Братья. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 1.

Ник.

 

Сквозь сон я слышал, как будильник неприятно звенел. Я ненавидел звон этого адского устройства, но только он был в силах меня разбудить. Потянувшись, я отключил будильник, повернулся на бок и начал рассматривать фотографии, которые стояли на прикроватной тумбе. Их было всего две, но как много они говорили, знал лишь я один. На ближайшей была изображена счастливая семья, но не моя. На ней был изображен мой брат-близнец, Крис, мой родной отец, Пол и его жена, мачеха Криса, Лора. На второй был изображен я, точная копия Криса, моя родная мама Синтия и отчим, Эрик - моя семья. Наши родители прожили в браке десять лет, через два года после свадьбы мама родила близнецов - меня и Криса. Через восемь лет после нашего рождения, родители поняли, что их брак исчерпал себя: приятных моментов становилось все меньше, стало больше ссор... Короче говоря, брак рушился на глазах, тогда они пришли к согласию развестись, дабы не усложнять все судом, решили, что отец заберет Криса и переедет к бабушке в Атланту, а мы с матерью так и останемся во Флориде. Спустя четыре года наша разрушенная пополам семья разбилась на две, путем дополнения двух лиц, а именно Лоры и Эрика. Крис хорошо принял Лору, почти как родную мать, я же был человеком посложнее и не хотел мириться с присутствием Эрика. Но что больше всего нас с братом тяготило, так это наше разделение. Я, как и он, чувствую себя неполноценным. Когда вспоминаю, как нам было хорошо вместе в детстве, то понимаю, что только вдвоем мы единое целое. Наши недостатки взаимозаменяются достатками. Между нами безусловно присутствовала странная связь, которую вряд ли хоть одна наука сможет объяснить. Когда мне становилось плохо, скучно или одиноко, тут же раздавался звонок и можно было со стопроцентной уверенностью заявить, что звонит брат. Это было с одной стороны потрясающе, но с другой немножко пугающе. В дверь постучали:

- Ник, вставай, через полчаса автобус в школу, - проинформировал меня голос мамы из-за двери. Лет с тринадцати она перестала заходить по утрам в комнату, понимая, что её сын вырос и ему требуется куда больше личного пространства, чем прежде.

- Хорошо, - ответил я и потянулся ещё раз.

Как бы мне не хотелось вставать, но это было необходимо. Осталось доучиться последний год в школе, а потом долгожданный университет. Долгожданный не в смысле того, что я очень жажду учиться, а в смысле того, что мы с братом разработали план, согласно которому, по окончании школы мы с Крисом поступим в университет в каком-нибудь штате подальше от Атланты и Флориды, чтобы нас заселили в общежитие, а вот тогда уже будет все неважно. Главное, что мы с братом будем вместе, о чем уже мечтали девять лет, со дня развода родителей. Поднявшись, я быстро сбегал в ванну, на обратном пути столкнулся с Эриком:

- Пятнадцать минут до автобуса, - улыбнулся он.

- Америку открыл, - довольно грубо ответил я и пошел одеваться в комнату.

Пять лет Эрик пытается стать мне отцом, но я его отталкиваю, не то чтобы он мне не нравился, просто он хочет стать именно ОТЦОМ, отец у меня уже есть, его зовут Пол. Если бы он принял иную тактику, как Лора, я бы с уверенностью мог бы заявить, что все было бы хорошо. Лора не пыталась стать матерью, она преподнесла себя как друг, возможно даже как сестра. Сам Крис это с трудом может объяснить, хотя даже он признает, если бы Лора вела себя так же, как и Эрик, то у них не было столь гладких отношений. Я спустился вниз и наспех перекусил, так как автобус должен был вот-вот подойти. На автобус я чуть было не опоздал, но вовремя выскочил из дома и на огромной скорости побежал в сторону остановки, это меня и спасло. Сев на свое любимое место, я достал Мр3-плеер и включил музыку. Тут же наушники откликнулись моей любимой группой «Nightwish». Эта финская группа просто очаровала меня своим женским вокалом, и не одного меня. Крис также как и я получает непередаваемое удовольствие. Ещё одно подтверждение, что мы с братом ужасно похожи. Один раз мы даже с ним решили поменяться, я поехал к Полу и Лоре, а Крис ко мне. Легкое изменение в поведение они конечно заметили, но ни одни ни вторые ничего не заподозрили.

Автобус высадил нас прямо перед воротами школы, я многим жал руки, здоровался, но как-то не хотел ни с кем общаться, близкие знакомые, которые уже знали о моем характере поняли, что я сегодня не настроен на общение, перестали обращать на меня внимание. Я стоял рядом с ними и погруженный в свои мысли ждал звонка. Краем глаза, я заметил, что старшеклассники опять издеваются над одним парнем со средних классов, но редко когда вмешивался. Был бы Крис, он бы точно вмешался. Брат ужасно помешан на справедливости. Я же в свою очередь всегда считал, что человек сам должен справиться со своими проблемами. От этих размышлений я перешел к другим, а именно к Саре, моя одноклассница, невероятно красивая девушка, которая всегда сидела передо мной на занятиях, чему я был очень даже рад. Она мне очень нравилась, но постоянно называла по фамилии, что давало понять, что наши отношения дальше никогда не продвинуться. Размышляя поэтому поводу, я не обратил внимание на звонок, о чем она мне и сообщила:

- Что, Клейтон, занятие на свежем воздухе? – ухмыльнулась Сара.

- Прости, что? – очнулся я.

- Спрашиваю, долго ещё стоять собираешься? Звонок уже был.

- Прости, задумался и не заметил, - улыбнулся я и мы направились в школу.

- О чем задумался?

- О брате, - честно ответил я.



Knight

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться