Братья 2. Пешки.

Размер шрифта: - +

Глава 4. Часть 2.

Вскоре почти весь отряд погрузился в сон, кроме Асая и дозорных. Пока все принимали пищу окончательно стемнело, и единственными источниками света стали костры по периметру лагеря. Комитетчики и свирепые о чем-то негромко переговаривались, маг же сидел молча погруженный в свои мысли. Внезапно его интуиция забила тревогу! Что-то приближалось! Какая-то угроза! Асай раскинул поисковую сеть, но ничего живого она не обнаружила. Однако, что-то явно было не так. Заур неожиданно вскочил на ноги и тоже начал обеспокоенно оглядываться. Маг пригляделся и заметил огромную фигуру, приближающуюся из мрака к дозорным комитетчикам. Они тоже её заметили.

- Смотри, похоже, выживший из отряда Ватра, - пихнул в бок один дозорный другого.

- Народ, тут свирепый из отряда Ватра! - выкрикнул другой. Отряд начал просыпаться и сонно оглядываться. В то же самое время золотое копье, созданное Асаем, пролетело сквозь лагерь и поразило в грудь пришлого свирепого, опрокидывая его навзничь.

- Твою мать! Асай, ты что творишь? – вскричал Т’мор и остальные свирепые наставили на молодого мага оружие. Внезапно, Заур закрыл Асая своим телом.

- Всем спокойно! Маг все правильно сделал - это уже не ваш товарищ! – проговорил рыцарь.

- Он встает! – вновь прокричал дозорный из комитета, показывая рукой на пришлого свирепого. Темная фигура спокойно поднялась, не взирая на то, что копье, пущенное магом, вырвало приличный кусок тела. 

- Это что за хрень? – пораженно выдохнул Гидеон. Остальные свирепые синхронно перевели прицел с мага на двигающуюся фигуру.

- Огонь! – скомандовал Т’мор, как только ближайший костер полностью осветил фигуру пришлого свирепого. Целая свинцовая волна ударила в темную фигуру, снова опрокидывая ее на землю. – Сближаемся! Асай, свет! – кинул взгляд командир на мага и Асай тут же зажег сферу. Все приблизились к изрешеченному телу, лежащему лицом вниз. – Заур, перевернешь его?

- Да без проблем, - ответил трансформированный рыцарь. Он присел на корточки и перевернул тело.

- Это Тиммет, - сказал Гидеон. – Заместитель Ватра.

- Что у него с глазами? – спросил один из свирепых. Асай поднес сферу поближе, получше освещая лицо мертвеца. Глаза мертвого свирепого были молочно-белого цвета. 

- Он не похож на только что убитого, - сказал Заур и тут мертвец показал, что не такой уж он и мертвец, пытаясь ударить ножом рыцаря. Заур моментально разорвал дистанцию и в странного свирепого снова полетели пули. В этот раз бойцы сосредоточили огонь на голове, буквально уничтожив верхнюю часть черепа.

- Твою ж… Если он и сейчас встанет, то я побегу отсюда, бросив оружие, - нервно пообещал всем Гидеон.

- Асай, могу ли я пользоваться магией? - осторожно спросил Фиор.

- Делайте все, что считаете нужным, - пожал плечами маг.

- Хорошо, - целитель ещё раз посмотрел на мага. Но, помотав головой, присел над телом мертвого свирепого. Он распростер руки над мертвецом и его ладони засветились белым светом.

- Я тебя умоляю, скажи что это заклинание марионетки, - взмолился Эрн, глядя на манипуляции целителя.

- Тоже догадался, да? – разочарованно помотал головой Фиор.

- Твою ж… Честно признаться думал, что это все, - отрядный маг неопределенно обвел рукой пространство. – Либо аномальная зона, либо артефакт какой-нибудь… Но это! – он кивнул на тело. – Окончательно убедило в своих догадках… Вляпались мы не по-детски!

- Господа маги! Не хотите поделиться соображениями! – вопросительно оглядел Фиора и Эрна Кастад.

- Некромант! Это некромант. Все это, - Фиор обвел рукой пространство вокруг отряда. – Его логово. Тут все пронизано некротической энергией, поэтому тут все мертво. Деревья, трава… Даже живность, которая здесь без сомнения была, покинула эти места. 

- Что за некромант? Он маг? – спросил Т’мор. – Почему мы о них не слышали?

- Некромантов помнят либо помешанные на хрониках историки, либо маги. Стихийники и колдуны уничтожили Темный ковен чуть ли не тысячу лет назад. Они как вампиры высасывают жизнь из всего, до чего только могут добраться. И способны делать вот это, - целитель вновь кивнул на обезглавленное тело. – Я тоже думал, что это заклинание марионетки, но как оказалось нет.

- Что за заклинание такое? – спросил Гидеон.

- Заклинанием марионетки пользуются колдуны. Берешь жертву, живую естественно и желательно без сознания, и рисуешь на теле руну управления. Тут главное зациклить жизненную энергию на руну. И ты делаешь два дела одновременно, приказываешь такой безвольной марионетке убить кого-нибудь и, пусть и медленно, убиваешь ее. Все просто. А тут дело обстоит иначе. Были некроманты, которые могли легко поднять целое кладбище! – многозначительно сказал им целитель, но натолкнулся на недоумевающие взгляды.

 - Они не понимают масштабов, - сказал ему Эрн. – Оживить свежего мертвеца легко, - принялся объяснять маг. - Напитай мертвое тело энергией, помести управляющее заклинание и вуаля – зомбак готов. А вот со скелетами дело гораздо сложнее… Мало напитать энергией останки, тут требуется поистине искусная работа. У свежего мертвеца целы сухожилия, мышцы, глаза в конце концов… В случае скелета это все воспроизводиться магически… Поэтому за раз поднять кладбище это вам не шутки! 

- Тут все понятно, но убить его возможно? 

- Убить некроманта можно. Только боюсь не нашими силами.

- Так мы тут и не для этого, - напомнил куратор.

- А с этими что делать? – кивнул Т’мор на обезглавленного. - Голову отстрелить?

- Не совсем. Нужно уничтожить ту часть тела, в которой находится управляющее заклинание.



Knight

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться