Бредовый сон.

Глава 13.

Ранним утром я уехал из стаба, испытывая странное чувство облегчения. А ещё где-то на краю сознания было стойкое ощущение того, что я всё делаю правильно.

Впереди стелилось полотно дороги усеянное поперечными порезами границ кластеров. Несмотря на идущий дождь, удалось развить приличную скорость. Нормальной езде мешало только отсутствие мотоциклетной экипировки. Камуфляжка медленно, но верно промокала, так что с заменой её на более подходящую снарягу тянуть не стоило. Переохлаждение грозило замедлением реакции, а там и до гроба недалеко. Хотя скорее до утробы твари.

До Светлограда оставалось немного, километров пятнадцать. Заезжать в город смысла не было. Салон с мотоциклами и кучей сопутствующих товаров находился в пригороде. Именно в нём я достал кроссовый мотоцикл в начале прошлого рейда.

Ехать становилось всё труднее из-за заполонившего дорогу транспорта. Многие пытались покинуть город когда начиналось обращение, но ни у кого это не выходило. Здесь у людей не было шансов.  Их настигали развитые твари и те, кто начал обращаться прямо в дороге. Так и стояли на дороге брошенные машины, усеянные следами когтей, памятниками произошедшей трегедии. До следующей перезагрузки, когда всё пойдет по новой.

Я всё сильнее концентрировался на ощущениях, стараясь не пропустить притаившихся тварей Но поблизости их не ощущалось, пока я не доехал до нужного места. В магазине неподалёку  копошился кто-то не очень опасный. Специально искать и зачищать зараженного не было смысла. Я заехал прямо в салон и заглушил байк.

Первые минут пятнадцать сидел не шевелясь, сканируя округу. Вдруг кто-то не замеченный нарисуется, привлеченный шумом двигателя. Но дождь скрадывал звуки. Да и все сильные зараженные давно уже покинули окрестности города, присоединившись к Стае. Предыдущая перезагрузка была недели две назад, а до следующей больше недели, так что им тут делать особо нечего. Тот экземпляр, которого я учуял,  в гости не торопился.

Удостоверившись,что я единственный клиент мотосалона и сюрпризов,в виде новых покупателей не предвидится, я отправился искать экипировку. Внутри салона царил относительный порядок, но задачу это не сильно облегчило. Снарягу нужно было найти такую, в которой, помимо самой езды, предстояло бегать, стрелять и, возможно, спать не снимая её. Так что выбор затянулся на дольше, чем я рассчитывал.

В итоге собрал добротный комплект, не мешавший двигаться, достаточно тёплый и при этом “дышащий”. Черный с серыми вставками цвет тоже был в тему. Полный набор защит мог выручить не только в случае падения с байка, но и от тварей спасти, хотя бы частично. От когтей защиты никакой, но удар такие штуки держат неплохо. Полностью закрытый шлем довершил картину. В таком снаряжении я мог долго мчать без остановки и не замерзнуть. Поверх байкерской экипировки я одел и подогнал разгрузку и набедренную кобуру. К одному из мотоботов удалось приладить ножны. В итоге вышло вполне удобно, сильно движения не сковывало. Я походил по салону, привыкая к изменившемуся весу и ощущениям. Можно было отправляться в дальнейший путь.

Возвращался на прежнюю дорогу я уже на большей скорости. Капли дождя не летели в лицо и не мешал даже уменьшившийся из-за шлема обзор. Раздражающий фактор в виде холода тоже перестал сбивать. Так что расстояние давалось куда легче, даже на тех кластерах, где дорога была совсем раздолбанной.

Я ехал и удивлялся тому, как вокруг было пустынно. Зараженных ощущалось куда меньше, чем в прошлые разы, когда проезжал в этих местах. Это радовало и напрягало одновременно. Понятное дело, когда им жрать становится нечего, они покидают кластеры. Но какая-то часть всегда оставалась. А тут, как только отъехал от кластера со Светлоградом, почти никого, даже мелочь почти не встречалась. И чем дальше, тем больше это “затишье” меня беспокоило.

Дорожный указатель говорил, что через пять километров я приеду в поселок “Речное”, но, как всегда, безбожно врал. Не через пять, а через семь, и не посёлок, а огромная промзона. При чем, что самое удивительное, промзона эта простиралась на несколько кластеров очень аккуратно склеенных Ульем. И моя дорога проходила эту промзону насквозь.

Просканировав округу, не ощутил присутствия тварей, но что-то внутри будто замерло, лишь пульсировало желание ехать как можно быстрее. Чуйка не ошиблась. Я проехал по промзоне где-то километр, когда почувствовал зараженных. Они взялись будто из ниоткуда, видимо ждали в каком-то оцепенении или просто никак себя не проявляли до того, как сорвались с места. Возможно они обладали какой-то маскировкой и решили не тратить на неё силы, считая, что жертва никуда уже не денется. Или она действовала только когда твари были неподвижны.

Трое элитников взяли меня в клещи и приближались очень быстро. Один заходил спереди, один – сзади, и последний перекрывал дорогу налево. Направо уходить было некуда, там шла сплошная бетонная стена, за которой стояли ангары. Твари приближались стремительно. Времени не было даже на то, чтобы достать оружие. Да и что я мог успеть сделать? Разве что забрал бы с собой одну из трёх хитрых гадин. Скорее всего этот расклад устроил бы голодных монстров, но не меня. Поэтому, мысленно их выматерив, я рванул вперед, прямо на самую медленную из тварей. Через пару секунд огромный элитник показался в поле зрения. Тварь так впечатлилась заметив меня, что сумела ускориться. Я почувствовал исходящее от неё предвкушение возможности отведать свежей плоти.

Отправляться прямо в пасть элитнику в мои планы не входило, поэтому я сбросил скорость и свернул на территорию одной из баз. Твари тут же скорректировали направление движения. Тоже следили за мной с помощью чуйки, а может слух у них был настолько острый. Не разберешь, да и незачем это. Хотелось обернуться и глянуть, но было не до этого. База была вся заставлена каким-то товаром. Внимание уходило на то, чтобы не влететь во что-нибудь.



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться