Бредовый сон.

Глава 3.

Покидать кластер, в котором располагалась так щедро принявшая меня деревенька, пришлось бегом. Начал собираться кисляк.

Выйдя к границе кластера я прислушался к ощущениям – твари уже собирались вокруг него. Скоро здесь вновь начнётся…

Съеденные горошины требовали выплеска энергии. Прямо тянуло порвать на части ближайших тварей. Причем желательно не прибегая к огнестрелу. Просто кинетикой, смешанной с ментальными атаками. Но сейчас это могло стать последним поступком в жизни. Их много, а я один, и силы не бесконечны.

На моих глазах погибло трое долгожителей Улья, поддавшись похожему порыву. Кажется, что поле твари пробьется одной левой и она начнёт ползать перед тобой.  При попытке воплотить подобное в жизнь выясняется, что тварь с твоими ощущениями не согласна и на порядок сильнее тебя. И повезло, если иллюзия всесильности спадёт раньше, чем тварь доберется до смелого иммунного.

Такая реакция на горох у меня появилась на седьмой год пребывания в Улье. На своё счастье, я слышал о подобном ранее. Знахарь Змей рассказывал мне о возможности появления подобной реакции.

Уйти совсем по-тихому не удалось. Прямо на меня с двух сторон шли зараженные. Но если с одной стороны двигалась стая, то с другой лишь тройка чего-то не сильно опасного вроде лотерейщика. Сквозь последних и пришлось уходить. Благо, что глушитель у автомата был новый и очень качественный.

Мне нужно было достать где-нибудь другое оружие. С оставшимися тремя магазинами много не навоюешь, а найти патроны – задача практически нереальная. Пользоваться Дарами в моём текущем состоянии нужно было очень аккуратно, тогда открывались интересные возможности для развития.

С тем же Змеем мы в свое время выяснили, что если в подобном состоянии не давать Дарам нормального выхода, пользуясь ими лишь по чуть-чуть, “раскручивая” это состояние, то буквально за несколько часов оно приведёт к пику возможностей. А если на этом пике ещё и принять черную жемчужину, то будет достигнут новый максимум. При этом риск появления негативных последствий от приема почти нулевой. Действие усиливается, если жемчуг был получен из немолодого и сильного зараженного.

Вот такую интересную формулу мы со Змеем когда-то выявили. Именно это свойство и меня, и черного жемчуга позволяет прорваться в самое Пекло и, что немаловажно, вернуться обратно. Интересная особенность: подобное состояние ни разу не удалось поймать, находясь на стабах. Только “в поле”, среди стандартных кластеров.

Всё необходимое у меня было, оставалось только дождаться пикового состояния, не нарвавшись на монстров, умеющих, подобно мне, чувствовать живых существ на далёких расстояниях. Иначе стопроцентно придется ввязаться в бой раньше времени.

Неподалеку опять появилась трасса. Впереди начинается пояс из крупных городов, и от одного к другому бродят огромные стаи, вроде той, которая раз за разом нападала на Светлоград. Только высокоразвитых зараженных среди них намного больше. Да и одиночных монстров в тех краях встречается немало.

У Элиты, именно так, с большой буквы, защитное поле уже не просто кинетическое: там идет дикая смесь не всегда понятной природы. Какой сюрприз таит в себе любой из этих гадов – неизвестно. И шансы справится даже с одиночной тварью есть далеко не у всех и не всегда. Поэтому я и “разгонял” Дары перед тем, как рвану туда.

Мне нужен был транспорт. Километрах в десяти от меня находился один хороший кластер с куском трассы, по-видимому, оторванным от въезда в какой-то город. Три километра непрерывных магазинов со стройматериалами, автосалонов и мастерских. Там точно найдутся колеса. Да и кое-чем из инструментов обзавестись хотелось. Но неизвестно, когда там была перезагрузка и что творилось в тот момент. Если перезагрузка происходила, когда в оригинальном мире был выходной или праздник, кластер становился очень населенным.

Примерно на том же расстоянии от меня находился кластер воинской частью. Часть – небольшая,  что там с оружием – неизвестно, никто туда особо не совался. Но по-любому найдётся какой-нибудь подходящий ствол и небольшой запас патронов. Небольшой для части может оказаться вполне приличным для меня.

Куда сперва податься? Рискнуть и сунуться в часть без возможности быстро драпануть? Или пойти прибарахлиться с риском оказаться перед толпой тварей без боезапаса, но потом быстро домчать до части?

Долго стоять на одном месте в этих краях смертельно опасно. Поэтому я двинул в сторону куска трассы с магазинами. А уже оттуда можно было как заглянуть в воинскую часть, так и вернуться к разбитому конвою, хотя к конвою не очень-то и хотелось.

Путь до места занял около трех часов. Когда начинал ощущать тварей, приходилось заранее прятаться и “пропускать” их. Обошлось благополучно. Мне попались две стаи зараженных. В обеих предводителями были молодые элитники, а в свите руберы с кусачами. Одна прошла мимо на приличной дистанции, а вот с пути второй мне пришлось очень шустро отползать. Обе двигались на северо-восток, в одном и том же направлении. Куда и зачем, им одним только известно. Главное, что это направление не совпадало с моим.

Когда в поле зрения попалось первое здание, я уже знал, что перезагрузка прошла несколько дней назад. Все более-менее соображающие зараженные уже ушли в поисках свежего мяса, не желая жрать себе подобных. Возможно, что одна из встреченных мною стай как раз уходила отсюда. Если судить по направлению, то очень похоже.

Пока что я засек лишь трех бегунов, которые стояли прямо посреди трассы и пытались высмотреть хоть какой-нибудь объект для охоты. Чтобы подойти к ним вплотную, даже особого Дара не нужно. Достаточно просто не торопиться, сильно не шуметь и следить за ветром.



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться