, а Венгон останется… Короче, не долго думая, обратились к графу Ориверо, хорошему человеку и другу Венгона. Граф навел справки и раскопал, что на территории Светлой вселенной живет раса ноффоф, которые поклоняются рыцарям. В столицу их правда не пускают из-за их последнего визита. Если верить какому-то там информационному порталу, то ноффы оккупировали здание Совета рыцарей и с фанатичным блеском в глазах бросались к выходящим оттуда рыцарям, словно они какие-то боги… Выгоняли их с планеты насильно, но это не ослабило их веры. Так что не одну сотню лет эти фанатики по крупицам собирают информацию о рыцарях. После битв с их участиями ноффы обязательно посещали планету и находили любых людей косвенно или напрямую связанную с рыцарями. Все сведения тщательно заносились в хроники, хранящиеся в библиотеке-храме на планете ноффоф. Так что больше них о рыцарях знают только сами рыцари, а так как к ним нам дорога заказана, то остаются только фанатики…

- Слушай, Вен, вопросов-то у нас вагон и маленькая тележка, а как их задать-то? – не то чтобы наш полет вызывал у меня сомнения, но так нам все и рассказали…

- Что ты имеешь ввиду?

- Ну, тебе не кажется, что нам вряд ли выдадут всю информацию по первому щелчку. Если нам с тобой предстать перед ними в сияющей броне рыцаря, то, боюсь, нас с тобой разорвут на сувениры и никакая броня нас не спасет. Да и к тому же сложно будет объяснить, почему на некоторые элементарные вопросы нам не может ответить Совет. Ну, а ежели мы, грубо говоря, простые паломники в поисках веры, то с чего бы им отвечать на вопросы без всяких там посвящений или что у них там… Может испытание какое…

- Хм… Даже и не знаю, как быть… Но думаю самый действенный вариант и несомненно самый быстрый, это открыться им. Конечно, не стоит этого делать прямо перед первым встречным, а то нам и правда не сдобровать, а вот перед каким-нибудь первожрецом, думаю, вполне можно…

- Ты думаешь, нас так просто пропустят к этому первожрецу?

- Ник, я без понятия пустят нам к нему или нет… Жрецы у них там или кто-то ещё… Я знаю не больше твоего. И, как мне кажется, действовать надо по ситуации.

- Резонно. О! Идея! Мы можем представиться как свидетели какой-нибудь битвы с участием рыцаря и хотим, чтобы её добавили в анналы истории. Что-то вроде того.

- Ну, в принципе идея не плоха. Пожалуй, такой позиции и будем держаться.

Как только портационный маяк выплюнул наш чудо-корабль около планеты ноффоф, так сразу с диспетчерской космопорта поступил запрос на сеанс связи:

- Светлых звёзд и пустых портационных маяков, уважаемый путник! Что привело вас в нашу скромную обитель? – с экрана бортового компьютера нас внимательно рассматривал молодой человек лет 25. Сразу бросился в глаза коричневатый цвет кожи диспетчера, а в остальном ничем не отличающегося от обычного человека.



Knight

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться