Бредовый сон.

Глава 6.

Добраться до места оказалось не самой сложной задачей. Тем более, когда добираешься не большой группой, а тройками. Трем тройкам удалось проскочить спокойно и без особых последствий.

На загрузившейся территории располагались три казармы, штаб и ещё несколько зданий. Плац и спортплощадка были чуть в стороне и перенеслись в Улей не полностью. Так же как и пятиметровый бетонный забор окружал лишь треть территории этого необычного объекта.

Шесть человек, в том числе и я, забрались крыши зданий и следили за окружающим. А Настя, вместе с оставшимися двумя бродягами паковали самое ценное из того, что можно было отсюда вынести - жесткие диски из компьютеров дата-центра. Несколько компов они уже упаковали в броневики, которые они пригнали из автопарка. Когда приедут остальные - можно будет заняться и матчастью. Ведь отсюда было что выносить.

– Клин, – вызвал я по рации товарища, – В твоем направлении кто-то шастает, нутром чую.

– Ага, уже веду. Два рубера, вожака не вижу.

– А его и нет. Они свалили от кого-то, кто решил на них поохотиться. Так что не шуми, но смотри на всякий случай.

– Принял.

Я наблюдал за своим сектором, но не забывал постоянно проверять и собственную чуйку. Она спасла в дороге, помогла разминуться со стаей немалых размеров. Тогда мы просто остановились и подождали, пока твари пройдут. А вот сейчас, если такая стая решит пройти мимо нас – будет беда. Если нас почует тварь, сумевшая прожить в Улье с моё – беда будет не меньше. И то и другое было вполне реально, поэтому ухо надо было держать востро. Четвертая тройка должна была уже где-то с полчаса, как  быть на месте. Но их всё не было, и это добавляло тревоги.

Через десять минут ко мне подошла Настя. Я лишь ощутил её присутствие, подойдя она не издала ни звука.

– Возьми, в случае чего толку от этого ствола будет больше. С инфой мы закончили, прошерстили всё.

Я развернулся и увидел, что она принесла мне винтовку, вроде той, что сломал элитник возле разбитой колонны. Только эта была ещё меньше в длину. Я взял винтовку в руки и ощутил знакомый вес. Эта штука была удобнее, чем старая. Я отложил автомат в сторону и вернулся к наблюдению. Автомат показал себя хорошо, но если нужно стрелять на дистанцию больше ста метров  – он был бесполезен. Жаль только что пристреляться прямо сейчас нельзя, придется корректировать в процессе. Но лучше так, чем стоять практически безоружным. Настя положила рядом со мной подсумок со снаряженными магазинами и ушла, так же, как и пришла, не издав ни единого звука.

Те, кто занимался погрузкой, сменили часть ребят на крышах. Теперь Клин и ещё двое ребят направились к складам с оружием и боеприпасами. Выгрести много не выйдет, но прихватить сувениров стоило.

Минут пятнадцать спустя я ощутил приближение своих. Подкатила пятая тройка, а вот четвертой всё не было. Возможно, что уже и не будет. Неизвестно, на кого они могли наскочить.

В последней тройке был Грач – сенс, чуть слабее меня. Он мог меня подменить, в плане “сканирования местности”. Это было очень хорошо, потому как впереди предстояла самая сложная часть этой операции – вернуться назад. Возвращаться, судя по всему, стоило колонной. Потому как броневики - транспорт не такой скоростной и маневренный, как байки или хорошо подготовленные внедорожники. И тут уже толпой выжить легче. А мне предстояло идти в качестве головного дозора, потому как лучше с этой задачей никто не справится.

Отдых оказался весьма кстати. Всё же когда передвигаешься один проще - не нужно прощупывать местность на максимальную дистанцию. Достаточно того, что ощущалось, не прилагая дополнительных усилий. Постоянный усиленный скан выматывал неслабо.

Я спустился с крыши, я присел на лавку в курилке. В висках ломило и по телу ходили волны слабости. Самому закурить захотелось неимоверно. Я поборол это желание, залился живцом, после чего закрыл глаза и минут двадцать сидел так, ни о чем не думая и никак не реагируя на ощущения. Отдых с живцом хорошо привели голову в порядок, и я отправился помогать ребятам с погрузкой.

Когда подошел – увидел ребят из четвертой тройки. Оказалось, что они нарвались на стаю тварей и были вынуждены сделать немалый крюк сбрасывая их с хвоста и уводя с предполагаемого маршрута отхода колонны. На душе стало намного спокойнее. Иммунные итак мрут как мухи, а потеря ветеранов, проживших много лет – практически невосполнима. Это тот случай, когда качество не заменишь количеством.

Загрузив оружия и патронов, перешли к вещевке. Добротного снаряжения на этой базе хватало. Здесь вообще всего хватало, поэтому почти все боролись с желанием взять и вынести всю базу целиком, до кирпичиков. Столько добра уйдет безвозвратно после перезагрузки. А в том, что так и будет, никто не сомневался. Не так много существует миров, откуда появляются внешники, и их базы обваливаются далеко не каждый день. Точнее на моём веку это первый такой случай.

Я с тоской смотрел на крупнокалиберные снаряды, на комплексы минных заграждений и всё то, что могло помочь укрепить мой стаб. Он итак был неслабо укреплен, но всё же крупная стая могла разобрать его по кирпичику, точнее по бетонным секциям. Я отбросил эти мысли, толку с них всё равно не было.

В десантные отсеки четырех броневиков погрузили столько добра - сколько было возможно. Нельзя было перегружать машинки, и с внутренней жабой приходилось бороться. В итоге весь отряд пошедший на мародерку можно было раза по три-четыре полностью снарядить, вооружить, и вести длительные бои. Уловом все были довольны, но никто даже не думал расслабляться – самое сложное ещё впереди. Погрузив всё желаемое мы начали снаряжать магазины и ленты, на случай столкновения в дороге. Снаряжали щедро, с очень хорошим запасом, ведь не на себе тащить.



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться