Бредовый сон.

Глава 11.

Я стоял на крыше и слушал последние минуты тишины. Сидя с винтовкой в обнимку, ждал смены, попутно впитывая окружающее спокойствие.

Последние три дня, пока все обитатели стаба готовились к предстоящим работам, оживились и твари, почувствовав или иначе заметивших участившееся движение. По крайней мере стрелять приходилось чаще обычного. Вчера утром к нам на подмогу приехал Канат с ребятами. Правда “поохотиться” решились только шестеро из всей группы, включая командира. Их машины прибыли, выгрузили добровольцев и тут же рванули обратно на полном ходу.

Ближе к обеду прибыла колонна из Крепостного. Их было человек пятьдесят, но остались только восемнадцать: Ридель с двумя спецами и Буран с группой охраны. Остальные помогли разгрузить материалы с боеприпасами и умчались как можно быстрее. Всё же Запад, пусть и ближний, очень пугает народ. Не меньше пугает и перспектива оказаться запертыми в девятиэтажке в окружении матерых зараженных. До вечера все, кто не заступал в ночную смену, занимались разносом материалов по этажам. Шума особого не создавали, но количество тварей в округе всё равно увеличивалось. Что начнется в скором времени, даже представлять не хотелось.

На крышу поднялась Марина и принесла мне кружку кофе с живцом. Я принял напиток, закурил и, продолжал разглядывать поля посеченные границами кластеров сквозь которые уходила дорога на Светлоград.

– Ребята уже завтракают, скоро тебя сменят. Буран просил к нему спуститься.

Я кивнул в ответ, так не хотелось, чтобы кто-то нарушал тишину. Она почувствовала моё настроение и больше не произносила ни слова. Так и сидели молча смотря в сторону Пекла, пока до нас не донеслись звуки шагов. Поднялся Хмель, посмотрел на нас двоих и, хмыкнув, начал раскладывать оружие. Мы с Мариной наоборот, пошли вниз, я лишь огляделся напоследок. Уже полностью рассвело, хотя солнца не было видно.

Буран и Канат сидели в столовой и добивали свои порции. Стол был рассчитан на двенадцать человек, так что все разом поесть не могли. Я так же получил порцию каши с тушенкой и присел рядом с ними. На такую прорву народа готовить что-то изысканное никто не собирался, поэтому приходилось довольствоваться имеющимся или готовить самому. Я предпочел первое.

– Зачем звали? – спросил я с ходу.

– Скоро тут очень шумно будет. – начал Буран, – хрен знает, кто тут объявится и в каком количестве.

– Открыл Америку.

– Ну да, я о другом. Какие способности будут у пришедших тварей, не знаю. И ты не знаешь. Вдруг какая пакость сможет глаза отводить или мозги полоскать.

– Возможно. И что надумали по этому поводу?

– Вас тут, самых опытных, восемь человек, включая тебя. Распределите дежурства, чтобы хотя бы один постоянно был среди охраняющих по ночам. И желательно не всю ночь, а по паре часов.

– Ещё какие очевидные вещи я от тебя услышу?

Молча жевавший Канат только усмехнулся.

– Ты чего такой вредный стал, Шепот?

– Понимаешь, я твой мандраж кожей чувствую и не только твой. Успокойся сам и бойцов угомони. Вы же не новички какие, а нормальные бойцы обстрелянные. Легко не будет, но и нереального ничего нет. Справимся. А дежурства вечером распределим.

Доедали молча, я лишь пялился на пошарпанные стены столовой и думал о том, что когда-нибудь было бы не плохо довести до ума все помещения, включая “гостевые” и подсобные.

Поев, я отправился к себе, передремать немного, пока работа не закипела внутри здания. Первым делом начнут рыть котлован под топливный бак, под это дело даже экскаватор маленький пригнали. Так что какое-то время у меня было.

Уснул я моментально, как только лег. Но долго спать мне не дали. Проснулся я даже не от того, что кто-то активно долбил стены. А от ощущения опасности. Чужой и очень опасный голод ощущался со всех сторон, эти ощущения пробились сквозь сон и заставили открыть глаза. Твари приближались привлеченные громкими звуками.

Я разлепил глаза и тут же потянулся к фляге с живцом. Два глотка взбодрили в ту же секунду. Хорошо его Марина приготовила, соображать начал моментально. Ничего страшного не происходило, твари даже границы нашего стаба не пересекали. То тут, то там ощущения присутствия тварей пропадали.

 Встав с дивана я пошел на кухню, хотел по привычке сварить кофе, но оказалось, что запасы иссякли. Плюнув устроил себе водные процедуры по-быстрому и пошел на крышу. По дороге я ощутил чужой голод, который гнал стаю тварей в нашем направлении.

– Всем приготовиться, к нам идет делегация. Встречаем как подобается. – Вектор по рации таким образом объявил тревогу. Молодец, заводит нервничающий народ, – помните, мины не бесконечные, так что наши гости до них дойти не должны.

Почти тут же по стенам пошла вибрация от выстрелов из крупнокалиберных пулемётов. Их стук периодически разбавлялся залпами из винтовок. Мимо меня пронёсся Хмель с гранатометом наперевес, его догонял боец Бурана с запасом выстрелов. Бесполезная пока штука, но чем черт не шутит.

На крыше изначально места было немного из-за солнечных панелей, а теперь его не было вообще. Все нормальные позиции были заняты. Я сменил одного из бойцов Бурана, отправив передохнуть. Не разглядеть приближающуюся стаю смог бы только слепой. Два элитника при четырех руберах с кучей мелочи. Но стрелять по ним было рано, слишком далеко.



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться