Братья 3. Новая жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Ник.

Увернувшись от разъяренного противника, я мгновенно ушел в перекат, разрывая дистанцию. Визопод на полной скорости влетел в стену, оставляя кровавый след с брызгами. Толпа радостно заревела раненым бизоном, впрочем как и всегда, стоит пролиться хоть капле крови на арене. В очередной раз я крепко пожалел об отсутствии клинков, иначе уже нашинковал бы этого бешеного гада ломтиками. Мутант совсем рассвирепел и бросился в очередную слепую атаку, и в этот раз я встретил его могучим хуком в голову. Огромные визоры над ареной тут же начали крутить повтор этого удара, на который я не обратил никакого внимания. Он удивленно замотал своей омерзительной башкой и, пока противник «поплыл», я осыпал его градом ударов. Кровь и зубы брызнули из разбитой морды мутанта. Почувствовав слабину, я хотел было ещё больше усилить напор, но тут визопода словно включили. Он перешел в контратаку и пресек мои начинания на корню. Этот виз был гораздо крупнее и сильнее всех тех, с которыми я успел схлестнуться в последние месяцы. Не будь эта сволочь столь безумна, то император не за что не продал Рою такой образец. Под столь подавляющим натиском ни о какой атаке и речи быть не могло, только о защите. И я защищался как мог. Прозвучал спасительный для меня гонг, и тренерская команда пиратов, отвечающая за мутанта, начала отгонять от меня взбесившегося визопода.

- Ох, епт… - я выпрямился и раздался нехороший хруст. Сволочь! Все-таки сломал мне что-то!

- Сегодня ты особенно хреново выступаешь, - встретил меня мой товарищ по гладиаторским боям, а также сокамерник по имени Кар. Он был ненамного старше меня, и если ему верить был дезертиром, бежавшим с поля боя. За что был жестоко избит и продан пиратам. В мою камеру горе-дезертира буквально втащили с рабским ошейником на шее. Я был удивлен, что парень дожил до утра, но он оказался гораздо крепче, чем мне показалось сначала. И поначалу я немного настороженно к нему относился, но многодневное заключение в четырех стенах сплотило нас. Да и парнем он вроде был неплохим. Вроде…

- Помял он меня здорово, - поморщился я. – Здоровый козлина.

- Да уж. Такого экземпляра мы ещё не видели… - согласился он. – Как с силами обстоят дела?

- Хреново. Я слабею все больше с каждым боем, - покачал я головой. После того как Молчун провел ампутацию моих клинков, я заметил, что начал утрачивать физическую мощь. Видимо, именно клинки и были источником силы рыцаря. Другого объяснения почему у меня садятся батарейки нет. Хорошо, что защита пока сохраняет неуязвимость от любого оружия, да и ускоритель регенерации не раз выручал.

- По очкам он ведет, - кивнул Кар на табло. Но это уже было практически традицией. Ослабленный, в рукопашной схватке я был слабым противником, но с оружием дело обстояло лучше и победа была за мной. Табло с очками носило чисто информационный характер и было предназначено для игроков в тотализатор. Для боя оно не имело абсолютно никакого значения, так как все схватки все равно велись до смерти.

На табло значился мой зубодробительный псевдоним, написанный на латинском языке: «Praedator sine unguibus sed cum fangs», что тут же переводилось бегущей строкой на местном языке «хищник без когтей, но с клыками». Хоть это и было очень поэтично, но, я должен был признать, довольно точно характеризовало меня в данный момент. Чертов Рой был и правда помешан на Древнем Риме: арена была не только внешне похожа на Колизей, но так и называлась; корабль Роя носил имя «Преторианец»… Единственное чему я был удивлен, так это тому, что он сам не взял себе псевдоним типа Гая Юлия Цезаря или Марка Аврелия. Но как однажды проговорился изрядно подвыпивший Крендл - раньше Роя звали Патриком. Но капитану пиратского судна всю жизнь казалось, что родители решили посмеяться над ним и более голубого имени еще поискать нужно, вот и стал называть себя Роем.

- С оружием попроще будет, - заверил я Кара. По правилам Колизея в первом туре гладиаторы обязаны биться в рукопашную, а во втором туре, если все конечно не закончилось в первом, могут выбрать любое оружие. Рой был приверженцем классики, поэтому ассортимент оружия в основном был колеще-режущим, но ушлый пират раз в месяц устраивал особенные бои с огнестрелом, плазмой и прочими радостями дальнего боя. Но популярность такого действа была довольно низка, о чем говорила низкая посещаемость. И единственные причины, по которым они до сих пор проводились – это особые гости, которые слетались на них посмотреть и демонстрация либо тестирование нового вида вооружения, за что Рой брал дополнительную плату.

- Но у него оно тоже будет, - резонно заметил сокамерник.

- Ему хоть автомат в руки дай, с таким темпераментом он его скорее сожрет, чем в меня хоть раз попадет, - хмыкнул я, чувствуя небольшой зуд в боку. Слава богу, все еще работает! После каждого ранения я с замиранием сердца ожидаю, как начну исцеляться и молюсь, чтобы эта способность не угасла.

- Тоже верно, - улыбнулся Кар, глядя на беснующегося и абсолютно невменяемого мутанта. – Твою ж…

- Вот твари! – очень хотелось сплюнуть, но в защите у меня бы ничего не получилось. А злиться было из-за чего. Тренерская команда визопода приматывала к руке мутанта здоровенную булаву. Размер набалдашника был размером с мою голову, а учитывая силу моего противника, лучше мне под нее ни за что не попадать. Стоило тренерской команде отскочить подальше от разбушевавшегося мутанта, как он тут же начал угрожающе размахивать своим оружием в разные стороны, едва не зашибив себя. – Ну, по крайней мере, есть шанс, что он сам себе голову снесет.

- Было бы неплохо. Удачи, - похлопал меня по плечу Кар.

- Да уж… Удача мне сейчас не помешает…

Я взял со стойки большой двуручный меч, здраво рассудив, что его длина должна уберечь меня от близкого знакомства с неадекватным противником. Поначалу я пробовал пользоваться чем-то вроде полуторника, но после пары боев оружие предательски разлетелось, не выдержав чудовищных нагрузок. Потом был опыт с алебардой, но оружие было слишком чуждо для меня. А вот последние бои мне верой и правдой служили пара гладиусов, качество которых было в разы лучше, чем у остального оружия, что означало что Рой даже в этом вопросе ставил в приоритет знаменитое оружие римских легионеров. И что-то мне подсказывает, что их маленькая длина может выйти мне боком.



Knight

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться