Братья. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Крис.

 

Прошло около месяца с того момента, как загадочно пропал мой брат. Полиция больше не нашла никаких зацепок. Отец был совсем убит горем. Зная о нашей с братом связи, он подходил ко мне каждый день и спрашивал жив ли Ник, все ли с ним в порядке. И каждый день я отвечал ему правду, пока не перестал ему отвечать… Это случилось три недели назад в школе. Я был в столовой. Джейн как всегда была рядом со мной. Поддерживала, но последнее время я мало обращал внимания на окружающую действительность. Она задавала какие-то вопросы, я что-то отвечал ей, не знаю впопад или нет. Чувствовал себя настоящей скотиной по отношению к ней, но ничего не мог с собой поделать! Не мог ни на чем сосредоточиться, жил на автопилоте. Свет горит, но дома никого. Я как раз нес поднос с едой к свободному столику, рядом шла Джейн и рассказывала как она вчера искала своего хомячка Морти. Я её понимал, она пыталась отвлечь меня пустой болтовней, но, к сожалению, у нее ничего не получалось. Неожиданно, моё сердце сильно сдавило. Я выронил поднос и упал на четвереньки, одной рукой держась за грудь. Связь, которая связывала меня с Ником, начала прерываться. НЕТ! Я ТЕРЯЮ ЕГО! Нет, нет и нет! Я не отпущу тебя, брат! НИ ЗА ЧТО!!! Я начал бороться, катаясь по столовой от боли! Связь таяла, но я каким-то образом держал её. Потом словно что-то лопнуло! Связь практически оборвалась, только маленькая нить, наверное, тоньше волоска связывала нас. После целой реки ощущений, маленькая ниточка показалась мне очень скудной, но это гораздо лучше, чем ничего! Боль немного унялась, но место, которое раньше занимал брат, теперь пустовало. Слабый отголосок его остался, но я теперь один. Это ещё больше выбило меня из колеи и я замкнулся. Мир посерел. Никто не мог до меня достучаться ни отец, ни Лора, ни даже Джейн. Последние слова, которые я ей сказал, это то, что не надо вызывать скорую. Хоть, я и снискал себе славу психа. Но меня это не волнует, абсолютно. Я отталкивал Джейн от себя сам того не желая… Последующие три недели я проходил призраком. Иногда мне хотелось очнуться от этого кошмара, но тело словно отвыкло от разума и не слушалось его. До этого дня. Утро было как обычным, встал в начале восьмого и начал собираться в школу. Заботливая Лора приготовила свои легендарные блинчики с вишневым джемом, но это никак не тронуло мое заледеневшее сердце.

- Поговори со мной, Крис! – умоляюще попросила она. Я посмотрел на неё взглядом полным боли и отчаянья. – Я понимаю, - со слезами на глазах произнесла она. – Я все понимаю.

Она продолжила готовить, так как с минуты на минуту должен был спуститься отец. Он спустился через пару минут. После того как я перестал ему отвечать жив ли Ник, он тоже замкнулся и почти не разговаривал. Бедная Лора. Она пыталась помочь и мне и отцу, но ей самой нужна была помощь. Она очень уважала мою маму и также как и меня любила моего брата. Так что Лора скорбит не меньше нашего. В этом я уверен. Я по-быстрому перекусил и направился на автобусную остановку, куда через несколько минут подъехал до ужаса привычный школьный автобус. Джейн как всегда заняла мне место. Я сел рядом и она тут же поцеловала меня в щеку. Я бы рад отреагировать, но к сожалению мне наплевать. Эта пустота отравляет мою душу. И с каждым днем все сильнее…

Уроки пролетели незаметно. Учителя давно перестали меня спрашивать, когда узнали о произошедшем. Я не стал ждать Джейн, да и не видел в этом особого смысла. Идти рядом с живым трупом - удовольствие ниже среднего. Я пересек улицу и увидел человека в длинном плаще и черной старомодной шляпе. Он пристально наблюдал за мной, но меня это нисколечко не насторожило. Даже когда он пошел за мной, меня это ни капли не насторожило. Я также не обратил внимания как светофор переключился с зеленого света на красный. Похоже, что мой инстинкт самосохранения умер вместе с моей лучшей половиной. Потому я спокойно шагнул на проезжую часть дороги. Сильный толчок ударил меня в спину и я с человеком в плаще полетел на противоположный тротуар. Если бы не он, то автобус, несущийся по дороге, сбил бы меня и, судя по скорости, насмерть.

- Ты с ума сошел?! – воскликнул человек в плаще. – Ты чего творишь?

- Спасибо, – спокойно сказал я, скорее машинально, чем осознанно.

- Ничего себе спасибо… Ты ж чуть не погиб! – удивленно воскликнул незнакомец. Но меня это ни капли не тронуло. Я подобрал рюкзак и побрел дальше. - Я знал твоего брата, Ника, и знаю что с ним случилось…

Меня словно включили. Мир снова расцвел красками, но мне было плевать. Важен только мой брат. Я буквально бросился на незнакомца с фанатичным блеском в глазах:

- ГДЕ ОН?!! ГДЕ НИК?!!

- Успокойся! – незнакомец от души встряхнул меня. – Начнем с того, что меня зовут Рас. Мне нужно с тобой поговорить, желательно наедине.

- Где мой брат?!

- Крис, прошу, давай уйдем отсюда, мы и так привлекли слишком много внимания, - незнакомец, представившийся Расом, был прав. Вокруг происшествия начали собираться зеваки. Мы прошли два квартала, пока не кончились дома, и остановились на опушке небольшого леса, где стоял роскошный трехсотлетний дуб. Край леса не очень тесно обступал великолепное дерево и оно сильно выделялось на фоне задней картины. Это место мы с Джейн считали нашим и на завязке наших отношений очень много времени проводили здесь. Под раскидистыми кронами этого дуба мы впервые с ней поцеловались… Теперь под этим деревом я готов был выслушать судьбу моего брата. И я слушал. От самого начала истории Раса у меня кровь застыла в жилах, потом он начал рассказывать о далеких планетах, вселенных и странных организмах. Но видя, что я все меньше верю в его историю, он обратился. Я окончательно потерял дар речи и слушал дальше, зная, что этот человек с другой планеты не лжет…



Knight

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться