Братья 3. Новая жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 2. Часть 2.

Утром общежитие гудело, как разворошенный улей. Поднявшись с кровати, я в который раз оглядел комнату и результат дела рук своих. Чистота! Полтора часа я вылизывал это помещение и злился на самого себя из-за того, что влез в чужие дела. Вонючие вещи своего неряшливого соседа я собрал в большой мешок и выкинул в мусорный контейнер, который был на каждом этаже. Все кроме постельного белья, которое изначально было на моей кровати. Вчера я более детально изучил брошюру, а именно ту часть, которая посвящена общежитию. Как оказалось на цокольном этаже находилось что-то вроде прачечной с десятками стиральных комплексов. Именно туда я и держал путь, прежде чем пойти на учебу. И то ли мне так везло, то ли суждено было вляпываться во всевозможное дерьмо! Внизу была потасовка. Джаред, а это несомненно был он, так как был в броне и не мог справиться со своими противниками, дрался врукопашную против трех парней. Дрался громко сказано, скорее получал люлей. Они повредили один из моечных комплексов и пол был залит слоем воды. Я может быть и не стал вмешиваться, да только верховодил этими тремя Чи’ак, да и Рас просил приглядеть за этим недорыцарем.

- Господа! Трое на одного? Вам вообще знакомо понятие чести? – я прошлепал по щиколотку в воде вдоль моечных комплексов и как бы невзначай уселся на один из них.

- Опять ты?! – Чи’ак сначала удивился, но потом расплылся в нехорошей улыбке. Численное превосходство было на его стороне, да и в этот раз он знал, что можно ожидать от меня. – Мы вчера не закончили. Это как раз та тварь, о котором я вам говорил, - обратился он к своей свите.

- Ты хоть рассказал своим дружкам, что схлопотал от меня по своей глупой морде? – улыбнулся я, положив руку на свои часы.

- Ах ты ж… - он нехорошо обозвал меня.

- Ай-яй-яй, скажи маме пусть она тебе рот с мылом вымоет! Такой маленький и такие вещи страшные говоришь, - покачал я головой, продолжая провоцировать его. Джаред стоял поодаль и потирал ушибленные места, явно не до конца понимая, что вообще здесь происходит.

И это стало последней каплей для Чи’ака и его компашки, они бросились ко мне, разбрызгивая воду в разные стороны. Воду… Именно на неё я и делал ставку, ведь одно из моих атакующих заклинаний было электрическая плеть. Ритуалисты вообще обожают обращаться ко всяким молниям, так как стихийники не могут обернуть её против ритуалиста, как к примеру воздушный кулак может сыграть злую шутку с магом, который решит атаковать с помощью него воздушника. И кто я такой, чтобы не доверять тысячелетнему опыту! И он как нельзя кстати сыграл мне на руку! Надеюсь, что эта вода полна солей и минералов, ведь если она близка по составу к дистиллированной, то толку от моего плана будет абсолютно никакого! Однако, я напрасно тревожился – повинуясь моей воле, из наручных часов появилась электрическая плеть, которая, коснувшись воды, паутиной распространилась по поверхности залитого водой пола и изрядно встряхнула компанию Чи’ака. К счастью, Джаред не пострадал, ведь симбиотический организм был плохим проводником для электричества. Руна, начертанная на браслете потемнела, и один из штифтов в звене металлического браслета разлетелась из-за чего пришлось снять часы и убрать их в карман. Это было не самое сильное заклинание, вторая молния и впрямь была смертельна, но это на самый-самый экстренный случай. Пока Чи’ак и сотоварищи корчились в воде и приходили в себя, ко мне подошел Джаред.

- Ну и зачем ты вмешался? – укоризненно покачал он головой, принимая свой человеческий облик.

- Во-первых, у меня с этими олухами свои счеты, а во-вторых, трое на одного не честно, пусть ты и рыцарь, - в этой вселенной вообще умеют благодарить за помощь? Я посмотрел на Джареда и на его синяк на скуле… Мда… Прав был Рас, толку от его защиты ноль целых хрен десятых.

- Во-первых, я не знаю из какой дыры ты вылез, но на Даптании не принято вмешиваться в чужие дела! Во-вторых, теперь у них есть повод бить меня постоянно. Спасибо! 

- Всегда пожалуйста. Однако, ты теперь не один, - резонно заметил я. – Двое против трех или четырех лучше, чем один против всех, что скажешь?

- Может быть ты и прав, - задумчиво кивнул он. – Я Джаред.

- Крис. Приятно познакомиться. И коль уж ты тут, помоги мне разобраться, как пользоваться этой ерундой, - показал я на моечные комплексы. – А то я тут впервые.

- Да в принципе ничего сложного, - перешагнул парень через одного из подельников Чи’ака. – Открываешь дверцу, закидываешь одежду… - он подождал пока я запихну внутрь грязное постельное белье. – Закрываешь дверцу, нажимаешь на кнопку, вот эту, - добавил Джаред. – Вторая для экстренных случаев. Сейчас раздастся сигнал, - в подтверждении его слов из моечного комплекса раздался протяжный звук. – Это означает, что нужно оплатить стирку. Вот собственно и все.

- А как же моечные средства или если нужно выбрать режим? – вспомнил я, как пользовался домашней стиральной машинкой.

- Моечные средства уже внутри, а сенсоры определяют уровень загрязнения вещей, и соответственно время стирки. Вот тут отображается время. Сильно грязные, - заметил он, глядя почти на три часа стирки.

- Это не мое, мой сосед грязный чушок! Я буду ещё на занятиях, когда стирка закончится, а если кто заберет вещи?

- Нужно будет заново поднести браслет к считывателю и дверца откроется. 

- Удобно, - кивнул я. Пока мы разбирались с моечным комплексом, Чи’ак с друзьями, поддерживая друг друга, уползли прочь с цокольного этажа. И можно было не сомневаться, что они непременно отомстят. – Расскажешь, чего они к тебе прицепились?

- Все с подачи Чи’ака. Какой-то рыцарь произвел переворот в системе Лазаря и перебил там всех наемников, которых нанял отец Чи’ака для охраны. Короче, наемники не появились в назначенный час из-за чего и пострадали люди его отца. Сам он еле выбрался оттуда целым. Вот он и срывает на мне злость, мол из-за моей братии у отца большие проблемы. Как-то так.



Knight

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться