Бредовый сон.

Глава 2.

От городского безумия удалось отойти полностью, легкая головная боль почти не мешала. Позади осталась заправка с мертвым рубером, попытавшимся устроить засаду. Я почуял его издали и неприятным сюрпризом он не стал. После плотного обеда, усиленного полторашкой минералки состояние всё же нормализовалось и реакция пришла в норму. Можно было мчать по трассе дальше.

Всё чаще на дороге попадались раздолбанные тварями и просто брошенные машины. Некоторые из них были с тюнингом из обитаемого сектора Улья - обвешенные броней, шипами с установленными пулемётами. Кто-то заехал слишком далеко. Было похоже, что большая колонна шла куда-то по дороге теряя отдельные машины.

Вскоре попалась на глаза и основная колонна. По любому пришлось бы замедлиться, начался мелкий дождь. Поэтому я решил остановиться и осмотреть то, что осталось от десятка “бэтэров”, четырех грузовиков, и шести пикапов. Реально ведь сильная колонна была.

Картина сложилась в голове довольно быстро. На колонну напала группа из одного матерого элитника, двух-трех помельче и нескольких руберов. Твари засели в лесополосе на повороте и дождались когда колонна втянется. Элитники атаковали головную и тыловую машины, заблокировав движение основной группы. Твари помельче занялись пикапами. Всё действо заняло несколько минут.

Хотя люди тоже были не промах - сумели завалить из гранатометов вожака стаи. Его обожженый кумулятивными снарядами скелет лежал рядом с головной машиной. Костяков руберов я насчитал около десятка. Люди были далеко не пальцем деланые. В грузовике и возле него лежат штурмовые  автоматы заряжаемые коротышами двенадцатого калибра и “глушеные” винтовки под те же патроны. Неплохо ребята подготовились для поездки в пекло, но это им мало помогло.

Не нашел я ответа только на два вопроса. Кто это такие? На машинах не было никаких отличительных знаков, среди вещей тоже не нашлось ничего указывающего на то, откуда эти ребята появились. И что они тут забыли?

Один автомат я задумал прихватить, когда чуйка подала сигнал тревоги – кто-то неподалеку хотел жрать, причем намеревался закусить мной. И это не стая – стаю я за километры почую. Это одиночка. Осмотревшись я его увидел. Мелкий элитник, свежий можно сказать. Хотя мелкий это если сравнивать с матёрыми. Под тонну весом, огромный и шустрый, несмотря на размеры. И броня уже не слабая.

Монстр, поняв что его заметили рванул на меня с приличной скоростью. И добежал бы он раньше, чем я добрался до мотоцикла и успел бы уйти на безопасное расстояние. Поэтому я вскинул винтовку и начал стрелять по твари. Не столько чтобы ранить, сколько разозлить. Тварь подкинулась и заревела, я тут же нанёс кинетический удар, но мой расчет оказался неверным. Я его не пробил. Я сделал ещё два выстрела, оба раза попал, и снова безрезультатно. Дистанция сократилась, я успел собрать силы для еще одного удара. Второй удар пришелся твари не душе, а следующий за ним выстрел заставил даже упасть. Но поднялся он шустро и ещё шустрее рванул на меня за доли секунды преодолев разделяющее нас расстояние и нанеся удар. Несмотря на то, что у меня скорость и реакция тоже куда выше обычных человеческих, я успел только отскочить назад. Монстр не достал до меня, но схватил винтовку. Я ушел вбок перепрыгнул на остатки “бэтэра” и увидел как этот урод раздавил своими лапами оптику, а затем погнул ствол. Всё, нет больше любимой винтовки.

Элитник взглядом победителя посмотрел на меня. Можно ведь не торопиться: человек не убежит и не сможет толком оказать сопротивления. А я взглядом искал подходящий объект…

Прилетевший в грудь двигатель от вхлам развороченного пикапа удивил тварь и повалил на лопатки. Я схватил первый попавшийся автомат и дал очередь по нему. Повезло: автомат не заклинило и в магазине остались патроны. Поле твари ослабло после удара двигателем, и пули вошли как надо. Я поднял другой магазин и выпустил его весь в голову твари. Элитник затих. Кое как я отдышался, унялась дрожь в руках и картинка перед глазами перестала плыть. Трофеев в этот раз взять не получится - монстр лежал на спине придавленный двигателем, для того чтобы его сдвинуть потребуется раскрутить Дар практически на полную и остаться потом совсем без сил.

Тут я почувствовал ещё чьё-то внимание. Совсем ненавязчивое, еле-еле ощутимое и скользнувшее где-то на самом краю восприятия. Кто-то наблюдал за боем и вряд ли это человек. Ещё один монстр причем явно опаснее предыдущего. Хотя бы потому, что умнее – не стал лезть на рожон, как его товарищ, а решил понаблюдать. Я чувствовал как элитник смотрел на меня, но даже примерное направление не улавливал. Стараясь не подавать виду, я подобрал винтовку – всё же она надежнее и дальность огня повыше. Собрав патроны и магазины я двинул к мотоциклу.

Увидев байк я понял, что монстр намного хитрее, чем предполагал изначально. Этот гад сломал переднее колесо, пока я разбирался с его дружком. Никуда от него теперь не денусь. Вот поэтому он не спешил и не высовывался. Медленно и аккуратно я отходил подальше от места гибели колонны, не переставая глядеть во все стороны.

Было бы неплохо выйти на открытую местность, там огромной твари спрятаться было бы негде. Но лесополосы тянутся на многие километры практически непрерывно, давая элитнику укрытие от моих глаз.

Я уходил, на ходу пытаясь сообразить, как заставить гадину показаться на глаза. Если хоть на секунду его увижу - поставлю ментальную вешку и обнаружить его станет проще. Пусть дальше пытается играть в прятки сколько угодно, не спрячется. Но элитник такого шанса не давал.

Когда я отошел где-то на километр от злосчастного поворота, интерес твари угас. Вероятно этот гад счел многотонную тушу бывшего товарища хорошим источником корма, который не стоит упускать. Что немного обнадёживало и давало мне неплохую фору по времени. За это время нужно было найти достаточно шустрый для выживания в Пекле транспорт или придумать способ заставить монстра хотя бы обнаружить себя.



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться