Братья 2. Пешки.

Размер шрифта: - +

Глава 7.

Асай.

 

Сознание толчками возвращалось в энергетически истощенное тело мага. Непонятный шум вокруг постепенно принимал очертания голосов. Зрение пока отказывалось фокусироваться, но Асая успокаивало то, что голоса принадлежали его боевым товарищам. 

- Ох, ё-ё-ё… - голова мага нещадно гудела. Попытавшись приподняться, он схватился за голову и обессиленно упал на каменный пол.

- Асай! Слава Владыке! – прогудел неподалеку Т’мор. – Как ты?

- Так хреново, мне еще не было, - честно признался маг. Магическое истощение довело его организм до ужасного физического состояния.

- Что с тобой случилось? – спросил Эрн.

- Некромант отсек меня от источника.

- От какого ещё источника? Что тут вообще происходит?

- Это сейчас неважно! – отмахнулся свирепый. – Ты можешь нас вытащить?

- Отсюда это откуда? – маг ещё плохо соображал и дезориентировано огляделся вокруг. Зрение до конца ещё не восстановилось, но то, что они все еще находились в гроте было более чем очевидно. Некромант заковал всех выживших членов отряда в кандалы, на которых ярко светились магические печати. Сам Крэйвен метался неподалеку и с кем-то оживленно спорил. Попытавшись приглядеться к загадочному собеседнику, Асай чуть было вновь не потерял сознание от невыносимой боли, которая раскаленным прутом все глубже вгрызалась прямо в мозг. – Твою ж… - боль была настолько нестерпимой, что его незамедлительно вырвало.

- Асай!

- Все хорошо! Кха-кха. Все нормально… - Асай вытер рот рукавом и вернулся к насущным проблемам. - Вытащить я нас не смогу, я магически истощен… 

- Мда… Несильно ситуация поменялась, - разочарованно протянул стихийник.

- Кто это с ним? Не могу разглядеть.

- Мертвяк, - хмыкнул Т’мор. – Он не один час то с одним дохлым спорит, то с другим… Орет на них… Зрелище не из приятных. 

- И мы пока не можем понять хорошо это или плохо, - вставил Эрн.

- С чего это он с катушек слетел? Или уже был таким? – Асай обхватил голову руками, словно пытался сдержать раскалывавшуюся на много частей голову.

- У Фиора была неплохая версия на этот счет.

- Была? – вновь заозирался Асай в поисках целителя. – Он что?..

- Пока нет. Час назад сознание потерял. Без твоей поддержки ему совсем плохо стало.

- Я пока не могу ему помочь… - разочарованно вздохнул маг. Его понемногу начала грызть совесть, из-за того, что он очень сильно подвел боевых соратников. Однако, шансы на благоприятный исход разведывательной вылазки изначально были невысоки и это немного успокаивало душевные терзания Асая. - Так что за версия?

- Он считал, что Энри как-то стряс ему мозги. Вот его и поглюкивает.

- Все веселее и веселее…

Некромант тем временем перешел к активным действиям и от толпы, не шевелящихся и безмолвно стоящих мертвецов, отделились могучие, местами покалеченные, фигуры свирепых и ярых. Они ухватились за цепи и потащили выживших прямиком к некроманту. Т’мор и Эрн заботливо подхватили бесчувственное тело целителя, Асай хоть и с трудом, но передвигался сам. По мере приближения к некроманту концентрация некроэнергии увеличивалась и от этого всем становилось хуже, даже свирепым. 

- Так! Этого сюда клади! А этого сюда! Куда дубина?! – Они отцепили пятерых свирепых и начали раскладывать связанных бойцов. Крэйвен подскочил к мертвому свирепому и отвесил оплеуху, на которую зомби не обратил ни малейшего внимания. – Вот сюда! Видишь? Сюда… Сюда… Атака… Маги… Мне нужен корабль! Да корабль. Хочу в отпуск! Пристрелил бы гада… - он с пеной у рта нес бессвязный бред, пока не наткнулся на нужную мысль. - Энергия! Да! Нужна энергия! Море энергии! Тогда он придет! Они все будут здесь… Держите его крепче! – могучие бойцы попытались вырваться из стальных хваток своих мертвых товарищей, но безуспешно. Некромант достал кинжал и, срезав верхнюю часть десантного комбинезона, начал вырезать дополнительные руны на теле свирепых. Т’мор в очередной раз попытался вырваться из оков, услышав, как нечеловечески кричит его соратник.

- Я убью тебя, тварь! Дай только вырваться отсюда! – злобно рычал командир, угрожая всевозможными расправами над оккультистом, но некромант словно и не слышал его.

- Вот так! Ещё стришочек… Да что ж такое!? Испортил! Убери его отсюда и притащи мне другого!!! – крикнул некромант мертвому ярому. Крэйвен вновь начал терять над собой контроль и в приступе безумия воткнул клинок в грудь несчастного бойца. И тут Асая осенило.

- Т’мор это портал! Он хочет открыть портал, из которого те твари появились!

- Владыка… 

- Нам крышка… - совсем скис стихийник.

- А ну отставить! Я вам повешу носы! Пока живы не кончено ещё ничего! По крайней мере, я с этим ублюдком ещё не закончил, - пришел в себя Т’мор.

Некромант, закончив кровавую часть ритуала, приступил к финальной части и начал читать заклинание. С его губ слетали слова древнего, давно забытого, языка и пространство над печатью задрожало, скручиваясь и искажаясь. Жертвы ритуала забились в агонии, а руны вырезанные кинжалом на их телах загорелись ярким светом, заметно расширяясь в размерах. Безумие длилось недолго - жизнь покинула истерзанных бойцов, завершая ритуал. Пространство прекратило скручивание и на мертвых телах появилось нечто очень мерзкое и омерзительное.

- Добро пожаловать, Лорд Бездны! – учтиво поприветствовал Крэйвен инфернальную сущность. И почти мгновенно потерял к ней интерес. – Так надо повторить! – он по-детски потер руки и начал раздавать распоряжения, давая всем понять, что для него имеет значение отнюдь не результат, а сам ритуал. Зомби аккуратно убрали мерзкое существо, активно поглощающее некроэнергию, и довольно небрежно расчистили портальную печать для нового жертвоприношения. – Тащите их сюда! – оккультист указал мертвецам на оставшихся пленных и не обращал никакого внимания на окружающую действительность.



Knight

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться