Бредовый сон.

Глава 12.

Четыре дня шли тихие работы, до окончания которых я уходить не хотел. А ещё я не мог так взять и уехать, нормально не побыв с Мариной. Но, как будто сговорившись, все, кто только мог, не давали этого сделать. Хотелось умчать с ней куда-нибудь подальше, но тяжеловато. Улей не сильно располагает к уединению, тем более Запад.

Пока велись работы, я помогал, как мог, Ригелю. Пока сам он и его ребята заняты были прокладкой труб,  я занялся протяжкой сигнальных проводов и прочих линий. Система должна была выйти максимально экономичной, поэтому и управляться по нашей задумке должна была по зонам. А для этого и проводов требовалось проложить немало. Вместе с Хмелем мы протянули больше километра сигнальных проводов за два дня. Закончив с этим пошли устанавливать датчики, приводы и контроллеры, подготавливая систему к первому запуску. Всё это время я не выключал рацию и попутно следил за округой, пока меня в этом не сменял Вектор.

А народ приводил в божеский вид то, что творилось за пределами здания. В первую очередь нужно было избавиться от трупов и обновить минное поле. Тут дел хватило для всех. Трупы, с помощью броневиков оттащили на соседний кластер, который удачно пошел на перезагрузку на следующий же день после бойни. Всё, что не успели, пришлось сжигать. В этот же кластер отправили и образовавшуюся в ходе работ кучу строительного мусора.

В последний день работ вышел на связь разведотряд из Крепостного. Им сообщили о том, что работы почти завершены, и что обстановка спокойная.  Обещали на следующий день выслать колонну, чтобы забрать людей.

Вечером почти всей толпой, оставив лишь минимальное количество людей на крыше, собрались в столовой. Настало время расчета и дележки трофеев. Процесс затянулся, но проблем не возникло, и все остались довольны. Кто-то из бойцов Бурана даже предложил через время “что-нибудь ещё тут построить”. Предложение звучало как шутка, но ответил я на неё вполне серьёзно.

– Давно уже думаем тут стену поднять. И, если есть вариант, то пробурить скважину. По финансам наш стаб не просел, даже по итогам оказался в маленьком плюсе. Так что можно подумать.

Я это говорил глядя в глаза Ригелю, потому как только он мог что-то адекватное сказать по этому поводу.

– Стену, говоришь? Надо будет блоки посчитать, подумать. Материала много надо и он объемнее, чем трубы. Доставить гораздо сложнее будет. Ещё и техника нужна. Её тоже надо пригнать как-то. Для скважины тоже. Работа ещё и не в укрытии. Людей на прикрытие нужно будет намного больше. Так что по финансам вложить вам нужно будет куда солиднее.

– Посчитай, как время будет. И огласи сумму. Это конечно случится не завтра, но делать придется. Хоть тут и живем не первый год, но только благодаря тому, что под миграцию тварей не попадали. И нужно будет думать о том, как пережить такое явление.

– Как ты собираешься тут от орды отбиваться? Бред. – высказался кто-то.

– Кто-то считает что с элитником в одиночку справиться нереально. А тут сейчас сидит даже не один человек, который… – взялся отвечать Хмель, но не сразу нашел подходящие слова. – короче не раз справлялся с такими гадами.

– Сколько случаев слышала, что Орды и до Внешки добирались. – добавила Марина. – Что тут сидеть, что в вашем Крепостном, шансы почти одинаковые.

– Большой толпой справиться с ними проще намного. – вставил свой довод боец, с которым я заобщался на крыше.

– Согласен, но мы этот стаб покидать не собираемся, так что будем думать и пытаться что-то с ним сделать. – я ответил ему и, чуть призадумавшись, добавил, – Не для того его обживать начали, чтобы потом взять и просто оставить. Так что будем укреплять и обживать дальше.

 

Когда все трофеи были поделены и дела закончены, мы с Мариной отправились наверх, отказавшись от участия в посиделке. Я наконец-то вздохнул с облегчением, сбрасывая напряжение. Работа до поры была закончена, на какое-то время можно было расслабиться. Тем более, что меня и Вектора, постоянно следивших за обстановкой своей чуйкой, освободили от дежурств. Внятно следить за окружающим мы уже просто не могли.

– Вот и дома. Можно спокойно чаю попить. – сказал я стянув с себя старую разгрузку, ставшую весьма удобным рабочим жилетом вместившим в себя кучу ручного инструмента и расходников. В комнате чуть потеплело, совсем немного, но и это радовало. К завтрашнему вечеру система должна была полностью прогреться. Я потрогал теплеющий радиатор и порадовался тому, что эти безумно тяжелые дни прошли не зря. Пусть даже дико похолодает на Западе, зато всегда можно будет вернуться в этот теплый уголок.

Темнело, Марина включила свет, и автоматически стали закрываться ролл-ставни. Так было задумано изначально, чтобы свет из окон верхних этажей не был виден всей округе.

– Вы это всё сами делали?

– А кто ж ещё? Помогли до этого только дыры залатать и гараж укрепить полгода назад, и сейчас с отоплением.

– Неужели всё сами тянули?

– У нас часто останавливается кое-какой народ. Отрицатели, кое-кто из ветеранов, Канат с ребятами. Они подвозят иногда кое-какую мелочь, ну и еду, воду питьевую. А в основном стройматериалы самим добывать приходилось. Или на стабах закупать. Даже доставлять никто не соглашался.

– В принципе неудивительно, тут же Запад. Удивительно то, что вам удалось сделать даже то, что есть.



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться