Братья. Начало.

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Крис.

 

Планета Раса поразила меня своей красотой с первого взгляда. Такой должно быть была земля до появления на ней человека. Первозданная природа во всем своем великолепии! Воды правда маловато… Но очень красиво. Пока продолжался полет у нас с Расом состоялся непростой разговор. Помимо ответов на множество моих вопросов по поводу брони и мироустройства их мира, он огорошил меня новостью, что у моего брата и его дочери завязались романтические отношения. Да уж! Во дают! Шустро они. Я на мгновение выпал из жизни, представляя как в аду последних пережитых дней, мой брат смог найти свет и любовь… Жизнь продолжается… Только вот проблема в том, что дочь Раса не знает о потере Ника… А так как я почти полная копия моего брата, то скорее всего возникнет неловкая ситуация… В иллюминаторе показалось красивое и довольно большое, по меркам этой планеты конечно, озеро. Чуть в стороне на опушке леса стоял небольшой очаровательный домик. Маленькая хрупкая фигура девушки, подрагивая на ветру, не сводила взгляда с нашего корабля. Единственное, что настораживало в этой картине, так это здоровенная роботизированная хрень, которая довольно проворно приближалась к маленькой фигурке.

- Что это? – я ткнул пальцем в иллюминатор.

- Не беспокойся. Это Фрэнк - робот-универсал с искусственным интеллектом. Хотя нет! – он внимательно присмотрелся к роботу. - Беспокоиться стоит! Он в полной боевой экипировке! Ты пока побудь на корабле. Я все объясню им.

Посадочные опоры коснулись земли и корабль мягко качнулся. Рас нажал на кнопку и трап с шипением опустился. Первое, что я ощутил это пьянище чистый свежий воздух, который лавиной ворвался в мои легкие. Голова на миг закружилась и в глазах потемнело, но мой организм довольно быстро адаптировался. Рас осторожно начал спускаться вниз по трапу и заговорил со своей дочерью и исполинским роботом. Из рубки раздался сигнал входящего сообщения. Я подошел к бортовому компьютеру и нажал кнопку открыть:

«От кого: Корпус Разведки.

Кому: Совет Рыцарей.

Текст: По данным разведки объект №2, также известный как Темный рыцарь, был обнаружен на планете Ардариен

Хм, насколько я знаю, во время полета Рас подключился к серверу Совета и ему дублируются все сообщения из Корпуса Разведки. Нажав на название планеты, выскочило системное сообщение: «Скопировать координаты планеты Ардариен в навигационную систему корабля? Да/Нет.» Особо не задумываясь жму на «Да», следом выскочило еще одно системное сообщение: «Рассчитать маршрут до планеты Ардариен? Да/Нет.» Опять жму на «Да». Через пару секунд компьютер пискнул и навигационная система выдала маршрут длиной в 12 портационных маяков. В принципе не очень далеко. Снова окно с системным сообщением: «Отправиться по составленному маршруту? Да/Нет.» И что делать? Нажму на «Да» и улечу что ли? Вполне возможно. Несмотря на то, что Рас вел корабль в ручном режиме, должен же здесь быть автопилот? Думаю, должен. Но вот стоит ли звать Раса? Пожалуй, нет. Меня он к Темному рыцарю точно не подпустит. По крайней мере, не сейчас и, сомневаюсь, что прислушается ко мне. Но эта сволочь темнозадая слишком много горя принесла моей семье. Поэтому за ним должок, в виде его головы. Так что это сообщение я проигнорировать не в силах! И вновь жму на «Да». «Активировать автопилот? Да/Нет.» Да что же это такое? Достал. «Да!» По экрану побежали диагностические предстартовые сообщения, на одном сообщении с надписью «Трап» вышла небольшая заминка, но потом раздался шум, поднявшегося трапа, и дальше все прошло штатно. Паруса поднять! Отдать швартовые! Шучу. Корабль, не пробыв и десяти минут на планете, снова покинул её. Рас пытался связаться со мной, но я отключил передатчик. Это моя война и моя месть! Лишь покинув орбиту и уйдя в первый прыжок, я задумался… А не погорячился ли я? Ну вот прибыл я на орбиту планеты Ардариен, а дальше что? Не собьют ли они корабль без опознавательных знаков? Сработает ли мыслеречь через связь, если они захотят связаться со мной? Если нет, то это будет забавно, как я на пальцах пытаюсь объяснить, зачем прибыл сюда. А собственно, что я голову ломаю?! Облачусь в броню и все. Если они Темного рыцаря опознали, то наверняка поймут без лишних объяснений, для чего к ним прибыл ещё один рыцарь. А так буду держаться так, словно Совет меня туда и послал. В любом случае рыцарские разборки вне их юрисдикции. Спустя, «энное» количество прыжков, бортовой компьютер возвестил о том, что я прибыл в место назначения. Я только и успел активировать броню, как тут же пришел запрос от диспетчера:

- … - с экрана на меня смотрел странного цвета кожи человек. Он что-то проговорил на незнакомом языке, видимо спрашивал о цели визита… Потом присмотрелся повнимательней к и, засуетившись, отключил связь… Ну что ж момент истины, если сейчас покажутся космические истребители, то пиши - пропало… Хотя вряд ли это меня сможет убить… Бортовой компьютер снова пискнул и туда начали поступать данные о выделенном коридоре и номере причальной площадки. Я снова запустил автопилот, сам то я вряд ли смогу эту посудину посадить… Планета слабо походила на Землю. Но не смотря на это, она была достаточно населённой и оснащённой техникой. Правда транспорт здесь был, как на Земле, а именно передвигался на четырёх колёсах. Формы они конечно были далеко неземной, да и звука двигателя я от них не слышал. Что наводило на мысли, что данный вид транспорта либо электрический, либо их технический уровень несколько выше нашего. Планету населяет раса, сходная по виду с человеком. Вот только они имели несколько другую окраску, позволяющую им быть менее заметными в диких условиях, что и навело меня на мысль, что это именно окраска, а не цвет кожи. Ведь человек на Земле, каким бы он цветом кожи не обладал, не мог слиться настолько с окружающей средой. Возможно они ближе к животному миру, чем обычные люди... Меня встретили прямо возле корабля:



Knight

Отредактировано: 10.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться