Бредовый сон.

Глава 7.

Беспамятство длилось долго и мучительно. Периодически я вырывался из него и даже открывал глаза, но чья-то воля настойчиво погружала меня обратно. Пустота, если я не пытался прийти в себя, сменялась видениями, всплывали картины из прошлого. В основном это были ощущения боли смерти других людей, которые мне пришлось ощутить благодаря моему дару. Пустоту я воспринимал как избавление от этого кошмара.

Иногда возвращалась возможность думать и желать хоть чего-то. В эти моменты сильно хотелось, чтобы все кошмары Улья оказались бредом. Чтобы я наконец-то проснулся, обнял любимых и пошел на задолбавшую работу. Хотелось рассуждать с мужиками о возможных последствиях перестройки, копаться в машинах друзей-соседей под водочку в гаражах. Думать о подарках дочке на день рождения или Новый год. Хотелось, хотелось, хотелось… А потом вновь приходила пустота, в ней я думать не мог.

Вынырнув из пустоты полностью, я увидел потолок своей комнаты и тут же ощутил чье-то присутствие рядом с собой. Через секунду я узнал сидящего возле меня человека, даже не взглянув на него.

– Змей…

– Здравствуй, друг.

– Здорово. А я хотел было рвануть на Юг – тебя искать.

– А я почувствовал, что тебе помощь скоро понадобится, и помчал сюда. Так ведь и знал, что найду тут. – его голос внушал мне спокойствие, и даже уходила на задний план грусть о том, что Улей не был затянувшимся кошмаром, – Вот и увиделись, спустя три года.

– Ага.

Захотелось встать, но я плохо ощущал тело и не мог понять, смогу ли это сделать самостоятельно. Сперва решил попробовать поднять голову. Получилось нормально, только вот ощущения не совсем привычные.

– Наотдыхался наконец?

– Да, а долго валялся?

– Вторая неделя уже к концу подходит.

– Хренасе. Ты помог мне подольше проваляться?

– Первые пять дней тебя вообще под лошадиными дозами спека держали. Фонил дико и периодически от тебя кинетические волны шли.

– Да ну нах… И что это было?

– Жемчужина явно.Сработала качественно. А вот психика у тебя плыть начала. Не выдержал изменений.

– Понятно. И ты держал меня без сознания, пытаясь склеить.

– Именно. С психикой всё прошло более-менее нормально. А вот за внешность прости.

– Опять становлюсь красавцем писаным?

– Встань да в зеркало глянь.

Поднялся я без проблем и даже начал привыкать к изменившимся ощущениям тела. В зеркале я себя узнал. Только сильно побледнел, а белки глаз пожелтели. На кулаках  костяшки и внешняя сторона ближайших к ним фаланг пальцев усилились небольшими костяными щитками. Вот и весь “тюнинг”, беспалые перчатки со стрелковыми очками скроют всё это. Но не пойдут ли изменения дальше? Об этом я спросил Змея, на что он мне предложил развить эту тему после обеда.

Я оделся в домашнее и мы пошли в кухню. Продуктов в холодильнике было достаточно, нашлись даже готовые отбивные. Впившись зубами в одну я понял, насколько был голоден. Просто не понимал ещё этого ощущения в изменённом теле. Голод был зверский, хотелось глотать хорошо прожаренное мясо не жуя. Я удержал себя от этого и медленно дожевывая откушенный кусок поставил на плиту сковороду. Заодно я поставил вариться кофе и начал глазами искать сигареты. Вот что значит - очнулся. К живцу правда не тянуло совершенно. Оказалось, что Змей мне  вколол его экстракт.

После еды я наконец-то исполнил то, о чем мечтал почти весь предыдущий рейд – выпил кофе с двумя подряд сигаретами. Мы со Змеем вернулись в зал, который был также и моей спальней. Друг устроился на кресле, а я стоял и смотрел из окна на бескрайнюю степь здешних кластеров. Опустив взгляд ниже, я увидел два трофейных броневика, которые мы вытащили с базы и один “бардак”. Значит в стабе были гости, и людей было побольше обычного. Можно было сильно не переживать о безопасности. Чуйка не угасла, но я не понимал её сигналов, поэтому чувствовал себя далеко не спокойно.

Змей, что-то почувствовав, сверлил меня взглядом.

–  Начинаешь адаптироваться?

– Ага, про Пекло пока придется забыть.

– А что, хотелось?

– Не просто так же я сорвался. Не набродился. Не нашел.

– А что искал?

– Сам не знаю. Покоя, что-то рвёт на части постоянно. Мает.

– Это нормально. Людская природа.

– Поясни.

– Человек всегда конфликтует сам с собой. Какие-то конфликты появляются, какие-то разрешаются. Появление их дестабилизирует, разрешение – делает сильнее, мудрее, опытнее. Так и развиваемся.

– А в моём случае что подскажешь?

– Ты сам всё знаешь, только думать об этом не хочешь. И уже много лет не хочешь. Цепляешься за что-то и не можешь отпустить. Вот одна из твоих корневых бед. Живешь то с интересом, то через “не хочу”, и не веришь в собственные цели. Глубже заглядывать?

– Не надо. Сам всё понимаю.

– В тебе пытается сформироваться новый Дар. Такой, которого я ни у кого не встречал. Но психика с ним не сладит, если этот свой конфликт не устранишь.Понимаешь? И белый жемчуг, если ты снова сможешь его достать, тебе надолго не поможет. Уродство внутреннее, искажение личности, всё равно опять вылезет наружу и поломает тебе всё развитие. Как ты будешь это решать – тебе виднее.



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться