Братья 3. Новая жизнь.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Эрсо Рау.

Телепат сидел в кафе на территории Закрытой Академии и маленькими глоточками потягивал отвар. Голова, уже который день, нещадно болела. Ни блокиратор, ни медитации не помогали. Лишь отвар с примесью кое-каких редких трав на время снижал эти чудовищные мигрени. Эрсо не спал уже второй день. Второй день он проклинал все на свете и себя в том числе, что подписался на это дело…

Объект наблюдения имел небольшой круг общения – девушку по имени Лин, с которой он видел его в предыдущий раз, и какой-то недорыцарь по имени Джаред, лишенный каких-либо способностей, кроме трансформации. Так себе возможности... Экзоскелет Эрсо был в разы эффективнее, чем это пародия на одного из самых опасных существ в мире. Также, у Эрсо был своеобразный конкурент по слежке – за этим парнем везде и всюду таскалась дикарка по имени Джун, словно, тень или какое-то привидение. Это существенно осложняло работу телепата.

Для Эрсо общение объекта с Джаредом – уже было показателем достоверности теории аналитиков, но руководство требовало более существенных доказательств. Поэтому Эрсо решил «проверить» Джареда. В один из дней он дождался, когда юноша останется в кафе в одиночестве за одним из столиков и незаметно подлил ему в напиток психотропный препарат, который ему дали Ликвидаторы. Не смотря на невероятно высокое развитие дара, он не достиг ещё той ступени, которая позволила бы носителю читать мысли человека, когда тот находится в сознании, так как пиковая активность мозга препятствует вмешательству извне. Это спецсредство снижало природный уровень защиты сознания и позволяло телепату вести незаметный для объекта допрос, когда тот находится в подобии сознания. Взгляд Джареда стал бессмысленным, и он слегка расслабился в кресле. Подсев к нему, Эрсо установил связь с недорыцарем и мысленно задал ряд вопросов. Выяснив, что Джаред знает Криса только лишь как мага, а не рыцаря, телепат потерял к нему интерес. То, что его близкий друг не знает о возможном рыцарстве Криса, не удивляла Эрсо. На месте объекта телепат бы тоже не стал трепать всем, кто стал причиной гибели Ахиллеса. Люди предавали своих близких и куда за более мелкие вещи…

Следом, он решил «проверить» Лин, но девушка имела немалую популярность и редко когда оставалась одна. К тому же телепат узнал о ней много интересного, о чем Крис, скорее всего, даже не догадывался. К примеру, её отношения с объектом имели место быть только из-за того, что он снискал славу, уложив двух магов голыми руками, и не более. Такие отношения добавляли ей популярности, что для девушки было делом приоритетным. Также, оставаясь со своими друзьями наедине, Лин баловалась какой-то химией, о которой «её варвар», как называли объекта в компании, ничего не знал. Сначала, Эрсо обрадовался её вредной привычке, решив, что эта химия это какой-то аналог психотропного препарата, вроде того, что использовал телепат о Джареде. Однако, как выяснилось, во-первых, у девушки стояла ментальная защита, которые имели почти все политики, что означало, что Лин всерьез настроена на политическую карьеру. А во-вторых, этот препарат наоборот подстегивал мозговую деятельность, что делало установление контакта абсолютно невозможным.

Все эти безрезультативные телодвижения подвели его к единственному возможному решению, а именно, проверить сам объект. Но подобраться к объекту днем не представлялось возможным – телепату постоянно кто-то мешал, то Лин, то Джаред, то Джун…

Также, немало проблем телепату доставило то, что на территории академии загадочно исчезли двое студентов – с кафедры Поддержки и кафедры Колониальной политики. И это почти сразу после того, как Эрсо появился здесь. Естественно, в первую очередь подозрение пало на нового студента факультета Парламентория – его много раз допрашивали, но он был сбит с толку, не хуже остальных учащихся. За ним даже следил кое-кто из Дерзких, и Эрсо ни за что бы не догадался, что он шпион, если бы не видел его ранее, выходящим из казармы их корпуса. Преподаватели «стояли на ушах», воспитанники корпусов прочесывали территорию и круглосуточно патрулировали Главную Аллею. Прогулки в лес и к Скальному озеру были под запретом несколько дней. Однако, никаких следов не было обнаружено. Не сказать, что все успокоились, но общее напряжение со временем немного спало и телепат смог возобновить работу.

Хорошенько поразмыслив, Эрсо решил, что коль днем до Криса не добраться, то стоит попробовать установить контакт ночью, когда объект спит. В идеале для лучшего контакта следует находиться с допрашиваемым в одном помещении. Что, в принципе, для Эрсо не было проблемой – один визит к декану, и тот из штанов выпрыгнет, но устроит переезд телепата с пятого этажа на третий. Вот только это противоречит Кодексу, да к тому же если Крис узнает о содержимом его сумки, то можно смело считать это задание оконченным…

Дождавшись ночи, Эрсо спустился на два этажа вниз и присел возле комнаты 32. Телепат специально пропустил инъекцию препарата, чтобы быть в своей наилучшей форме. Просканировав этаж, он обнаружил только два «активных» сознания в дальнем конце этажа, и они вряд ли покинут свою комнату в ближайшее время – там процесс в самом разгаре, так что эта парочка не скоро отлипнет друг от друга. Приложив руку к стене, Эрсо сосредоточился на объекте. Сначала все шло хорошо – спящее податливое сознание без проблем запустило телепата внутрь, но потом, видимо, сработал какой-то внутренний механизм защиты в виде огромной огненной птицы. Она бросилась на чужака и принялась безжалостно жечь чужеродное сознание. Телепат Эрсо Рау закричал так, как не кричал никогда в своей относительно небольшой жизни. Часть неповрежденного сознания зафиксировало, как от криков стали просыпаться постояльцы общежития. Схватившись за голову, горе-наемник бросился к лестнице, благо до нее было недалеко, и, поднявшись на свой этаж, заперся в своей комнате.



Knight

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться