Братья 2. Пешки.

Размер шрифта: - +

Глава 5.

Крис.

 

Покинув суд, я еле поспевал за явно сердитым Расом. Мы молча направлялись к космопорту, чтобы незамедлительно отбыть на планету Элементалей. Рас был очень недоволен моим поведением с членами уважаемого Совета. Меня же терзали противоречивые чувства по поводу этой дюжины… Мощь, что витала в зале суда не должна была быть направлена против меня, она должна быть направлена против темных! При чем желательно в прямом противостоянии, а не из кабинетов… Нет, я прекрасно понимаю, что без руководящих должностей любая организация развалится, но ДВЕНАДЦАТЬ крутых мощных единиц просиживает пятые точки и занимаются сомнительными судами, вместо того, чтобы размазать тонким слоем не одну армию противника. Ну не бред? Однако, я буду врать самому себе, если скажу, что новость о помощи в поисках моего брата, не обрадовала меня… С их ресурсами дело должно неимоверно ускориться…

- Рас, прекращай дуться, - сказал я. – Ты как маленькая девочка.

- В голове не укладывается! – ярился он, снимая свою любимую шляпу. – Это же Совет! Твое поведение со столь уважаемыми людьми недопустимо, ты это-то хоть понимаешь?

- Что сделано, то сделано. Извиняться не должен и не стану. Давай забудем. После планеты Элементалей хочу посетить Лирию, - заявил я, переводя разговор на другую тему.

- Её теперь называют планетой Призрак. Что логично, ведь людям она не принадлежит… - занудно поправил меня Рас. – И что ты там хочешь найти? Я просканировал планету – результата ноль. Его там нет.

- Как ты выбрался? – задал я вопрос.

- Я же тебе говорил, там полные космопорты брошенных кораблей.

- Ну и?

- Я понял, к чему ты клонишь. Но корабль нам мало что даст. Если корабль изначально не был помечен маячком, то найти его невозможно.

- И все же я хочу осмотреть все сам, - я пристально посмотрел на Раса.

- Хорошо. Посмотришь, - кивнул он и опустился в кресло пилота.

- А как бы ты его искал? – спросил я, щелкающего по тумблерам рыцаря.

- Ну… Призраки же безумные… Где-нибудь да засветится. Сводки активно мониторить нужно.

- Так ли они безумны? – засомневался я.

- Что ты имеешь ввиду?

- Ну смотри… Возможно ли выбраться с планеты без транспорта?

- Нет. Если конечно твой брат не умеет телепортироваться.

- Это вряд ли. Если ты его не учил, значит, не умеет. Следовательно, он воспользовался кораблем. А теперь объясни, как безумное существо может воспользоваться кораблем? Меня разумного сюда усади, - я кивнул на пилотское кресло. – И то я вряд ли смогу что путное сделать.

- Я не знаю. Мы вплотную не изучали этот вопрос. Может рефлексы какие сохранились или остаточная память…

- Вот и поглядим на месте, что к чему, - упрямо буркнул я.

- Отдыхай иди. Будем на подлёте - сообщу, - выгнал меня Рас.

Все таки немного перенервничал я, и моя напускная чрезмерная уверенность лопнула как мыльный пузырь! Стоило только лечь на койку, как сознание заволокло дымкой и оно отправилось в путешествие…

- Помоги, брат!.. – в темной комнате сидел Ник и смотрел мне прямо в глаза. Его голос звучал немного приглушенно, но говорил он четко.

- Что? – я растерянно оглядывался и не понимал, где я нахожусь.

- Помоги… Они схватили меня…

- Ник? Это правда ты? – не смотря на общую темноту помещения, брат выглядел гораздо ярче общего фона.

- Да. Ты должен меня вытащить. Я в плену у… - голос брата стал слабеть и комната затряслась. Я старался прислушаться, к тому, что он пытается мне сообщить, но внезапно меня выкинуло из такого яркого сновидения. 

- Крис, проснись! – Рас тряс меня за плечо. – Еле добудился до тебя. Подлетаем!

- Ник? Что? – я дезориентировано оглядывался и не сразу пришел в себя.

- Подлетаем, говорю, - он подозрительно покосился на меня и покинул спальный отсек.

- Хорошо. Уже иду, - я резво подорвался с койки и отправился вслед за Расом в пилотскую кабину. Через лобовой иллюминатор моему взору предстала жемчужина среди планет… Я конечно не так много повидал планет в своей жизни, но это… Она была бесподобна и казалась живой из-за того, что поверхность планеты видоизменялась прямо на глазах. – Это что?

- Планета Элементалей! – гордо ответил рыцарь, словно только что создал её своими собственными руками.

- Это… Невероятно… - я во все глаза смотрел, как изменяются береговые очертания океанов, как с бешеной скоростью могучие ветра гоняли немногочисленные облака. Скорость была столь велика, что у меня в голове возникла вполне реальная картина, что стоит выйти на открытое пространство и ветер заживо сдерет кожу с тела… На песочного цвета материках, словно раковые опухоли, то тут то там выделялись ярко зеленые оазисы… Но больше всего взгляд притягивала горная гряда действующих вулканов, расцветающие всеми цветами красного спектра. – Мы сесть-то сможем? – озаботился я, глядя на буйствующую стихию ветра.

- Как только элементали заметят нас, то создадут все условия для идеальной посадки. Не беспокойся. Эти полуинфернальные сущности обладают зачатками разума и поверь они очень рады нам.

- Почему?

- Многие из них хотят выбраться с планеты, а жизнь рыцаря насыщена событиями и приключениями… Они немного недолюбливают магов из-за насильственного пленения их сородичей, но они уважают силу и не трогают их. 

- В голове не укладывается… - события развивались слишком стремительно. Не так много времени прошло, как рухнул мой привычный уклад жизни. Оглядываясь назад, я с трудом понимаю, что делал вещи, на которые раньше был совсем не способен. Но только прикоснувшись к прекрасному, ты замечаешь это… И похоже Рас был прав. Нельзя землянину обладать такой силой. Не смотря на логичное, на тот момент, обоснование своего поведения, было безумием лететь без поддержки к темному рыцарю… О чем он только думал! Отбросив все лишнее, я сосредоточился на действительности. Корабль начал входить в атмосферуи прямо на глазах образовался воздушный тоннель. 



Knight

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться