Братья 2. Пешки.

Размер шрифта: - +

Глава 8. Часть 1.

Крис.

Я окинул громадный прилавок взглядом, наполненный разноцветными яйцами всевозможных существ, свезенных на эту планету с обеих вселенных. Некоторые виды встречались даже на Земле, правда в основном только в мифах и легендах, которые мы с братом читали будучи ещё детьми. Ассортимент конечно поражал, о многих существах я не то что не подозревал, а даже и не слышал... Хотя не сказать, чтобы моим хобби было изучение хотя бы Земных видов животных. Однако то, что я искал отсутствовало на этом прилавке. А так как весь павильон я обошел, то пришлось выходить на улицу. Когда же - когда же… Меня буквально всего трясло! Господи, неужто сбудется мечта детства?! Поначалу я не придал особого значения, когда Рас сказал мне, что мы отправимся на планету с тривиальным названием Базар. Все его планы по наращиванию моей силы, воспринимались мной как какой-то квест и не более. Поэтому я не шибко горел желанием куда-то лететь, особенно когда напал на след брата. Мне просто хотелось как можно быстрее разделаться с этим делом и отправиться в систему Лазаря за Ником, если он ещё там конечно. Но когда Рас вскользь упомянул драконов, то мне безумно захотелось сесть на педали, лишь бы ускорить наш не близкий путь до планеты торгашей. Драконы! Я даже уточнил, одно и тоже ли мы имеем ввиду, и не выверты ли это мыслеречи, ведь она тоже имеет свои особенности. К примеру, на неизвестные слова, основываясь на мысленном посыле, мозг подбирает наиболее близкое по значению слово. Но рыцарь подтвердил, что он имел ввиду именно здоровенную летающую огнедышащую ящерицу. И у меня окончательно сорвало крышу! Я закидал Раса вопросами, но он оказался не фанатом драконов, и вообще весь мой энтузиазм не сильно разделял. Так что наш разговор почти моментально сошел на нет, да и очередной маяк выплюнул нас в точке назначения, из-за чего я тут же уставился в обзорный иллюминатор.

Планета Базар не впечатлила меня своим внешним видом, и после планеты Призрак, а особенно планеты Элементалей, выглядела неброско, больше похожая на FG-38. Однако, история Базара была довольно занимательной. Жители материнской планеты этой звездной системы попытались колонизировать Базар всего лишь несколько сот лет назад, возлагая на этот мир большие надежды, но их ждало жестокое разочарование. Хоть на планете и была растительность, но местная почва была столь бедна на полезные микроэлементы, что отвергала любые привезенные культуры. Да и родная растительность планеты только вырабатывала кислород и годилась на стройматериалы. Пробы воды так же не блистали высокими показателями. Вот и получается, что планета есть, а толку чуть. Зависеть от постоянных поставок продовольствия и воды никто не хочет, да и доставка выливается в немаленький бюджет. Насколько я помню, среднестатистическому человеку нужно 2 литра воды в день и это без готовки. Если использовать местную воду для бытовых нужд и гигиены, то получается что семья из трех человек в месяц будет потреблять около тонны воды. Пусть мои подсчеты и опираются на среднестатистический человеческий организм земного типа, однако, суть дела не меняет – ты без воды и не туды и не сюды. 

Однако, эта планета все равно смогла привлечь внимание торговцев, а именно своим удачным расположением. И со временем планета превратилась в базар. В основном тут торговали запрещенными товарами, не в плане там к примеру наркотиков, хотя скорее всего и без них не обошлось, но я имею ввиду, что на каждой цивилизованной планете есть свои ограничения на ввоз определенных товаров и существ. Так вот на Базаре таких ограничений не было, что устраивало торговцев и перекладывало ответственность по ввозу на покупателя. Конечно не все было так радужно – Базар разнюхали пираты и довольно часто устраивали грабежи и набеги, как на клиентов, так и на продавцов. Однако, торгаши не растерялись и вместо многочисленных пошлин и налогов, которые они раньше платили за ввоз продукции, стали платить эти же деньги, но за охрану. Окончательную точку в этом вопросе поставил флот, чьи боевые учения стали проходить вблизи торговой планеты, и тоже не бесплатно.

Высадившись на планету, мы с Расом разделились, рыцарь пошел на поиски подходящей души мага, я же с нетерпением отправился на поиски яйца дракона. Но не только дракон смог привлечь мое внимание, в одном из павильонов я повстречал ещё одно существо, связанное с огнем и встречающееся в земных мифах и легендах. Феникса. Стоило мне подойти к прилавку, как птицу окутало ярко желтое пламя. Сказать что я испугался это ничего не сказать, так как решил, что виной этому я. Пусть я и не был в активированной броне, но кто знает как влияет на меня король элементалей огня. Единственное, что более менее привело меня в чувство - моя наблюдательность, которая отметила несколько нюансов, а именно полыхающая птица не издала ни единого звука, да и распушенные перья, объятые огнем, и не думали рассыпаться пеплом. Подбежавший продавец рассыпался в извинениях, что его товар испугал меня, хотя, честно признаться, я ожидал несколько другой реакции от него. Как бы мне не хотелось остаться рядом с чудо-птицей, но жажда найти дракона пересилила меня. Завернув в соседний павильон, мои ноги понесли меня между длинных прилавков в конец торгового помещения. Тут было мало яиц и в основном молодые и взрослые особи самых разнообразных существ.

- Охренеть! – вырвалось у меня, когда с разных сторон внезапно начали вспыхивать огненные существа: кто-то загорался ярким пламенем подобно фениксу, у нескольких особей кошачьих, отдаленно напоминающих земных тигров, огнем стала переливаться шерсть, какие-то маленькие существа закружились волчками, образуя огненные вихри. В это время остальные существа, не относящиеся к огненной стихии, постарались как можно дальше дистанцироваться от меня, как от смертельной угрозы. Лишь одно огненное существо довольно спокойно прореагировало на мое появление, просто повернувшись ко мне и низко склонив голову в низком поклоне. – Охренеть! – повторился я, во все глаза глядя на громадного ящера в клетке.



Knight

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться