Бредовый сон.

Размер шрифта: - +

Глава 8.

Меня очень зацепило то, как я разобрался в вожаком и в первую очередь хотелось повторить этот опыт. Возможность уничтожать элиту на расстоянии и без тяжелого оружия – бесценна. Я даже не надеялся на то, что подобный финт пройдет со всеми зараженными. Да и в то, что с ходу получится повторить с той же силой.

Мой крестник с ребятами устроили импровизированное стрельбище на поле. Мишенями послужили бочки из под горючего наполненные землей.

Тратить редкие девятимиллиметровые патроны не хотелось, поэтому в качестве тренировочного оружия я взял СВУ-АС, с установленным на неё глушителем. Не хотелось шуметь по чем зря. Дозвуковая семерка была у нас не в ходу, два цинка лежали без дела уже почти год.

Хоть мы со Змеем и попросили всех свалить, но кое-кто любопытный пялился с крыши и окон. Дистанцию для начала взяли небольшую, около пятидесяти метров. Не промахнёшься, да и кинетику отрабатывать несложно.

– Сперва давай попробуем просто совмещенную атаку, – предложил Змей, – если всё пойдёт нормально, то позовём Свиста, пусть сымитирует защитное поле. Хорошо помнишь, как у тебя тогда вышло?

Я лишь кивнул в ответ и приготовился к стрельбе. Снова образ кончика пули появился в голове, но на этот раз он не отнимал силы. Подержав его в сознании некоторое время, я нажал на спуск. Негромко хлопнула винтовка, в бочке появилось отверстие, но не более. Вторая попытка вышла не лучше.

В следующий раз я попытался сконцентрироваться на образе и приложить усилия самому. От этой попытки ненадолго померкло в глазах и винтовка показалась мне тяжеловатой. Я так и не выстрелил.

– Перестарался. Покури, глотни живца и пробуй ещё раз. – сказал Змей и снял с пояса флягу.

Через несколько минут я был готов продолжать. Вновь прицелившись, я вернул уже знакомый образ, и сконцентрировался на нём. Но усилия прилагал небольшие, намерение было не сильнее, чем когда тянешься за флягой, при легкой жажде. Подержав так секунды три, я выстрелил.В этот раз бочка пошатнулась, а отверстие вышло заметно больше. Как будто стрелял не “семеркой”, а девяткой. Уже неплохо. Так можно будет разбираться с руберами, если в руках только что-нибудь не сильно мощное, вроде той же ПМки. Сил отнимает всего-ничего.В следующий раз я вложил больше сил. Выстрел опрокинул бочку и в неё зияло неслабое отверстие.

Дальнейшие стрельбы шли с переменным успехом. Периодически я не додерживал в сознании образ, и выстрел не сопровождался воздействием. Пару раз воздействие шло после выстрела и просто опрокидывало бочку. Несколько раз воздействие проходило раньше выстрела, и пуля уходила непонятно куда. Я сжег больше полусотни патронов, но результатами первой тренеровки был доволен. Неудачных попыток было меньше, чем удачных. Конечно на силу работать было ещё рано и о имитации силого поля элитников можно было даже не думать пока. Но это было временно.

Мы поднялись ко мне, нужно было передохнуть и позавтракать.

– Следи за концентрацией, тебе её сильно не хватает. А ещё не совсем правильно формируешь услилие. – подводил итоги Змей, пока я готовил яичницу, – Пробуй делать всё медленнее, и формируя воздействие, давай себе больше простора. Ты ведь не предметы двигаешь, ты наносишь точечный удар. Понимаешь.

– Умом понимаю, а вот в целом. Практика нужна.

– Верно мыслишь. Так что поедим, передохнешь и будешь дальше мучать бочки.

– Змеюка, ты ведь до хрена чего знаешь.

– Есть такое.

– Вот смотри, мне тут одна мысль в голову пришла. С помощью кинетики можно же ускорять движение тела. То есть разгонять себя. Правильно?

– Как вариант.

– А вот как адаптировать сознание к ускорению? Как заставить его работать быстрее, чтобы успевать воспринимать всё в ускоренном режиме.

– Думаешь как к навыкам клокстоппера подобраться?

– Само собой. Или хотя бы суметь ускориться раза в три-четыре в сравнении с нормой. Кто от этого откажется?

– Хитрый… Только Улей хитрее. И умение клокстоппера немного другой природы. С этой стороны ты к нему не подойдешь.

– А какой? Пространственно-временной что ли?

– Тебе оно ща зачем? Улей решит – узнаешь.

Змей крайне редко так говорил, и делал это только тогда, когда меня действительно несло не в ту степь.

– Ну разогнаться то я за счет кинетики смогу? Делать рывки научился.

– Сможешь, только сперва научись окружать себя кинетическим полем, как это делают элитники. Тогда и сможешь.

– Значит я понял всё правильно. Только я пытался, где-то с год назад, создать подобное поле. Ни хрена нормального не вышло. Статичным оно быть не может, а в динамике его удержать не получается.

– Приведи голову в порядок, там глядишь и получится.

– Пристал ты к моей голове…

– А ты не ох..ел часом, друже? Сам уже готов убиться от безысходности. В какую жопу залезть не знаешь, живешь на автопилоте со сбоями. И думаешь, что после такого у тебя навыки будут нормально прибавляться? Давай ещё попробуй включить дурачка, и сделать вид, что это не связано. То, что ты ещё живой и даже как-то развиваешься меня вообще удивляет. С такими заскоками чаще стреляются.

В ответ сказать было нечего, старый друг попал в точку. Ели молча и не глядя друг другу в глаза. Желание что-то тренировать пропало от слова совсем. Змей ушел, сказав, что придет к обеду.



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться