Бредовый сон.

Глава 17.

Дорога к городским кластерам омрачилась другим сюрпризом – резкой перезагрузкой, а до границы был ещё не один километр. Чтобы ускориться пришлось сбросить рюкзак, а потом и бросить арбалет. Благо кое-какие полезные вещи я заранее разложил по карманам разгрузки. Кое-как успел не попасть под откат. Заодно вспомнил, что такое бег по пересеченной местности в условиях плохой видимости, и открыл новую грань своего Дара – смог ощущать тропу под ногами и окружающие предметы.

Выбежав из кисляка и отдышавшись я понял, что заработал себе ещё одно совершенно дикое испытание. Впереди начинались городские кластеры населённые самыми опасными зараженными, а у меня из оружия были только нож и пистолет.

Попытка прощупать местность закончилась тем, что я ощутил ответный поиск и исходил он не от человека. Я перестал осознанно искать и просто сосредоточился на потоке преходящих ощущений, так было меньше вариантов, что кто-то меня сможет засечь. Сработало, тот, кто пытался меня почувствовать, отвлекся на что-то другое.

Выбирался из гор я очень медленно и аккуратно. Под ногами появился асфальт только ближе к вечеру. Я прошелся вдоль границы кластера, не торопясь покидать заросли и осматривая местность. Лишь когда убедился в том, что в округе всё тихо, метнулся в сторону ближайшего дома.

Первым делом необходимо было привести себя в порядок, поскольку во время броска из перезаружающегося кластера я сильно пропотел. Сменить одежду, как-то смыть пот и что-то поесть – это были первоочедные задачи. Решив их можно было продвигаться дальше. И даже нужно. В таких условиях сидеть на месте смертельно опасно. Только передвигаясь можно было выжить.

В первом же доме не нашлось ничего подходящего, кроме пачки влажных салфеток. Прихватив их я метнулся к соседнему. Там удалось найти вещи подходящие по размеру. Убедившись в том, что в округе всё также спокойно, я позволил себе полностью раздеться и обтерся влажными салфетками. Не заменит полноценной помывки, но лучше, чем ничего.

Пропотевшие вещи пришлось оставить, хоть их было и жаль, особенно утепленные ботинки. Но тут погода требовала более легкой одежды. Нашлись черные джинсы с кучей карманов и майка того же цвета. Эти вещи оказались самыми неброскими из всего гардероба хозяина этого дома. А вот обувь была на размер меньше, так что ногам предстояло попотеть некоторое время. С едой так же вышел облом. В этом доме, как и в предыдущем не нашлось ничего пригодного в пищу в готовом виде. Так что я надел разгрузку, свой ремень, приладил на место кобуру, ножны и фляги. Нужно двигаться дальше.

Я вышел из этого дома, сменивший направление ветер донес запахи разложения. Где-то неподалеку не так давно произошел адский пир. Неудивительно.

Следующим рывком я добрался до магазина и понял, что перезагрузка тут была довольно давно. Испортившиеся мясные продукты уже даже не воняли. Тут я наконец смог нормально утолить голод. Но не сразу, сперва взял бутылку коньяку я закинул в неё три спорана. Съел пару мясных консерв, практически не жуя, прихватил ещё одну про запас. Перелил во флягу воды. Пока занимался этим растворились спораны, этот раствор я отфильтровал и в таком виде наполнил вторую флягу. Всё, больше в этом магазине ловить было нечего. Как и в этом кластере, где кроме частных домов довольно милых на вид ничего не было.

Хотя милые дома закончились на следующей же улице. Дальше пошли брошенные и разорванные в клочья машины, повсеместные следы крови и разрушений. Элите не помеха стены быстровозводимых домов. Так что свои жертвы зараженные доставали отовсюду и без проблем ломая хлипкие преграды. Непонятно было, почему крайние дома не пострадали.

Добравшись до границы кластера я наконец-то нашел постройку, которая могла послужить нормальным укрытием. Требовалось хотя бы ненадолго остановиться и отдохнуть. В округе было всё так же тихо, но запах разложения стал более густым, да и зараженные начали ощущаться.

Хоть у меня и было адекватное описание местности, но я понятия не имел, где тут можно было разжиться подходящим оружием и боеприпасми. А так же снаряжением. А путь предстоял по-любому неблизкий и столконовение с тварями было неизбежно.

О транспорте пока даже думать было рано. На незнакомой местности, усеянной разбитыми машинами и прочими преградами, я не смогу нормально разогнаться, а значит быстро пойду на корм. Даже велосипед не пойдет. От элиты на нём не уедешь и прятаться трудно.

До более спокойных мест нужно около ста километров либо на восток, либо на север. Череда городских кластеров прервется. Там уже реально поискать транспорт и мчать в сторону обитаемых мест. А до этого лучше было идти пешком.

Отдохнув с полчаса и определившись с направлением я продолжил идти. Моя цель находилась намного севернее, поэтому решил идти с наименьшим отклонением. Но не удалось пройти спокойно и километра, как на моём пути встретилась стая.

Такие стаи на востоке не встретишь – матерый элитник со свитой из двух молодых и десятка крепких руберов. Я почуял их заранее и забрался на чердак одного из домов. Твари меня не почуяли и прошли мимо.

Сразу видно было, что они ощущали себя хозяевами этой территории. Элитники шли нисколько не скрываясь прямо посреди улицы, а руберы кружили вокруг осматривая округу в поисках жертв. Видимо искали других зараженных, потому как необратившихся людей тут просто не было. Когда они уже совсем ушли, до меня донеслось разноголосое урчание и вой, резко оборвавшийся. Кого-то эта стая себе нашла. Подождав минут двадцать и перекусив я продолжил путь.

Под утро я увидел грозу большинства свежих иммунных – лотерейщика. Но если восточнее эти подобные ему ощущали себя вполне комфортно, то этот убегал со всех ног. За ним гнался молодой элитник. Жрач сильно уступал в скорости и выбился из сил. В итоге упал прямо посреди улицы. Элитник схватил тварь за голову и впился прямо в грудную клетку огромными челюстями. Оторвав кусок плоти и проглотив его громко заурчал с нотками удовольствия. Пока он был увлечен едой я переметнулся в другое укрытие. Монстр ощутил движение, на пару секунд оторвался от еды, но меня не обнаружил и продолжил свою трапезу.



Илья Губанов

Отредактировано: 23.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться