Бредовый сон.

Глава 9.

У внешней стены нас действительно встречали, не сказал бы, что с цветами, но всё же. Хмурый кваз Ветер бурил меня взглядом, кое-кого мы с ним в своё время не поделили, вот и злился. Правда много воды с тех пор утекло, мог бы и успокоиться.

Руку для пожатия он протянул мне с явным нежеланием.

– Выходной сегодня, чего тут забыли?

– Вот, мимо проезжали, решили отдохнуть малость. Как жизнь в Крепостном?

– Спокойно, держим нашу крепость неприступной. Хотя попыток тоже давно не было. Доложились мне, что два борта непонятных движутся, знал бы, что это вы, даже не вышел. Проезжайте. Что и как сам знаешь, не первый раз тут.

– У меня трое молодых. К ментату их надо, чтобы отсканил.

– Всё как всегда. Давай, уйди с глаз моих, итак тошно.

– Когда уже злиться на меня перестанешь?

– Забудь, не в тебе ща дело.

Говорил он сквозь зубы и кривил душой. Я ведь его насквозь мог видеть. Умом он понимал всё и мысленно меня простил, но когда видел не мог не злиться.

Пока я говорил с Ветром, ребята вышли из машин, кто покурить, а кто просто ноги размять. Я подошел к ним и тоже закурил. Булату с ребятами не терпелось оказаться внутри и удостовериться в том, что тут люди могут позволить себе жить как люди. Спокойно и не опасаясь тварей, в нормальных условиях, с обычной работой не связанной с отстрелом тварей. Кроме моей девятиэтажки, они обитаемых стабов не видели.

– Шепот, какие планы? – Хмелю не терпелось отправиться по девочкам, – Давай дела порешим по-шустрому и перейдем к культпрограмме.

– А давай, меня к внутренней стене отвези – к начальству здешнему пройдусь. Вы пошуршите по хозяйству малость, молодых – к ментату, машины – на мойку. Гостишку возьмите на всех, больше на сегодня дел не будет. По магазинам завтра пойдём. Сперва узнаем, во что сядет нам утепление дома. –  сказал я Хмелю и повернулся к Змею, – Тебе, дружище, куда надо?

– С тобой до центра, а там я к коллегам. Побуду у них до ближайшего каравана. Может и работа какая интересная попадется.

Сказанное мной обрадовало Хмеля с Зораном. Они что-то задумывали, помимо похода по борделям. Но это уже их дело. Я не стал снова лезть на броню, а забрался в десантный отсек. Машина тронулась плавно и неторопливо.

Я бы даже сказал, вальяжно. Ребята, сидя за рулём этих броневиков, ощущали себя королями. С такими ощущениями они бы ехали на каких-нибудь дорогих спорткарах в обычной жизни. А прохожие провожали их такими же взглядами. Футуристический вид и тихие движки машинок сыграли свою роль. Это очень ярко ощущалось и забавляло меня.

Десять минут спустя мы со Змеем проводили взглядом наши броневики и переглянувшись, двинули в сторону КПП. Без пропуска за вторую стену просто так не попадешь, там, помимо жилья руководства стабом, было немало стратегически важных объектов. Там было сосредоточено  всё энергоснабжение, лаборатории и склады, там же находилась наиболее ценная техника. Госпиталь для граждан стаба тоже был за этой стеной.

– Кто такой? – спросил меня незнакомый боец на пропускном.

– Шепот.

– Стронг?

– Хват.

– Кто? Что за хват такой?

– У старшего своего спроси, кто такие хваты, как время будет. Лектор тут?

– Тут, только никакого Шепота к нему у меня на сегодня в списке нет. Так что запишись на прием.

– Зови старшего смены.

– С каких дел?

– Зови – узнаешь. Или самому Лектору позвони. Так быстрее будет. – я был готов влепить ему хорошую кинетическую оплеуху, стоило только этому бойцу начать упираться. Хоть я и понимал, что веду себя неправильно, но жутко не хотелось терять время на все тупые формальности. Тем более рядом ощущался кто-то очень знакомый.

Боец пробормотал что-то в рацию и через полминуты за его спиной возникла знакомая фигура.  Глянув в окошко, он тут же пропал из виду и через минуту открылись ворота.

– Шепот, живой, курилка! Заходи! Твой друг? Змей? Тот самый Знахарь? Обалдеть, наслышан. Заходите, ребята ща чайку сообразят. Попьем погутарим, а там и встречу организуем.

Огромный живчик, которого временами очень тяжело заставить промолчать, завел нас за ворота и проводил в караулку. Его так и звали - Бодряком. Кликуха соответствовала сути на все сто.

– Ну что у вас интересного, мужики? Рассказывайте, – Бодряк и не думал униматься. А на столе уже кто-то успел организовать кружки и вазочку со сладостями. Скорее всего кто-то из бойцов услышал его предложение нам и постарался угодить командиру. И правильно, для хорошего человека не жалко. За своих он всегда горой стоял.

– Много чего, Бодряк, много. А времени – как всегда. За кружкой чая не расскажешь, мы же с полгода не виделись. Давай мы с тобой после…

– Не, после смены всё уже распланировано до минуты, так что давай сейчас. Рассказывай, что там в вашем Пекле творится.

Я пересказал вкратце, что мог и что вспомнил. Бодряк, сам того не желая, постоянно перебивал, вставляя свои эмоциональные комментарии. Но на него бесполезно было обижаться, да и не стоило. Когда он в безопасности, он всегда такой. Хотя “в поле” более адекватного командира нечасто встретишь. Болтовня растянулась минут на сорок, правда после этого Бодряк позвонил Лектору и в госпиталь, а потом организовал нам машину.



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться