Бредовый сон.

Глава 10.

Спал я очень крепко и долго, давно такого не было. Проснулся от телефонного звонка. Звонили из оружейной лавки, всё желаемое было в наличии и к вечеру можно было забрать заявку. Это было хорошо, но настроения не добавило. Поднявшись, я направился в сторону ванной и обнаружил под дверью записку. Хмель оставил номер телефона на всякий случай. Приняв душ и одевшись я отправился в ту кафешку, где меня вчера так вкусно покормили.

Завтрак вышел отменным. Омлет с грибами, гренками, сыром и идеально подобранными специями. Повар творил шедевры даже из таких простых вещей. Чай тоже был далеко не обычный пакетированный. За такую еду споранов не жалко. Три я заплатил за завтрак, а вчерашний ужин мне обошелся в пять.

В менее хлебные времена я бы не согласился так тратиться на еду. В местах поскромнее можно было есть неделю за ту же сумму. Большую часть полученных во время двух рейдов трофеев я отдал в общак стаба, но остальное приятно оттягивало карман и позволяло о тратах не переживать. Тем более что жемчуг мне пока противопоказан, и  тратить даже его я мог без зазрения совести. Споранов и гороха тоже было немало.

Настроение приподнялось ненадолго. Выходя из кафе, я нос к носу столкнулся с тем, кого не хотел видеть совершенно. Расфуфыренный, в дорогущем костюме передо мной возник Пристав.

– О, Шепот, здорово дружище!

Он начал тянуть руку для пожатия, но жать её я не собирался.

– Какой я тебе дружище? Ты сколько раз мимо меня проходил, когда я почти загибался, забыл, да?

– Ты чего так?

– Дурачка не включай! Сам же мне клялся в дружбе, а потом, видел меня и отворачивался. А сейчас, когда у меня дела снова в норме, ты опять руку тянешь. Кто ты после этого?

– Да пошел ты на хуй, в таком случае…

В ответ я заехал этому гаду по морде. Никогда не был любителем драк, но старая обида всплыла так сильно, что не дать ей волю я не мог. Даже зная о возможных последствиях такого действия внутри стаба. Увернуться Пристав не успел, но и не сильно потерялся, а моментально попытался ударить в ответ. До моего лица не достал, только чиркнул рукой по брови, почти не коснувшись. Я схватил его за грудки и потянул на себя одновременно поднимая колено.

– Став! – раздалось откуда-то с боку, – Ах ты гад!

К моему бывшему товарищу шло подкрепление. Невысокий крепыш бежал на меня. Я не стал дожидаться его приближения и сплел ноги кинетическим воздействием. Крепыш нелепо свалился, а я заехал в челюсть Приставу. Он упал на землю и я не отказал себе в удовольствии со всей дури дать ему с ноги по ребрам. Чтобы запомнил на всю оставшуюся. Но после этого удара он как-то очень резко поднялся и обрушил на меня серию очень быстрых ударов, попутно провернув нечто такое, отчего у меня на долю секунды потемнело в глазах.

Я не растерялся, как того хотел противник и серию отразил успешно, хоть и не без помощи Дара. После неё Пристав выдохся, а вновь пошел в атаку. Прямой удар ногой в грудь совмещенный с кинетическим воздействием заставил этого гада оторваться от земли на пару метров.

Крепыш, спешивший на помощь, все таки поднялся и хотел пойти в атаку, но я повторил атаку и он снова растянулся на бетоне. Пристав с видимым усилием поднимался на ноги. И тут меня скрутили. Четко и ловко, я не успел моргнуть даже глазом.

– Даже дернуться не думай, изрешечу! – раздалось у меня за спиной. По-ходу подоспел патруль, сейчас скрутят и будет разбор полётов.

На меня, Пристава, и того крепыша наставили несколько стволов ребята в черной форме. Кто-то меня знал и был откровенно взволнован, думая о том, что будет, если я решу продолжить потасовку. Оружие ведь может и не успеть помочь молодым ребятам.

– Дергаться не буду, буянить тоже. Набил морду уроду, мне этого достаточно. – я это сказал нарочито громко, вряд ли успокоит патрульных, но точно заденет Пристава.

С разрешения стражей порядка я присел на ближайшую скамейку и закурил, дожидаясь старшего смены. Один из патрульных опросил зевак, чтобы разобраться с чего началась драка. Могли бы и меня спросить, врать бы не стал. С улыбкой я разглядывал то, как Пристав стирал кровь идущую из носа, разбитого первым моим ударом. Поделом ему.

Старшим смены был Буран, давний знакомец совершенно не ожидавший увидеть меня в таком необычном свете. Знакомство-знакомством, но внутренние правила были нарушены, и его сильно удивил тот факт, что я ударил первый, пусть даже в ответ на оскорбление.

– Да он меня на хуй послал и что теперь делать? Стоять и ушами хлопать? – спросил я Бурана, когда тот пытался заявить о моей неправоте.

Даже патрульные начали относиться к моим действиям с пониманием, хотя из-за чего я начал так себя вести, они не знали. Пыпытки начать высказывать мнения всем и сразу Буран прервал и… Впаял штраф и мне и Приставу. По семьсот споранов с каждого. Пристав поменялся в лице, и стал говорить о том, что с деньгами у него не совсем хорошо и нужной суммы нет.

– Буран, у тебя с черной жемчужины сдача будет? – спросил я больше ради шутки.

– Ты охренел вконец, откуда? Башкой внатуре тронулся? – Буран смотрел на меня с недоверием, явно понимая, что я устраиваю цирк.

– Думал, может на месте прокатит. Слушай, а может я ему ещё разок морду набью, заплачу жемчужину и расход?

Кто-то засмеялся, а Пристав покраснел от злости.



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться