Бредовый сон.

Глава 4.

 

 

Проснулся я от какого-то тревожного звоночка в сознании. Такого раньше не было и это меня напрягло. Я быстро встал и осмотрелся. Вокруг всё было таким же, как и когда я поднимался на крышу. Движения не было никакого, кисляком даже не пахло и твари в ближайшем радиусе не ощущались. Но звоночек так и не спешил проходить.

Я расконцентрировался и полностью ушел в ощущения, пытаясь понять, в чем же причина. И ощутил чье-то приближение. Кто-то шел по моим следам и был уже близко. Дальше думать было не о чем. Я спустился и сразу же отправился к байку. За мной шел явно не человек, и стоило рвать когти.

Вчера я не стал заводить байк, чтобы не шуметь на всю округу раньше времени. Поэтому до последнего не был уверен в том, что он заведется. Но он завелся, при чем моментально, как и положено хорошей технике. Звук двигателя мотоцикла оказался тише, чем я думал. Приятная неожиданность. Твари меня если и будут засекать, то в меньшем радиусе, чем если бы я был на обычном “кроссовике”.

Я выехал на дорогу и уже собирался рвануть, когда увидел… ту самую тварь, бой с которой не закончился из-за скреббера. Гад реально очень умный, раз сумел уйти. И упорный, раз решил до меня добраться.

На теле монстра не хватало пластин брони, бок был изодран, левая верхняя лапа висела плетью. Жалкое зрелище, и даже кажется, что он не способен причинить какой-нибудь вред. Но так только кажется. Я наставил на него автомат, а он, в ответ закрыл голову целой конечностью, испустив какой-то странный ментальный импульс. Он пятился, а я… Рванул как можно скорее. Проще уйти в отрыв от него, чем пытаться сейчас одолеть. Несмотря на все травмы, мне может не хватить на это ни сил, ни боекомплекта.

Нужно было вернуться к разбитой колонне и взять ещё патронов к автомату. Вещью он оказался весьма и весьма эффективной и был намного удобнее, чем те варианты, что попадались мне раньше. Первые штурмовые крупнокалиберники были тяжелыми, да и не такими компактными. От отдачи автомат сильно “гулял”, так что очередь больше чем в 2-3 патрона становилась совершенно неприцельной. Доработали - стал легче, удобнее, приемистее.

На дорогу, которая до этого заняла у меня несколько часов, теперь ушло не больше пятнадцати минут. Место гибели колонны практически не изменилось, только от убитого мной элитника одни кости остались.

На этот раз я не стал рисковать транспортом и оставил его рядом с более-менее уцелевшим грузовиком, к себе поближе. Первым делом я пошел к костяку элитника. Твари споровые мешки обычно не потрошат. Вот и мешок этого нашелся в слегка потрепанном состоянии. Жемчуга в нём не было, зато запас гороха и споранов пополнился значительно. Можно было и янтарь прихватить, если бы я прямо сейчас собирался двигать в обитаемый сектор, а так - вполне может испортиться, пока я буду кататься.

После осмотра трупа, я переключился на грузовик, а конкретно на ящики, лежавшие в нем. Нашлось аж четыре ящика патронов. Столько добра я с собой увезти не смог бы, но набрал себе вдоволь. Ящик гранат для подствольника меня озадачил. Зачем тут кому-то понадобились подствольные гранаты, толку с них против сильных тварей - ноль, разве только если… Правильно, это не гранаты, а кумулятивные заряды. Конечно до РПГ им далеко, но того же рубера могут сильно огорчить. Я даже задумался, не прихватить ли подствольник с одного из автоматов, и несколько таких игрушек. Но потом подумал и решил, что не стоит. Всё таки автомат с глушителем много шума не сделает, а вот такая игрушка точно оповестит многих о моем местоположении.

Очень хотелось собрать как можно больше всякого барахла,отвезти в ближайший стаб и устроить там схрон, но вокруг начала ощущаться активность тварей. Какой-то кластер шел на перезагрузку, и к нему уже устремились, желающие если не утолить, то хотя успокоить мучавший голод. Пока что никого в ощущаемом пространстве не было, но со сборами стоило поторопиться. Да и много чего брать не было особого смысла, поэтому ограничился дополнительными магазинами. Уже собираясь сесть на байк, я заметил на обочине футляр. Открыв его, удивился тому, что лежавший внутри бинокль каким-то чудом уцелел. Полезная вещица отправилась в один из карманов разгрузки.

Уже когда я стартанул, почувствовал стаю тварей, которые направлялись как раз в сторону колонны. Поэтому я притопил сильнее, чтобы уйти в хороший отрыв. Как только это удалось, я начал высматривать удобное место для того, чтобы остановиться.

Поскольку ничего лучше не нашлось, пришлось останавливаться в лесополосе. Нужно было снарядить все магазины, да и позавтракать не мешало. Как и определиться с направлением дальнейшего движения – вчерашнее состояние перед приемом жемчуга заставляло пересмотреть планы. Да и с тем, как меня “перекрыло” в Светлограде тоже надо было что-то делать.

Насколько мне было известно, Змей отправился куда-то на Юг. Выходило, что и мне нужно было туда же. Двигаться предстояло либо по Адским территориям, либо через Песочные часы. И ту и другую дорогу я примерно знал. Любой другой посчитал меня сумасшедшим, но дорога по Пеклу была для меня предпочтительнее.

Внешники расположились с комфортом, весьма и весьма основательно, полностью перекрыв дорогу на юг, построив базы на нескольких стабах. Везде, где возможно, они выставляли патрули, заграждения, “умные” минные поля. Очень активно велось наблюдение с воздуха.  Эта группировка контролировала сравнительно узкий, но длинный “язык” который протянулся почти до самого Пояса из крупных городов. Во всех, даже самых мелких стабах, у них найдутся охранные системы или хотя бы несколько бойцов. С системами обнаружения там тоже полнейший порядок. Даже на стандартных кластерах частенько появлялись минные заграждения, фугасы на дорогах и прочие человеческие радости. В ресурсах они не были ограничены, и их совершенно не жалели. При попытке иммунных прорваться с ближайшей базы всегда, без исключений, направлялись группы для перехвата с воздушной и артиллерийской поддержкой.



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться